Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
Зимним чемпионом на этот раз стал "Байер"
15 дек 2001, 20:27
0
Зимним чемпионом на этот раз стал "Байер"
В футбольном первенстве Германии состоялся последний тур первого круга национального чемпионата. Две игры, правда, вынесены на воскресенье, но главные фавориты играли именно в субботу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В футбольном первенстве Германии состоялся последний тур первого круга национального чемпионата. Две игры, правда, вынесены на воскресенье, но главные фавориты играли именно в субботу.

В Германии существует мнение, что победитель первой части чемпионата (зимний чемпион) обязательно становится чемпионом. Исключений было не так много. Например, в прошлом году "Шальке-04" за второй круг успел разбазарить свое преимущество и в результате уступил первую строчку "Баварии". На этот раз право восстановить старую традицию получает леверкузенский "Байер".

Интересно, что в прошлом сезоне "Байер" имел шанс стать зимним чемпионом, но проиграл в Бохуме со счетом 2-3, после чего даже и не помышлял о первом месте. На этот раз соперник у леверкузенцев в 17-м туре был значительно сильней – берлинская "Герта". Клуб из столицы Германии успел за последний месяц победить на своем поле "Баварию" и проиграть швейцарскому "Серветту". В игре против леверкузенцев "Герта" сделала все, чтобы на зимний перерыв ее болельщики ушли с хорошим настроением. Хозяева много атаковали, а на 18-й минуте открыли счет. Отличился полузащитник Нойендорф. Гостям удалось сравнять результат через 20 минут. Оливер Нойвилль забил с близкого расстояния. И все же "Герта" вырвала победу. На 62- минуте Дардаи с 25-ти метров забил фантастический гол после розыгрыша штрафного. 1-2 – второе поражение леверкузенцев в этом году.

Шанс завоевать первое место имела дортмундская "Боруссия", но подопечные Маттиаса Заммера сыграли вничью в Бремене – 1-1. Этот результат никак нельзя назвать неожиданным, потому что "Вердер" в последнее время показывает очень неплохой футбол. Хозяева могли и победить – Торстен Фрингс открыл счет в середине первого тайма, но бразильцу Эвертону в результате удалось сравнять счет на 56-й минуте. Как дортмундцы ни старались, большего у них не получилось. Таким образом, на зимний перерыв "Боруссия" ушла, проигрывая одно очко лидеру.

А вот "Бавария" оставила своих болельщиков в мучительных думах о трагической судьбе команды. Конечно нет сомнений, что во втором круге мюнхенцы воспрянут, но болельщикам-то не расскажешь о будущих победах. Им нужен сиюминутный результат, которого нет. Вот и на этот раз "Бавария" совершенно неожиданно проиграла в Ростоке местной "Ганзе" со счетом 0-1. Единственный мяч забил Дитер Хирш за четыре минуты до конца второго тайма. Справедливости ради отметим, что неприятная серия "Баварии" (пять матчей без побед) практически совпала с отсутствием в ее воротах голкипера Оливера Кана, получившего травму.

Результаты матчей
Вердер – Боруссия Д – 1:1
Голы: Фрингс, 40 - Эвертон, 55

Нюрнберг – Санкт-Паули – 0:0

Мюнхен 1860 – Боруссия (М) – 2:2
Голы: Макс, 23, 42 - Коржинец, 21, ван Лент, 26

Герта – Байер – 2:1
Голы: Нойендорф, 18, Дардаи, 62 - Нойвилль, 37

Ганза – Бавария – 1:0
Гол: Хирш, 85

Гамбург – Фрайбург – 1:1
Голы: Прегер, 29 - Мюллер, 69

Кельн – Энерги – 0:0

Ссылки по теме

Обзор предыдущих матчей

Результаты чемпионата Германии

Таблица матчей чемпионата Германии

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты