Лента новостей
Все новости Спорт
Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии 18:02, Политика Какие неклассические схемы венчура могут помочь стартапам 17:58, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 17:55, Общество В список облагаемых налогом на роскошь машин добавили Honda и Mazda 17:53, Общество Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки 17:51, Экономика В Одессе обвиняемый пригрозил взорвать гранату во время заседания суда 17:49, Общество В здании православной церкви в Шанхае появился книжный магазин 17:43, Стиль В Калининграде завели дело из-за обварившегося кипятком задержанного 17:37, Общество Российские гимнасты отказались от поездки в США из-за коронавируса 17:34, Спорт Что нужно знать о p2p-платежах и их будущем в России 17:29, PRO Из России вышлют нарушивших режим изоляции из-за коронавируса иностранцев 17:25, Общество Секретарь ПСБ заявил об уклонении Ананьева от управления банком 17:20, Финансы Болгария заявила о готовности направить военных на границу с Турцией 17:17, Политика Как выглядит современный интерьер. Съемка «РБК Стиль» 17:17, Стиль В школе Зеленограда умерла семиклассница 17:14, Общество АТОР предупредила власти об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию 17:07, Бизнес Олимпийского чемпиона из Китая дисквалифицировали на 8 лет из-за допинга 17:06, Спорт Врачи сообщили результаты первого вскрытия умершего от коронавируса в КНР 17:03, Общество Как сэкономить на корпоративном обучении без потери качества 17:00, PRO Обмен Ковальчука, успехи Овечкина, Панарина и Кучерова. Итоги недели НХЛ 16:51, Спорт Два российских фрегата с «Калибрами» прошли через Босфор 16:47, Политика 10 лайфхаков для быстрого изучения иностранного языка 16:41, Стиль Видеодневник Берлинале: день восьмой 16:30, Стиль Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева 16:27, Общество Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ 16:23, Общество Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке 16:21, Крипто Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн 16:15, Общество Де Брюйне стал лучшим игроком прошедшей недели Лиги чемпионов 16:14, Спорт
"Магнитка" и "Спартак" вступили в полосу кризиса
0
"Магнитка" и "Спартак" вступили в полосу кризиса
Магнитогорский "Металлург" и московский "Спартак" становятся главными неудачниками последних туров российской хоккейной Суперлиги.
Фото: ИТАР-ТАСС
Магнитогорский "Металлург" и московский "Спартак" становятся главными неудачниками последних туров российской хоккейной Суперлиги.

Кто бы подумал, что после потрясающей серии побед, которую показал магнитогорский "Металлург" после перерыва на Шведские хоккейные игры, команда начнет проигрывать матч за матчем. Все-таки выясняется, что нельзя постоянно играть на постоянно высоком уровне. Результатом усталости команды стало первое за долгое время поражение на своем льду (от "Салавата Юлаева") и последнее поражение от нижегородского "Торпедо".

До середины первого периода на площадке шла абсолютно равная борьба. Сначала хозяева забили быстрый гол - отличился Итошин, а затем могли и увеличить свое преимущество. Однако к концу первого периода гости пришли в себя и вроде бы начали показывать хоккей высокого уровня. Сначала Корешков с подачи Гусманова восстановил равновесие в счете, а затем он же вывел "Магнитку" вперед в начале второго периода. Однако затем игра у гостей разладилась, следствием чего стал гол Фролова. А уж в середине третьего периода произошло нечто удивительное. Торпедовец Игошин оформил дубль и установил окончательный счет – 3-2. Нижегородцы выиграли второй матч подряд и подарили надежду своим поклонникам, у которых в этот день был настоящий праздник.

Московский "Спартак" после унизительного поражения в матче против "Ак Барса" (напомним, красно-белые проиграли в Москве со счетом 1-7) отправился в Тольятти на игру против местной "Лады". Матч получился очень интересным, и спартаковцы имели шанс победить. В первом периоде Огарков забил гол, который долгое время оказался единственным. Однако концовка матч подтвердил, что в игре москвичей наметился явный спад. В концовке хозяева дожали "Спартак" и вырвали победу. Сначала Наместников сравнял счет, а затем Севостьянов (упустивший до этого несколько выгодных моментов) сделал счет 2-1 в пользу "Лады". Тренеру "Спартака" теперь необходимо найти резервы, которые позволят команде хотя бы остаться в восьмерке.

Омский "Авангард" вышел уже на второе место после гостевой победы над "Салаватом Юлаевым" со счетом 3-1. Гости имели заметное игровое преимущество и лишь в концовке позволили уфимцам забить гол престижа. Отметим, что первую шайбу в составе "Авангарда" забросил чех Патера с подачи Мартина Прохазки, а вторую забросил настоящий лидер омской команды Максим Сушинский. "Локомотив" из Ярославля разгромил "Мечел" – 8-4. До 29-й минуты челябинцы пытались играть с лидером на равных. Счет был 4-4, но затем "Мечел" понемногу развалился, и пропустил четыре шайб подряд. Отметим также крупную победу казанского "Ак Барса" над СКА – 5-0. Дубль сделал легионер казанской команды Мартинец.

Результаты матчей дня

Лада – Спартак 2-1
Шайбы: Наместников, Севостьянов – Огарков

Салават Юлаев – Авангард 1-3
Шайбы: Спиридонов – Патера, Сушинский, Горбушин

Ак Барс – СКА 5-0
Шайбы: Квартальнов, Мартинец (2), Прошкин, Кудерметов

Металлург Нк – ЦСКА 3-2
Шайбы: Курочкин, Коледаев, Кутявин – Дроздецкий, Евдокимов

Локомотив – Мечел 8-4
Шайбы: Самылин, Васильев (2), Скугарев, Ткаченко, Коваленко, Татаринов, Петерек

Нефтехимик – Северсталь 2-3
Шайбы: Бардин, Смирнов – Бец (2), Епанчинцев

Крылья Советов – Амур 1-2
Шайба: Хасанов – Мушаков, Аверкин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть