Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином 12:51, Общество Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал 12:47, Фотогалерея  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 12:44, РБК и Philips В Кремле оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику России 12:36, Политика Борьба за гедонистов: что делать в кризис премиальным продуктовым сетям 12:28, PRO В «Сухом» опровергли отказ от SSJ-100 единственного эксплуатанта в Европе 12:28, Бизнес В Гибралтаре сообщили о разгонявшем суда в его водах корабле ВМС Испании 12:22, Политика В Ставрополе ввели режим ЧС из-за ураганного ветра 12:21, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 12:12, РБК и «Билайн» Бизнес Дом для авто: сколько стоят машино-места в новостройках Москвы 12:09, Недвижимость В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании 12:04, Общество Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus 11:58, Бизнес Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто
Счастливчик Карпов выиграл лотерею для сборной России
19 дек 2001, 11:17
0
Счастливчик Карпов выиграл лотерею для сборной России
Сборная Россия проводила свой первый матч на Кубке Балтики против команды Финляндии. В последние годы наши хоккеисты очень тяжело играют против представителей Суоми и очень часто уступают.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Россия проводила свой первый матч на Кубке Балтики против команды Финляндии. В последние годы наши хоккеисты очень тяжело играют против представителей Суоми и очень часто уступают.

Прошли те времена, когда сборная нашей страны (тогда еще СССР) обыгрывала финнов со счетом 7-3, а потом ее ругали за плохой результат. Переломом в наших отношениях с финнами стали игры Олимпиады 1994 года в Лилехаммере. Тогда команда, которую возглавлял Виктор Тихонов дважды уступила Финляндии с общим счетом 0-9. Последняя игра между двумя сборными прошла на Шведских хоккейных играх. В равной борьбе наша команда проиграла в основное время.

Сразу стоит отметить, что матч на малой спортивной арене "Лужников" вызвал большой интерес со стороны зрителей. Несмотря на рабочий день, игра собрала более 7000 зрителей, среди которых было немало и финских болельщиков, традиционно любящих приезжать в Россию.

Начало игры было за нашей командой. Финны сразу же заработали удаление. Россияне пошли вперед и забросили шайбу, которая оказалась несколько сумбурной, но от этого не менее ценной. Отличился защитник Васильев с подачи Кознева. Особенно приятно было то, что наша команда реализовала численное большинство, что в последнее время является для нас большой редкостью.

А вот в дальнейшем первый период прошел с преимуществом финской команды. Российские нападающие не получали поддержки при попытке начать контратаки и теряли шайбу, натолкнувшись на оборону финнов. Крайне неудачно действовали россияне у бортов, где борьбу выигрывали наши гости. А вот в нашей зоне финны действовали очень уверенно. Особенно понравилось индивидуальное мастерство соперников, их умение открываться и использовать малейшие огрехи обороны россиян. К концу периода в поте лица пришлось трудиться вратарю россиян Подомацкому. Однако и он не смог выручить, когда со средней дистанции бросил по воротам Киммо Коскенкорва. Впрочем, справедливости ради отметим, что финну очень повезло с траекторией полета шайбы, влетевшей фактически в девятку. В результате на перерыв команды ушли при счете 1-1.

Второй период начался с провала российской команды. Уже на второй минуте атака финнов завершилась взятием ворот. Защитник Туука Мянтилла из "Таппары" получил шайбу в нашей зоне, обработал ее, подумал, посмотрел на ворота и бросил. Подомацкий после этого был уже не в силах что-либо сделать. Пропущенный гол стал ударом для россиян. За следующие минут 8 наши игроки даже не смогли нанести ни одного приличного броска по воротам соперников. Помогли нам соперники. Они нарушили правила, и россияне во второй раз за матч реализовали большинство. Гол получился красивым. Разин из-за ворот сделал отличный пас Савченкову, и тот сравнял счет – 2-2. После этого уже наша команда осталась в меньшинстве. Правила нарушил Затонский, которого впоследствии наказали еще и дисциплинарным штрафом. Однако россияне действовали очень уверенно и не позволили финнам даже расположиться в своей зоне.

Большая часть третьего периода прошла в равной борьбе. Однако было видно, что сил у россиян осталось значительно больше. Они раза два выходили один на один с вратарем гостей Ниитюмяки, но всякий раз россиян подводила торопливость в завершающей стадии. Финны удержали счет 2-2 до конца третьего периода, а затем и до завершения овертайма. Самое интересное, что в дополнительное время россияне владели подавляющим преимуществом. Возможно, что россияне лучше приспособились к игре 4 на 4, по которой и проводился овертайм.

Так, матч благополучно дошел до серии буллитов, о которой на этот раз организаторы не забыли. И здесь сработала связка Подомацкий – Карпов. Егор отразил буллит финского игрока, а Валерий в очередной раз подтвердил, что у нас есть на кого положиться в послематчевой лотерее.

3-2 – победа сборной России. Несмотря на ряд недостатков в игре нашей защиты, выигрыш в игре с весьма сильным соперников вполне можно назвать большим успехом.

Россия – Финляндия 3-2
Шайбы: Васильев (Кознев), 3 (бол), Савченков (Разин, Гольц), 32 (бол), Карпов (буллит) – Коскенкорва (Тукио, Пирьета), 19, Мантюла (Песонен, Хасинен), 22

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть