Лента новостей
Все новости Спорт
Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество
Победив Швецию, россияне догнали лидеров Евротура
20 дек 2001, 20:58
0
Победив Швецию, россияне догнали лидеров Евротура
На Кубке Балтики состоялся второй игровой день. Сборная России встречалась с командой Швеции, которая была действительно обижена на организаторов турнира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россияне в первом туре выиграли у команды Финляндии, благодаря забитому Карповым буллиту. Шведы же, показав весьма симпатичную игру в матче с командой Чехии, уступили из-за ошибок организаторов, неправильно трактовавших регламент Евротура и обычному невезению. Просто монетка, которую подкидывал главный арбитр после овертайма, упала не той стороной.

У россиян по сравнению с первым днем произошли изменения в составе. Появился нападающий из московского "Спартака" Зиновьев, которого Михайлов не выпускал на игру с финнами.

Первый период прошел с преимуществом сборной России. Наше дольше владели шайбой и постоянно действовали в зоне шведской команды. Однако опасных моментов около ворот новичка скандинавов Рольфа Ванхайнена возникало немного. А вот шведы смогли реализовать чуть ли не единственный опасный момент около наших ворот. Давидссон, только – только отбывший двухминутное наказание, расстрелял ворота Подомацкого с убойной дистанции. Стоит отметить, что швед оказался совершенно один, а шайбу получил после несвоевременного падения Сушинского в нашей зоне.

Во втором периоде Подомацкий ликвидировал несколько опасных моментов, после чего к россиянам вновь вернулась уверенность. Россияне опять много атаковали, но плохо действовали в завершающей стадии. Не реализовал выход один в один Кознев, блестящие моменты упустили Разин и Сушинский. Помогла нам реализация большинства при игре 5 на 3. Торгаев переиграл шведских защитников и бросил по воротам. Вратарь справился, но повторный бросок отразить не смог – 1-1.

После этого россияне окончательно захватили инициативу, а редкие вылазки соперников ликвидировал Подомацкий. Итогом преимущества нашей команды стала шайба Горохова. Наш игрок воспользовался неверной расстановкой обороны гостей, ожидавших паса в центр. Однако вместо этого наш хоккеист сам прошел к воротам и обыграл голкипера шведов – 2-1.

Скандинавы фактически не имели шансов отыграться, но рискнули все же заменить вратаря на шестого полевого игрока. Итогом стала третья шайба нашей команды. Двое россиян вышли на пустые ворота, и Разин поставил точку – 3-1. Победа нашей команды, которая позволила россиянам не только возглавить таблицу Кубка Балтики, но и догнать финнов в общем зачете Евротура.

Первыми же во второй день турнира встречались команды Чехии и Финляндии. Счет в матче был открыт в начале второго периода. До этого на площадке шла равная борьба, но чехи все же смотрелись немного лучше. Так что гол Петра Чаянека из "Злина" стал абсолютно закономерным. После этого финны стали играть несколько активней и даже сравняли счет – отличился Тукио. Однако третий период все же завершился в пользу команды Чехии – 2-1. На 33-й минуте шайбу забросил защитник Мирослав Гурень.

В третьем периоде чехи фактически решили исход матча, когда третью шайбу забросил Петр Мудрох. Финны попытались отыграться. Получив в конце двадцатиминутки численное преимущество реализовал Песонен, добивший шайбу в ворота при попустительстве чешских защитников. Однако на большее бело-синих не хватило. Точку в матче поставил Виктор Уйчик из пражской "Славии" забрасывал уже в пустые ворота. 4-2 – победа сборной Чехии.

Россия – Швеция 3-1
Шайбы: Торгаев, Горохов, Разин – Давидссон

Чехия – Финляндия 4-2
Шайбы забросили: Чаянек, Гурень, Мудрох, Уйчик – Тукио, Песонен

Ссылки по теме

Россия – Финляндия 3-2

Швеция - Чехия

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты