Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика
Кубок Балтики: такое может быть только у нас!
19 дек 2001, 00:24
0
Кубок Балтики: такое может быть только у нас!
Стартовал третий этап еврохоккей тура – Кубок Балтики. Уже первый матч принес сюрприз. Однако дело не в том, что кто-то сенсационно выиграл или проиграл. Фантастическим курьезом завершился матч Чехия-Швеция.
Фото: ИТАР-ТАСС
Стартовал третий этап еврохоккей тура – Кубок Балтики. Уже первый матч принес сюрприз. Однако дело не в том, что кто-то сенсационно выиграл или проиграл. Фантастическим курьезом завершился матч Чехия-Швеция. Игра завершилась вничью. Не было заброшено шайб и в овертайме. А дальше судьи забыли (!) провести серию буллитов, которая предусмотрена правилами проведения соревнований. Команды выстроились в центре площадки, дабы лучшему игроку матчу вручили приз. И тут все вспомнили о буллитах! Проводить серию было уже поздно, и победитель был определен с помощью жребия! Главные тренеры команд кидали пятирублевую монету. В итоге победу присудили чехам. Шведы были настолько удивлены происходящим, что даже не стали подавать протеста. И их можно понять. Ситуация была настолько дикой, что трудно было предпринимать какие-то разумные шаги.

Главный тренер сборной Швеции, по жребию проигравшей матч, Харди Нилльсон заявил буквально следующее: "Завтра, в единственный день перерыва на турнире, мы всей командой решили сходить в цирк, посмотреть представление. Однако, как я вижу настоящий "цирк", а иначе эту жеребьевку с определением победителя я никак не могу назвать, начался уже сегодня. По всем спортивным принципам мы сыграли вничью".

В матче сборных России и Финляндии такой проблемы, к счастью, не возникло. К счастью, потому что именно буллит, блестяще исполненный Карповым, принес победу сборной России. Наша команда, выигравшая два предыдущих Кубка Балтики, начала матч уверенно. Уже в самом начале первого периода Васильев реализовал большинство, использовав пас Кознева. Россияне имели преимущество, однако в счете неожиданно повели гости. В середине первого периода Коскенкорва восстановил равновесие в счете, а в начале второго Мянтиля вывел свою команду вперед. В заключительном периоде Савченков забросил очень красивую шайбу после того, как Разин проехал за воротами соперника и отдал точную передачу. Савченков шансов вратарю не оставил. Далее состоялась серия буллитов. Финн свой выход использовать не смог, а вот Карпов не промахнулся. 3-2 – победа России. Истинно "российский" день на Кубке Балтики, начиная от жребия в первом матче и заканчивая победой россиян во второй.

Россия — Финляндия 3-2 По буллитам
Шайбы: Васильев, Савченков, Карпов (буллит) – Коскенкорва, Мянтиля

Чехия — Швеция 3:3
Шайбы: Лешка, Роса, Седлак - Мелин, Артурссон, Мат. Юханссон

В статье использованы материалы сайта "Весь хоккей".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты