Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Российские биатлонисты уступили только явным фаворитам
16 дек 2001, 15:41
0
Российские биатлонисты уступили только явным фаворитам
В словенском местечке Поклюка состоялся очередной этап Кубка мира по биатлону. И у мужчин, и у женщин в гонке преследования победили явные фавориты, а второе место заняли представители России.
Фото: ИТАР-ТАСС
В словенском местечке Поклюка состоялся очередной этап Кубка мира по биатлону. И у мужчин, и у женщин в гонке преследования победили явные фавориты, а второе место заняли представители России.

Первыми на трассу вышли женщины. Фаворитом здесь была лидер мирового сезона Магдалена Форсберг, у которой был большой отрыв перед немкой Уши Дизль. Третьей была еще одна представительница Германии Андреа Хенкель. Чуть позже стартовали российские лыжницы Ольга Пылева и Анна Богали, между которыми вклинилась представительница Норвегии Лив Пуаре.

Что касается Форсберг, то ее первое место не вызывало сомнений с самого начала. Она очень точно стреляла, а на лыжне постоянно увеличивала отрыв от соперниц. Борьба же за второе место заслуживает отдельного упоминания. Уже на первом огневом рубеже промахи совершила Уши Дизль и откатилась вниз. К сожалению, очень плохо выступила и Анна Богали, которая оказалась во втором десятке. На второй отрезок рядом были Пылева, Хенкель, Пуаре и Зубрилова. После второго огневого рубежа из этой группы выпала украинская спортсменка, отправившаяся на штрафной круг.

Все решилось на последнем огневом рубеже. Всем спортсменкам, боровшимся за второе место, пришлось пойти на штрафные круги. Однако Пуаре промахнулась три раза, а Пылева и Хенкель по одному. Сумела их немного настичь француженка Флоранс Баверель. И все же по скорости лучше всех была россиянка. Ольга Пылева оторвалась от Хенкель и завершила дистанцию второй. За ней финишировали соответственно Хенкель, Катрин Апель из Германии и Флоранс Баверель.

У мужчин первым на старте был Павел Ростовцев, которого преследовали латыш Брицис, финн Хиеталахти, француз Дефрасн, норвежец Ханеволд. Латыш неважно стрелял и плохо бежал и быстро выбыл из числа претендентов на медали. Остальные же шли достаточно ровно. Единственным исключением стал Рафаэль Пуаре, который с восьмого места уже к середине дистанции вырвался на первое и оставил всех остальных далеко позади. Француз пронесся как метеор по трассе и доказал всем, кто на самом деле является лидером мирового биатлона.

И здесь борьба за второе место шла до последнего огневого рубежа. Два промаха Ростовцева на третьей стрельбе отбросили его на пятое место. Перед ним в промежутке 20 секунд расположились Хиеталахти, Ханеволд и Дефрасн. Однако мужчины повторили результаты стрельбы у женщин с той лишь разницей, что у Ростовцева было на один промах меньше, чем у конкурентов. В результате, Павел получил достаточный отрыв, чтобы спокойно дойти до финиша. Второе место – понижение после победы в гонке с раздельным стартом, но еще раз стоит повториться, что Рафаэль Пуаре был на этот раз неудержим.

Мужчины
1. Рафаэль Пуаре (Франция) – 35.24,4
2. Павел Ростовцев (Россия) – отставание 1.29,6
3. Халвард Ханеволд (Норвегия) – 1.52,3
4. Рикко Гросс (Германия) – 1.57,7
5. Вадим Сашурин (Белоруссия) – 1.57,7
6. Венсан Дефрасн (Франция) – 2.04,5

Женщины
1. Магдалена Форсберг (Швеция) – 32.23,0
2. Ольга Пылева (Россия) – отставание 33,9
3. Андреа Хенкель (Германия) – 40,3
4. Катрин Апель (Германия) – 43,3
5. Флоранс Баверель-Робер (Франция) – 52,3
6. Уши Дизль (Германия) – 56,7

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты