Лента новостей
Все новости Спорт
В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Власти исключили применение QR-кодов ко всем самоизолированным москвичам 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств 14:00, Политика Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом 13:58, Экономика Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР 13:51, Спорт
Российские биатлонисты уступили только явным фаворитам
0
Российские биатлонисты уступили только явным фаворитам
В словенском местечке Поклюка состоялся очередной этап Кубка мира по биатлону. И у мужчин, и у женщин в гонке преследования победили явные фавориты, а второе место заняли представители России.
Фото: ИТАР-ТАСС
В словенском местечке Поклюка состоялся очередной этап Кубка мира по биатлону. И у мужчин, и у женщин в гонке преследования победили явные фавориты, а второе место заняли представители России.

Первыми на трассу вышли женщины. Фаворитом здесь была лидер мирового сезона Магдалена Форсберг, у которой был большой отрыв перед немкой Уши Дизль. Третьей была еще одна представительница Германии Андреа Хенкель. Чуть позже стартовали российские лыжницы Ольга Пылева и Анна Богали, между которыми вклинилась представительница Норвегии Лив Пуаре.

Что касается Форсберг, то ее первое место не вызывало сомнений с самого начала. Она очень точно стреляла, а на лыжне постоянно увеличивала отрыв от соперниц. Борьба же за второе место заслуживает отдельного упоминания. Уже на первом огневом рубеже промахи совершила Уши Дизль и откатилась вниз. К сожалению, очень плохо выступила и Анна Богали, которая оказалась во втором десятке. На второй отрезок рядом были Пылева, Хенкель, Пуаре и Зубрилова. После второго огневого рубежа из этой группы выпала украинская спортсменка, отправившаяся на штрафной круг.

Все решилось на последнем огневом рубеже. Всем спортсменкам, боровшимся за второе место, пришлось пойти на штрафные круги. Однако Пуаре промахнулась три раза, а Пылева и Хенкель по одному. Сумела их немного настичь француженка Флоранс Баверель. И все же по скорости лучше всех была россиянка. Ольга Пылева оторвалась от Хенкель и завершила дистанцию второй. За ней финишировали соответственно Хенкель, Катрин Апель из Германии и Флоранс Баверель.

У мужчин первым на старте был Павел Ростовцев, которого преследовали латыш Брицис, финн Хиеталахти, француз Дефрасн, норвежец Ханеволд. Латыш неважно стрелял и плохо бежал и быстро выбыл из числа претендентов на медали. Остальные же шли достаточно ровно. Единственным исключением стал Рафаэль Пуаре, который с восьмого места уже к середине дистанции вырвался на первое и оставил всех остальных далеко позади. Француз пронесся как метеор по трассе и доказал всем, кто на самом деле является лидером мирового биатлона.

И здесь борьба за второе место шла до последнего огневого рубежа. Два промаха Ростовцева на третьей стрельбе отбросили его на пятое место. Перед ним в промежутке 20 секунд расположились Хиеталахти, Ханеволд и Дефрасн. Однако мужчины повторили результаты стрельбы у женщин с той лишь разницей, что у Ростовцева было на один промах меньше, чем у конкурентов. В результате, Павел получил достаточный отрыв, чтобы спокойно дойти до финиша. Второе место – понижение после победы в гонке с раздельным стартом, но еще раз стоит повториться, что Рафаэль Пуаре был на этот раз неудержим.

Мужчины
1. Рафаэль Пуаре (Франция) – 35.24,4
2. Павел Ростовцев (Россия) – отставание 1.29,6
3. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 1.52,3
4. Рикко Гросс (Германия) – 1.57,7
5. Вадим Сашурин (Белоруссия) – 1.57,7
6. Венсан Дефрасн (Франция) – 2.04,5

Женщины
1. Магдалена Форсберг (Швеция) – 32.23,0
2. Ольга Пылева (Россия) – отставание 33,9
3. Андреа Хенкель (Германия) – 40,3
4. Катрин Апель (Германия) – 43,3
5. Флоранс Баверель-Робер (Франция) – 52,3
6. Уши Дизль (Германия) – 56,7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть