Лента новостей
Все новости Спорт
Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика
Кубок Балтики: оглашен список кандидатов в сборную России
10 дек 2001, 17:59
0
Кубок Балтики: оглашен список кандидатов в сборную России
В середине декабря в Москве начинается Кубок Балтики, который традиционно считается одним из главных событий в хоккейной жизни России. Уже названы кандидаты на попадание в сборную нашей страны.
Фото: ИТАР-ТАСС
В середине декабря в Москве начинается Кубок Балтики, который традиционно считается одним из главных событий в хоккейной жизни России. Уже названы кандидаты на попадание в сборную нашей страны.

Отметим, что сборная России по-прежнему имеет реальные шансы на успех в Евротуре по итогам этого года. Даже относительно неудачное выступление наших хоккеистов в Швеции все равно позволяет рассчитывать на неофициальный титул чемпионов Европы. Правда, для этого необходимо победить на московском этапе, который называется Кубок Балтики.

Пока главный тренер национальной команды Борис Михайлов назвал расширенный список кандидатов. Он обязательно будет уменьшен до 28 человек после 12 декабря. Это связано с намерением дождаться перерыва в национальном чемпионате, сообщает газета "Советский спорт".

Наибольшее представительство в сборной получил ярославский "Локомотив", игроки которого очень неплохо показали себя в Швеции. На втором месте по представительству в сборной московское "Динамо", несмотря на неудачи бело-голубых в последних турах Суперлиги. Остальные команды из верхней части таблицы также представлены в сборной. Но если "Металлург" Магнитогорск и "Авангард" делегировали в национальную команду по 4 нападающих (заметим, что защитников этих команд в списке нет, то вот из московского "Спартака" взят на заметку лишь форвард Зиновьев. Очевидно, что Михайлова не только разочаровала игра москвичей в Швеции, но и последние неудачи "Спартака" в Суперлиге. Команда переживает спад, а потому психологическое состояние игроков оставляет желать лучшего.

Интересная ситуация складывается с вратарями. Если Егор Подомацкий действительно постоянно защищает ворота "Локомотива", то вот Максим Соколов пока выглядит не лучше своего напарника по "Северстали" Чистова. Отметим также возможное приглашение голкипера уфимского "Салавата Юлаева" Волкова.

Вратари: Егор Подомацкий ("Локомотив"), Максим Соколов ("Северсталь"), Алексей Волков ("Салават Юлаев")

Защитники: Дмитрий Быков, Александр Ждан ("Ак Барс"), Александр Юдин ("Нефтехимик"), Олег Ореховский, Андрей Скопинцев, Сергей Вышедкевич ("Динамо"), Дмитрий Красоткин, Илья Горохов, Сергей Жуков, Алексей Васильев ("Локомотив"), Андрей Евстафьев, Сергей Гусев ("Северсталь"), Владимир Маленьких ("Лада")

Нападающие: Дмитрий Затонский, Александр Прокопьев, Максим Сушинский, Алексей Кознев ("Авангард"), Равиль Гусманов, Юрий Кузнецов, Валерий Карпов, Александр Гольц ("Металлург Мг), Александр Савченков, Андрей Разин, Михаил Иванов, Александр Кувалдин ("Динамо"), Владимир Антипов, Антон Бут, Андрей Коваленко ("Локомотив"), Сергей Зиновьев ("Спартак")

Не исключено, что в список могут войти еще три нападающих, которых Борис Михайлов пока называть не стал.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть