Лента новостей
Все новости Спорт
Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика
Счастливчик Карпов выиграл лотерею для сборной России
19 дек 2001, 11:17
0
Счастливчик Карпов выиграл лотерею для сборной России
Сборная Россия проводила свой первый матч на Кубке Балтики против команды Финляндии. В последние годы наши хоккеисты очень тяжело играют против представителей Суоми и очень часто уступают.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Россия проводила свой первый матч на Кубке Балтики против команды Финляндии. В последние годы наши хоккеисты очень тяжело играют против представителей Суоми и очень часто уступают.

Прошли те времена, когда сборная нашей страны (тогда еще СССР) обыгрывала финнов со счетом 7-3, а потом ее ругали за плохой результат. Переломом в наших отношениях с финнами стали игры Олимпиады 1994 года в Лилехаммере. Тогда команда, которую возглавлял Виктор Тихонов дважды уступила Финляндии с общим счетом 0-9. Последняя игра между двумя сборными прошла на Шведских хоккейных играх. В равной борьбе наша команда проиграла в основное время.

Сразу стоит отметить, что матч на малой спортивной арене "Лужников" вызвал большой интерес со стороны зрителей. Несмотря на рабочий день, игра собрала более 7000 зрителей, среди которых было немало и финских болельщиков, традиционно любящих приезжать в Россию.

Начало игры было за нашей командой. Финны сразу же заработали удаление. Россияне пошли вперед и забросили шайбу, которая оказалась несколько сумбурной, но от этого не менее ценной. Отличился защитник Васильев с подачи Кознева. Особенно приятно было то, что наша команда реализовала численное большинство, что в последнее время является для нас большой редкостью.

А вот в дальнейшем первый период прошел с преимуществом финской команды. Российские нападающие не получали поддержки при попытке начать контратаки и теряли шайбу, натолкнувшись на оборону финнов. Крайне неудачно действовали россияне у бортов, где борьбу выигрывали наши гости. А вот в нашей зоне финны действовали очень уверенно. Особенно понравилось индивидуальное мастерство соперников, их умение открываться и использовать малейшие огрехи обороны россиян. К концу периода в поте лица пришлось трудиться вратарю россиян Подомацкому. Однако и он не смог выручить, когда со средней дистанции бросил по воротам Киммо Коскенкорва. Впрочем, справедливости ради отметим, что финну очень повезло с траекторией полета шайбы, влетевшей фактически в девятку. В результате на перерыв команды ушли при счете 1-1.

Второй период начался с провала российской команды. Уже на второй минуте атака финнов завершилась взятием ворот. Защитник Туука Мянтилла из "Таппары" получил шайбу в нашей зоне, обработал ее, подумал, посмотрел на ворота и бросил. Подомацкий после этого был уже не в силах что-либо сделать. Пропущенный гол стал ударом для россиян. За следующие минут 8 наши игроки даже не смогли нанести ни одного приличного броска по воротам соперников. Помогли нам соперники. Они нарушили правила, и россияне во второй раз за матч реализовали большинство. Гол получился красивым. Разин из-за ворот сделал отличный пас Савченкову, и тот сравнял счет – 2-2. После этого уже наша команда осталась в меньшинстве. Правила нарушил Затонский, которого впоследствии наказали еще и дисциплинарным штрафом. Однако россияне действовали очень уверенно и не позволили финнам даже расположиться в своей зоне.

Большая часть третьего периода прошла в равной борьбе. Однако было видно, что сил у россиян осталось значительно больше. Они раза два выходили один на один с вратарем гостей Ниитюмяки, но всякий раз россиян подводила торопливость в завершающей стадии. Финны удержали счет 2-2 до конца третьего периода, а затем и до завершения овертайма. Самое интересное, что в дополнительное время россияне владели подавляющим преимуществом. Возможно, что россияне лучше приспособились к игре 4 на 4, по которой и проводился овертайм.

Так, матч благополучно дошел до серии буллитов, о которой на этот раз организаторы не забыли. И здесь сработала связка Подомацкий – Карпов. Егор отразил буллит финского игрока, а Валерий в очередной раз подтвердил, что у нас есть на кого положиться в послематчевой лотерее.

3-2 – победа сборной России. Несмотря на ряд недостатков в игре нашей защиты, выигрыш в игре с весьма сильным соперников вполне можно назвать большим успехом.

Россия – Финляндия 3-2
Шайбы: Васильев (Кознев), 3 (бол), Савченков (Разин, Гольц), 32 (бол), Карпов (буллит) – Коскенкорва (Тукио, Пирьета), 19, Мантюла (Песонен, Хасинен), 22

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть