Лента новостей
Все новости Спорт
Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем 04:00, Технологии и медиа «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников 03:56, Экономика В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных 03:40, Общество Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов 03:19, Политика Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco 03:19, Политика В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле 02:34, Политика Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте 02:32, Общество ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество
Эра Толстых в "Динамо" подходит к концу
0
Эра Толстых в "Динамо" подходит к концу
На пресс-конференции, прошедшей в четверг в пресс-центре "Динамо", что в Петровском парке, был обнародован новый совет директоров клуба, избранный на совете акционеров ЗАО "Динамо". Председателем совета назначен Виктор Царев, долгое время являющийся его членом.
Фото: ИТАР-ТАСС
На пресс-конференции, прошедшей в четверг в пресс-центре "Динамо", что в Петровском парке, был обнародован новый совет директоров клуба, избранный на совете акционеров ЗАО "Динамо". Председателем совета назначен Виктор Царев, долгое время являющийся его членом.

Николаю Толстых отведена скромная должность члена совета. При этом он успокоил журналистов: "Надеюсь, что пригожусь "Динамо". Вскоре после собрания акционеров состоялось заседание совета директоров клуба, где определили председателя Центрального Совета ОГО ВФСО "Динамо" - Владимира Пронычева, генерал-полковника, 1-го заместителя директора ФСБ России. Пронычев пообещал журналистам, что в ближайшее время будет определен, как генеральный директор клуба, так и главный тренер команды. В любом случае, в завуалированной форме журналистам дали понять, что эра Толстых в "Динамо" подходит к концу. То, что он остался рядовым членом Совета директоров, означает, по-видимому, почетную отставку. Владимир Пронычев назвал эти перестановки в руководстве клуба "эпохальным событием".

Много говорилось Пронычевым о подведении итогов за последние десять лет, с момента рождения ЗАО "Динамо". Советом директоров было определено, а потом и доведено до внимания журналистов, что практически все это время клуб "боролся за выживание", теперь же будет способен проводить "сервисные реформы". Может быть, дело в том, что руководство клуба окончательно и полностью перешло в руки представителям силовых структур России. Волевым решением руководство клуба установило намерение "подготовить результаты" к предстоящему 80-летию клуба. Мало того. Пронычев убежден, что кроме вывода из кризиса футбольной команды, ЗАО "Динамо" найдет в себе силы для помощи клубам в других видах спорта, которые, как оказалось, и без того чувствуют себя неплохо. Подтверждение тому выход волейболистов в российскую суперлигу из высшей и удачное выступление ватерполистов на международных соревнованиях.

Находящийся на пресс-конференции Николай Толстых был не настолько оптимистичен. "Трудности "Динамо" – неотъемлемая часть "динамовского" общества", – начал он. Опальный хозяин клуба не раз поблагодарил представителей совета директоров предыдущего созыва, некогда руководимого им. Объяснив неудачи футбольного "Динамо" "действиями в экстремальных условиях", Толстых понадеялся на некий "новый импульс" в развитии клуба.

Нынешний наставник "Динамо" Александр Новиков пока остается исполнять свои обязанности. 20-го декабря этого года у футбольного "Динамо" заканчивается отпуск, после которого команда приступит к тренировкам и подготовке к следующему сезону. В течение кратчайшего времени решено определить нового главного тренера команды, после чего будет произведена скоротечная, но качественная селекционная работа с целью обновления нынешнего состава. "Сформировать команду несложно, но это будет "команда-пятиминутка", - заключил Пронычев.

Владимир Пронычев говорил о реконструкции стадиона "Динамо" в Петровском парке. В течение пяти месяцев будет утвержден проект переоборудования стадиона. Фасад здания останется прежним, но "начинка" полностью изменится. Стадион станет футбольным, то есть будут убраны беговые дорожки. Планируется сделать его полностью крытым, и вообще, поднять на европейский уровень. Сейчас уже идет тендер на реконструкцию стадиона, в котором участвуют ведущие европейские компании. По договоренности с правительством Москвы, в ближайшее время рынок, расположенный на территории комплекса будет исчезать, и территория Петровского парка полностью "очистится" от торговли.

Хотелось бы верить, что один из почитаемых московских клубов в конце концов найдет выход из кризиса, в котором оказался по результатам за последний год. Много надежд на это дала прошедшая пресс-конференция. А сбудутся ли обещание силовиков, покажет уже ближайшее время.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть