Лента новостей
Все новости Спорт
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Сенсационная развязка эстафеты в Поклюке
15 дек 2001, 14:25
0
Сенсационная развязка эстафеты в Поклюке
В словенской Поклюке прошла очень увлекательная мужская биатлонная эстафета. Она принесла весьма неожиданный результат.
Фото: ИТАР-ТАСС
В словенской Поклюке прошла очень увлекательная мужская биатлонная эстафета. Она принесла весьма неожиданный результат.

Перед стартом главными фаворитами естественно считались сборные Норвегии, Германии и Франции. Определенные надежды мы возлагали и на нашу команду, в составе которой выступали Павел Рожков, Сергей Чепиков, Михаил Кочкин и Сергей Русинов.

Первые два этапа на дистанции шла достаточно равная борьба. Все самое интересное началось на третьем этапе. Французы ушли в лидерах. Большое преимущество своим товарищам по команде принес лидер французской дружины Рафаэль Пуаре. Однако на расстоянии 30 секунд от лидера шли сразу восемь сборных. На Жюльена Робера легла огромная задача сохранить первое место. Однако для этого нужно было показать точную стрельбу. Француз с этой задачей не справился. Он получил два штрафных круга после первой же стрельбы и похоронил надежды своих поклонников. В результате, вперед ушли белорусы, норвежцы и немцы. Наш Кочкин отставал от первого места на 40 секунд и имел шансы зацепиться за третье место. Однако на втором огневом рубеже он получил штрафной круг и откатился назад. Не так удачно стрелял и норвежец Даг Бьорндален. После завершения третьего этапа на последний отрезок ушли сначала белорусы, за ними немцы, норвежцы и австрийцы. Последние бежали не так быстро, но зато четко поражали мишени.

Уже к первому огневому рубежу немец Моргенштерн догнал белоруса Сашурина. Однако высокая скорость явно помешала биатлонисту из Германии сосредоточиться, и он заработал штрафной круг. Теперь на первое место с хорошим отрывом ушел Сашурин, за ним следовали норвежец Ханевольд и австриец Гредлер. Да и после второй стрельбы белорус выигрывал у вышедшего на второе место представителя Австрии больше 10 секунд.

Однако биатлон – не только стрельба, но и хороший бег. К сожалению, последний отрезок дистанции Вадим Сашурин прошел не очень хорошо и вскоре пропустил Гредлера вперед. Норвежец Ханевольд тоже попытался воспользоваться усталостью белоруса, но сам очень сильно сдал на последних километрах.

В результате, первое место неожиданно заняли австрийцы. На втором месте оказалась команда Белоруссии – на третьем – норвежцы. Немец Моргенштерн до финиша не добрался, а сборная России финишировала седьмой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть