Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Победив Швецию, россияне догнали лидеров Евротура
20 дек 2001, 20:58
0
Победив Швецию, россияне догнали лидеров Евротура
На Кубке Балтики состоялся второй игровой день. Сборная России встречалась с командой Швеции, которая была действительно обижена на организаторов турнира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россияне в первом туре выиграли у команды Финляндии, благодаря забитому Карповым буллиту. Шведы же, показав весьма симпатичную игру в матче с командой Чехии, уступили из-за ошибок организаторов, неправильно трактовавших регламент Евротура и обычному невезению. Просто монетка, которую подкидывал главный арбитр после овертайма, упала не той стороной.

У россиян по сравнению с первым днем произошли изменения в составе. Появился нападающий из московского "Спартака" Зиновьев, которого Михайлов не выпускал на игру с финнами.

Первый период прошел с преимуществом сборной России. Наше дольше владели шайбой и постоянно действовали в зоне шведской команды. Однако опасных моментов около ворот новичка скандинавов Рольфа Ванхайнена возникало немного. А вот шведы смогли реализовать чуть ли не единственный опасный момент около наших ворот. Давидссон, только – только отбывший двухминутное наказание, расстрелял ворота Подомацкого с убойной дистанции. Стоит отметить, что швед оказался совершенно один, а шайбу получил после несвоевременного падения Сушинского в нашей зоне.

Во втором периоде Подомацкий ликвидировал несколько опасных моментов, после чего к россиянам вновь вернулась уверенность. Россияне опять много атаковали, но плохо действовали в завершающей стадии. Не реализовал выход один в один Кознев, блестящие моменты упустили Разин и Сушинский. Помогла нам реализация большинства при игре 5 на 3. Торгаев переиграл шведских защитников и бросил по воротам. Вратарь справился, но повторный бросок отразить не смог – 1-1.

После этого россияне окончательно захватили инициативу, а редкие вылазки соперников ликвидировал Подомацкий. Итогом преимущества нашей команды стала шайба Горохова. Наш игрок воспользовался неверной расстановкой обороны гостей, ожидавших паса в центр. Однако вместо этого наш хоккеист сам прошел к воротам и обыграл голкипера шведов – 2-1.

Скандинавы фактически не имели шансов отыграться, но рискнули все же заменить вратаря на шестого полевого игрока. Итогом стала третья шайба нашей команды. Двое россиян вышли на пустые ворота, и Разин поставил точку – 3-1. Победа нашей команды, которая позволила россиянам не только возглавить таблицу Кубка Балтики, но и догнать финнов в общем зачете Евротура.

Первыми же во второй день турнира встречались команды Чехии и Финляндии. Счет в матче был открыт в начале второго периода. До этого на площадке шла равная борьба, но чехи все же смотрелись немного лучше. Так что гол Петра Чаянека из "Злина" стал абсолютно закономерным. После этого финны стали играть несколько активней и даже сравняли счет – отличился Тукио. Однако третий период все же завершился в пользу команды Чехии – 2-1. На 33-й минуте шайбу забросил защитник Мирослав Гурень.

В третьем периоде чехи фактически решили исход матча, когда третью шайбу забросил Петр Мудрох. Финны попытались отыграться. Получив в конце двадцатиминутки численное преимущество реализовал Песонен, добивший шайбу в ворота при попустительстве чешских защитников. Однако на большее бело-синих не хватило. Точку в матче поставил Виктор Уйчик из пражской "Славии" забрасывал уже в пустые ворота. 4-2 – победа сборной Чехии.

Россия – Швеция 3-1
Шайбы: Торгаев, Горохов, Разин – Давидссон

Чехия – Финляндия 4-2
Шайбы забросили: Чаянек, Гурень, Мудрох, Уйчик – Тукио, Песонен

Ссылки по теме

Россия – Финляндия 3-2

Швеция - Чехия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть