Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество
Россияне отдали "Кубок Президента" японцам
22 дек 2001, 17:28
0
Россияне отдали "Кубок Президента" японцам
В ледовом дворце новокузнецкого "Металлурга" завершился "Кубок Президента" по дзюдо. К сожалению, наша команда смогла занять лишь третье место в этом международном турнире. В полуфинальной схватке россияне уступили сборной Кореи со счетом 3:4.
Фото: ИТАР-ТАСС
В ледовом дворце новокузнецкого "Металлурга" завершился "Кубок Президента" по дзюдо. К сожалению, наша команда смогла занять лишь третье место в этом международном турнире. В полуфинальной схватке россияне уступили сборной Кореи со счетом 3:4.

Надо сказать, что в соревнованиях принимали участие только команды, и зачет велся по сумме встреч спортсменов соответствующих весовых категорий. До начала боя основные ставки делались на наших тяжеловесов: Юрия Степкина и Александра Михайлина. А на самом деле бои сложились совсем не так, как это предполагалось. Первые два поединка наши легковесы проиграли: Евгений Станев уступил Чою Мин-Хо, а Магомед Джафаров оказался слабее Ли Вон-Хи. В двух следующих боях Анатолий Ларюков и Алексей Шершнев чистыми победами сломили сопротивление соответственно Мин Сунг-Хо и Ан Донг Жина. Но после этого тяжеловес Дмитрий Морозов без особого сопротивления проиграл бой Хванг Хи-Тэ. Счет стал критическим для сборной России – 2:3, а, напомним: чтобы победить в командной схватке, необходимо одержать четыре победы.

На татами вышли Юрий Степкин и Янг Сун-Хо. Гораздо более титулованный Степкин с начала боя был более активен. Но ближе к концу поединка у Юрия вновь обострилась травма колена - его давняя ахиллесова пята. В один из моментов даже показалось, что он вынужден будет оказаться от борьбы. Тем не менее, Юрий поднялся с татами и, несмотря на боль, продолжил поединок. До конца основного времени боя Степкин держался на равных. Поскольку борцы так и не провели ни одного результативного броска, было назначено дополнительное время. Но на добавочные пять минут Юрия, к сожалению, уже не хватило – броском, оцененным "вазари" кореец выиграл бой, тем самым, принеся победу своей команде. В последнем поединке матча Тамерлан Тменов на первой же минуте схватки добился чистой победы над Канг Бъюнг-Жином.

В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту один из тренеров сборной России рассказал о причинах обидного поражения нашей команды на турнире. По его мнению, свою роль сыграли несколько факторов. Главный из них – смена часовых поясов, которая сыграла на руку корейцам и японцам и, наоборот, помешала россиянам выступить в полную силу. С другой стороны, этот турнир не входит в число приоритетных для лидеров нашей сборной, которые готовятся к предстоящему чемпионату мира. В завершение беседы тренер добавил, что выступление сборной России на "Кубке Президента" - это всего лишь один из этапов подготовки к более важным соревнованиям.

А чемпионами, как и ожидалось, стали японцы, родоначальники дзюдо. В финальном матче они победили корейцев со счетом 4:3. Третье место поделили сборные России и Франции.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты