Лента новостей
Все новости Спорт
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика После ножевого ранения скончался призер Олимпиады в Сочи Денис Тен 15:38, Другие Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество
Сенсационная развязка эстафеты в Поклюке
15 дек 2001, 14:25
0
Сенсационная развязка эстафеты в Поклюке
В словенской Поклюке прошла очень увлекательная мужская биатлонная эстафета. Она принесла весьма неожиданный результат.
Фото: ИТАР-ТАСС
В словенской Поклюке прошла очень увлекательная мужская биатлонная эстафета. Она принесла весьма неожиданный результат.

Перед стартом главными фаворитами естественно считались сборные Норвегии, Германии и Франции. Определенные надежды мы возлагали и на нашу команду, в составе которой выступали Павел Рожков, Сергей Чепиков, Михаил Кочкин и Сергей Русинов.

Первые два этапа на дистанции шла достаточно равная борьба. Все самое интересное началось на третьем этапе. Французы ушли в лидерах. Большое преимущество своим товарищам по команде принес лидер французской дружины Рафаэль Пуаре. Однако на расстоянии 30 секунд от лидера шли сразу восемь сборных. На Жюльена Робера легла огромная задача сохранить первое место. Однако для этого нужно было показать точную стрельбу. Француз с этой задачей не справился. Он получил два штрафных круга после первой же стрельбы и похоронил надежды своих поклонников. В результате, вперед ушли белорусы, норвежцы и немцы. Наш Кочкин отставал от первого места на 40 секунд и имел шансы зацепиться за третье место. Однако на втором огневом рубеже он получил штрафной круг и откатился назад. Не так удачно стрелял и норвежец Даг Бьорндален. После завершения третьего этапа на последний отрезок ушли сначала белорусы, за ними немцы, норвежцы и австрийцы. Последние бежали не так быстро, но зато четко поражали мишени.

Уже к первому огневому рубежу немец Моргенштерн догнал белоруса Сашурина. Однако высокая скорость явно помешала биатлонисту из Германии сосредоточиться, и он заработал штрафной круг. Теперь на первое место с хорошим отрывом ушел Сашурин, за ним следовали норвежец Ханевольд и австриец Гредлер. Да и после второй стрельбы белорус выигрывал у вышедшего на второе место представителя Австрии больше 10 секунд.

Однако биатлон – не только стрельба, но и хороший бег. К сожалению, последний отрезок дистанции Вадим Сашурин прошел не очень хорошо и вскоре пропустил Гредлера вперед. Норвежец Ханевольд тоже попытался воспользоваться усталостью белоруса, но сам очень сильно сдал на последних километрах.

В результате, первое место неожиданно заняли австрийцы. На втором месте оказалась команда Белоруссии – на третьем – норвежцы. Немец Моргенштерн до финиша не добрался, а сборная России финишировала седьмой.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты