Лента новостей
Все новости Спорт
Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество
"Красные крылья" попали в зону турбулентности
11 дек 2001, 11:48
0
"Красные крылья" попали в зону турбулентности
В Национальной Хоккейной Лиге наметились серьезные проблемы у безоговорочного лидера сезона "Детройта". Подопечные легендарного тренера Скотти Боумена не могут выиграть уже четыре игры подряд. На этот раз они проиграли "Калгари" – 0:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Национальной Хоккейной Лиге наметились серьезные проблемы у безоговорочного лидера сезона "Детройта". Подопечные легендарного тренера Скотти Боумена не могут выиграть уже четыре игры подряд. На этот раз они проиграли "Калгари" – 0:2.

Калгари – Детройт – 2:0
В столице Олимпиады 1988 года блистал голкипер хозяев Майк Вернон. Опытнейший ветеран прервал свою десятимесячную безвыигрышную серию. В этой игре он отбил 28 бросков противников. Это был его 27-й "сухой" матч в карьере. Что касается "Детройта", то команда явно испытывает какие-то проблемы. В начале сезона "красные крылья" были практически непобедимы. Последние звездные приобретения Бретт Халл, Люк Робитайл, Доминик Гашек и Крис Челиос быстро нашли общий язык с партнерами. Кроме этих опытнейших хоккеистов в состав вписался и молодой россиянин Павел Дацюк, в прошлом сезоне блиставший в составе казанского "Ак Барса" и сборной России. По всему было видно, что Боумен всерьез вознамерился выиграть свой уже девятый Кубок Стэнли в качестве тренера.

Однако декабрь пока не приносит "Детройту" множества очков. После поражений о "Нью-Джерси" и "Колорадо" и ничьи с "Финиксом" последовало и неудача во встрече с "Калгари". В третьем периоде лучший бомбардир лиги Джером Игинла забросил свою уже 24-ю шайбу в сезоне. А когда Гашек покинул свои ворота, уступив место шестому полевому игроку, отличился Роб Нидермайер. В результате "Калгари" прервал свою пяти матчевую домашнюю безвыигрышную серию. В последних 12 играх "Флеймз" победили всего лишь во второй раз. У "Детройта" же столь неудачная серия последний раз была три года назад. В четырех последних встречах команда смогла забросить всего три шайбы.

Рейнджерс – Каролина – 3:4
В Восточной Конференции центральной была встреча в Нью-Йорке, где местные "Рейнджерс" уступили "Каролине" 3:4. На третьей минуте овертайма в большинстве отличился Рон Фрэнсис. В этот момент на скамейке штрафников сидел знаменитый центрфорвард хозяев Эрик Линдрос. Отметим, что для "Рейнджерс" право на овертайм заработал Петр Недвед, за пять минут до конца основного времени реализовавший удаление соперника. У победителей по два очка набрали Род Бриндамор и Бэйтс Баталья. У нью-йоркцев также по году и результативной передаче записали на свой счет Линдрос и Тео Флери.

Рейнджерс – Каролина 3-4 ОТ
Шайбы: Линдрос, Флери, Недвед – Капанен, Баталья, Бриндамор, Френсис

Коламбус – Нью-Джерси 3-1
Шайбы: Клесла, Кнутсен, Выборны - Нидермайер

Монреаль – Миннесота 4-0
Шайбы: Петров, Даккел, Эшам, Перро

Атланта – Филадельфия 1-3
Шайбы: Хркач – Ганье, Примо, Реник

Калгари – Детройт 2-0
Шайбы: Игинла, Нидермайер

Колорадо – Анахайм 1-1
Шайбы: Сакик - Былсма

Ванкувер – Тампа Бэй 1-1
Шайбы: Седин - Ричардс

Ссылки по теме:
Результаты матчей НХЛ

Таблицы НХЛ

Предыдущий обзор

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты