Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
Уверенная победа Скари на фоне неудачи российских лыжниц
15 дек 2001, 12:37
0
Уверенная победа Скари на фоне неудачи российских лыжниц
В Швейцарском Давосе, известном проведением экономических форумов, состоялся этап Кубка мира по лыжным гонкам. Женщины соревновались на дистанции 10 километров классическим стилем.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Швейцарском Давосе, известном проведением экономических форумов, состоялся этап Кубка мира по лыжным гонкам. Женщины соревновались на дистанции 10 километров классическим стилем.

Явным фаворитом была норвежская лыжница Бенте Скари, которая всегда отлично выступает в классическом стиле. Ее основными конкурентами являлись лидер общего зачета Катерина Нейманова из Чехии и представительницы нашей страны. Особенно большие надежды мы возлагали на Юлию Чепалову, которой на этой неделе уже удалось выиграть в Италии.

Гонка началась для Чепаловой очень удачно. После трех километров она показывала одинаковое время с Бенте Скари. Впрочем, все результаты были настолько близки друг к другу, что заранее предсказывать успех российским лыжницам было нельзя. Тем более, что кроме Чепаловой остальные представительницы нашей страны стартовали не очень удачно. Не исключено, что тренеры несколько ошиблись с выбором лыжной мази.

К сожалению, дальнейшая часть гонки была явно не в нашу пользу. Хорошие результаты в итоге показали те, кто сумел сохранить силы на финише. Это ни в коей мере не касается Бенте Скари, которая была на две головы сильней своих соперниц и выиграла на финише 40 секунд у второго места. Серебро же заняла эстонка Кристина Шмигун, которая в этом сезоне выступает достаточно стабильно. Третьей неожиданно стала итальянка Стефания Бельмондо, которая за счет мощного финишного спурта опередила Нейманову.

Лишь пятое место заняла лучшая из наших Ольга Данилова. Финишного рывка ей хватило лишь для того, чтобы опередить Наталию Баранову и Юлию Чепалову, ставших соответственно шестой и седьмой. Десятку замкнула Лариса Лазутина. К сожалению, этот этап никак нельзя занести в актив нашим девушкам.

В общем зачете Кубка мира лидерство сохранила Нейманова, которая теперь на 10 очков опережает Бенте Скари. Далее в таблице расположились Юлия Чепалова, Ольга Данилова и Кристина Шмигун.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты