Лента новостей
Все новости Спорт
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт
Во время терактов Армстронг обедал с женой
11 дек 2001, 14:16
0
Во время терактов Армстронг обедал с женой
Трехкратный победитель "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг дал интересное интервью корреспонденту французской газеты "Ле Фигаро", в которой поделился мнением о событиях 11 сентября в США, борьбе с раком и наркотиками.
Фото: ИТАР-ТАСС

Трехкратный победитель "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг дал интересное интервью корреспонденту французской газеты "Ле Фигаро", в которой поделился мнением о событиях 11 сентября в США, борьбе с раком и наркотиками.

"Я в действительности заинтересован в собственной безопасности. Я даже могу создать частное предприятие по моей охране", - сказал он. Организаторы "Тур де Франс" в этом году были удивлены наличием персональных охранников Армстронга на соревнованиях. Они были с гонщиком на протяжении всего "Тура". Никто из других велосипедистов не был озабочен своей безопасностью так, как американец. Американец решил отдельно отметить проблемы большого количества болельщиков на горных дорогах. Эта неотъемлемая часть современного велоспорта потенциально очень опасна и уже привела к целому ряду неприятных инцидентов. "Свести риск до нуля невозможно, как и нельзя закрыть горы для фанатов и заставить всех смотреть гонки по телевизору", - говорит он.

О событиях 11 сентября в Нью-Йорке Армстронг отозвался сдержанно: "Это был шок для всех. Мир сильно изменился после взрывов. Однако в Остине, где я живу с семьей, тихо и мирно". Кроме того, велогонщик считает, что средства массовой информации отреагировали на теракты слишком уж сильно. "Я знаю, как ведет себя пресса. Эти короткие заголовки отвечают запросам публики. 11 сентября все кричали: "Атака на Америку". Я же в это время обедал со своей женой в ресторане, ничуть не изменив своей привычке". Армстронг признает, что для Нью-Йорка и Вашингтона это было катастрофой, но не для всей Америки.

Возвращаясь к большому спорту, Лэнс заявил, что еще не потерял мотивацию. "Я гоняюсь не ради денег или славы, и не для того, чтобы впервые в истории шесть раз выиграть "Тур де Франс". Мне просто нравится соревноваться, просто ездить на велосипеде". Армстронг добавил, что уходить пока не собирается и хочет в 2003 году принять участие в праздновании столетия французской "Большой Петли".

Высказался Армстронг и по поводу допинговой проблемы. Он был крайне недоволен ложными обвинениями Льянераса и Штрассера. "Это ужасно. Велоспорт в опасности. Нельзя никого обвинять, не имея доказательств. Я поддерживаю тест на эритропоэтин, но он должен иметь 100%-ную эффективность. В заключение американец выразил уверенность, что ему удалось победить рак, но снижать бдительность перед лицом смертельной болезни не собирается.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть