Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко упрекнул белорусов в лени 11:36, Политика Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году 11:35, Партнерский материал Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею 11:31, Спорт Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться 11:31, Спецпроект РБК PINK В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину 11:28, Общество Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы 11:27, Партнерский материал Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана 11:16, Стиль Как работают кафе авторского и крафтового мороженого 11:12, Партнерский материал «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок 11:11, Авто Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти 11:06, Политика Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют 11:00, Крипто Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» 10:54, Стиль Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины 10:52, Мнение В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС 10:49, Общество Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти 10:43, Экономика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:40, РБК и МегаФон В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления 10:39, Общество В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки 10:33, Общество Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом 10:30, Общество Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross 10:11, Авто Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 10:10, РБК и ГАЗ Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект 10:09, Общество Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес
"Рома" уступила требованию "Милана"
0
"Рома" уступила требованию "Милана"
Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что игрокам Серии А необходимо снизить зарплату, сообщает dailysoccer. "Мы должны снизить оклады игрокам, а также ограничить количество футболистов в каждом клубе. Только так мы сможем спасти итальянский футбол", - заявил Галлиани.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что игрокам Серии А необходимо снизить зарплату, сообщает dailysoccer. "Мы должны снизить оклады игрокам, а также ограничить количество футболистов в каждом клубе. Только так мы сможем спасти итальянский футбол", - заявил Галлиани.

В качестве доказательства этих слов итальянская Gazzetta dello Sport привела список наиболее высокооплачиваемых игроков чемпионата. Так, Франческо Тотти, Габриэль Батистута и Кристиан Вьери получают более чем 5 миллионов евро в год. Алессандро Дель Пьеро зарабатывает 11 миллионов. При этом ежегодный дефицит клубов Серии А составляет 700 миллионов евро.

Первой отреагировала на заявление Галлиани "Рома": чемпионы Италии сократили зарплаты игроков на 30 процентов и ограничили число игроков команды до 25. Однако вряд ли именно "Рома" страдает от недостатка денег. Определенная правда в словах Галлиани есть. Банкротство "Фиорентины", финансовый кризис в "Лацио", все это неслучайно. Конечно, рекорды ставит "Реал", покупающий игроков за баснословные суммы, но все же основные деньги крутятся в итальянском чемпионате.

Юрген Клинсманн, игравший в начале 90-х годов в "Интере", на вопрос о своем финансовом положении отвечал: "Я поиграл в Италии. А значит, моих денег хватит еще не на одно поколение Клинсманнов". И это было в начале 90-х, а ведь с тех пор зарплаты только выросли. Итальянские клубы постепенно начинают уступать свое превосходство в финансовом отношении испанцам и англичанам. Как результат – знаменитые игроки предпочитают покидать Италию и уезжают на Пиренеи или на Британские острова. Соответственно, и результаты итальянских клубов становятся все хуже.

Галлиани предложил один из путей решения проблемы. Оно не кажется идеальным, но ведь надо с чего-то начинать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть