Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии 01:00, Спорт Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 18 фев, 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 18 фев, 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество
Победив Швецию, россияне догнали лидеров Евротура
20 дек 2001, 20:58
0
Победив Швецию, россияне догнали лидеров Евротура
На Кубке Балтики состоялся второй игровой день. Сборная России встречалась с командой Швеции, которая была действительно обижена на организаторов турнира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россияне в первом туре выиграли у команды Финляндии, благодаря забитому Карповым буллиту. Шведы же, показав весьма симпатичную игру в матче с командой Чехии, уступили из-за ошибок организаторов, неправильно трактовавших регламент Евротура и обычному невезению. Просто монетка, которую подкидывал главный арбитр после овертайма, упала не той стороной.

У россиян по сравнению с первым днем произошли изменения в составе. Появился нападающий из московского "Спартака" Зиновьев, которого Михайлов не выпускал на игру с финнами.

Первый период прошел с преимуществом сборной России. Наше дольше владели шайбой и постоянно действовали в зоне шведской команды. Однако опасных моментов около ворот новичка скандинавов Рольфа Ванхайнена возникало немного. А вот шведы смогли реализовать чуть ли не единственный опасный момент около наших ворот. Давидссон, только – только отбывший двухминутное наказание, расстрелял ворота Подомацкого с убойной дистанции. Стоит отметить, что швед оказался совершенно один, а шайбу получил после несвоевременного падения Сушинского в нашей зоне.

Во втором периоде Подомацкий ликвидировал несколько опасных моментов, после чего к россиянам вновь вернулась уверенность. Россияне опять много атаковали, но плохо действовали в завершающей стадии. Не реализовал выход один в один Кознев, блестящие моменты упустили Разин и Сушинский. Помогла нам реализация большинства при игре 5 на 3. Торгаев переиграл шведских защитников и бросил по воротам. Вратарь справился, но повторный бросок отразить не смог – 1-1.

После этого россияне окончательно захватили инициативу, а редкие вылазки соперников ликвидировал Подомацкий. Итогом преимущества нашей команды стала шайба Горохова. Наш игрок воспользовался неверной расстановкой обороны гостей, ожидавших паса в центр. Однако вместо этого наш хоккеист сам прошел к воротам и обыграл голкипера шведов – 2-1.

Скандинавы фактически не имели шансов отыграться, но рискнули все же заменить вратаря на шестого полевого игрока. Итогом стала третья шайба нашей команды. Двое россиян вышли на пустые ворота, и Разин поставил точку – 3-1. Победа нашей команды, которая позволила россиянам не только возглавить таблицу Кубка Балтики, но и догнать финнов в общем зачете Евротура.

Первыми же во второй день турнира встречались команды Чехии и Финляндии. Счет в матче был открыт в начале второго периода. До этого на площадке шла равная борьба, но чехи все же смотрелись немного лучше. Так что гол Петра Чаянека из "Злина" стал абсолютно закономерным. После этого финны стали играть несколько активней и даже сравняли счет – отличился Тукио. Однако третий период все же завершился в пользу команды Чехии – 2-1. На 33-й минуте шайбу забросил защитник Мирослав Гурень.

В третьем периоде чехи фактически решили исход матча, когда третью шайбу забросил Петр Мудрох. Финны попытались отыграться. Получив в конце двадцатиминутки численное преимущество реализовал Песонен, добивший шайбу в ворота при попустительстве чешских защитников. Однако на большее бело-синих не хватило. Точку в матче поставил Виктор Уйчик из пражской "Славии" забрасывал уже в пустые ворота. 4-2 – победа сборной Чехии.

Россия – Швеция 3-1
Шайбы: Торгаев, Горохов, Разин – Давидссон

Чехия – Финляндия 4-2
Шайбы забросили: Чаянек, Гурень, Мудрох, Уйчик – Тукио, Песонен

Ссылки по теме

Россия – Финляндия 3-2

Швеция - Чехия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть