Лента новостей
Все новости Спорт
Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 21:47, Общество Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России 21:28, Спорт Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне 21:25, Общество Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции 21:13, Общество В Москве скончался пациент с коронавирусом 21:04, Общество Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров 20:57, Quote ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства 20:50, Общество «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса 20:44, Спорт Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина 20:41, Общество В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ 20:40, Общество Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая 20:23, Общество В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области 20:22, Политика В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая 20:16, Общество Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков 20:09, Общество Что будет с экономикой России к концу выходных. Мнение бизнеса 20:05, Бизнес Исполнительный директор СБР заявил о скором банкротстве организации 20:01, Спорт
Россияне отдали "Кубок Президента" японцам
0
Россияне отдали "Кубок Президента" японцам
В ледовом дворце новокузнецкого "Металлурга" завершился "Кубок Президента" по дзюдо. К сожалению, наша команда смогла занять лишь третье место в этом международном турнире. В полуфинальной схватке россияне уступили сборной Кореи со счетом 3:4.
Фото: ИТАР-ТАСС
В ледовом дворце новокузнецкого "Металлурга" завершился "Кубок Президента" по дзюдо. К сожалению, наша команда смогла занять лишь третье место в этом международном турнире. В полуфинальной схватке россияне уступили сборной Кореи со счетом 3:4.

Надо сказать, что в соревнованиях принимали участие только команды, и зачет велся по сумме встреч спортсменов соответствующих весовых категорий. До начала боя основные ставки делались на наших тяжеловесов: Юрия Степкина и Александра Михайлина. А на самом деле бои сложились совсем не так, как это предполагалось. Первые два поединка наши легковесы проиграли: Евгений Станев уступил Чою Мин-Хо, а Магомед Джафаров оказался слабее Ли Вон-Хи. В двух следующих боях Анатолий Ларюков и Алексей Шершнев чистыми победами сломили сопротивление соответственно Мин Сунг-Хо и Ан Донг Жина. Но после этого тяжеловес Дмитрий Морозов без особого сопротивления проиграл бой Хванг Хи-Тэ. Счет стал критическим для сборной России – 2:3, а, напомним: чтобы победить в командной схватке, необходимо одержать четыре победы.

На татами вышли Юрий Степкин и Янг Сун-Хо. Гораздо более титулованный Степкин с начала боя был более активен. Но ближе к концу поединка у Юрия вновь обострилась травма колена - его давняя ахиллесова пята. В один из моментов даже показалось, что он вынужден будет оказаться от борьбы. Тем не менее, Юрий поднялся с татами и, несмотря на боль, продолжил поединок. До конца основного времени боя Степкин держался на равных. Поскольку борцы так и не провели ни одного результативного броска, было назначено дополнительное время. Но на добавочные пять минут Юрия, к сожалению, уже не хватило – броском, оцененным "вазари" кореец выиграл бой, тем самым, принеся победу своей команде. В последнем поединке матча Тамерлан Тменов на первой же минуте схватки добился чистой победы над Канг Бъюнг-Жином.

В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту один из тренеров сборной России рассказал о причинах обидного поражения нашей команды на турнире. По его мнению, свою роль сыграли несколько факторов. Главный из них – смена часовых поясов, которая сыграла на руку корейцам и японцам и, наоборот, помешала россиянам выступить в полную силу. С другой стороны, этот турнир не входит в число приоритетных для лидеров нашей сборной, которые готовятся к предстоящему чемпионату мира. В завершение беседы тренер добавил, что выступление сборной России на "Кубке Президента" - это всего лишь один из этапов подготовки к более важным соревнованиям.

А чемпионами, как и ожидалось, стали японцы, родоначальники дзюдо. В финальном матче они победили корейцев со счетом 4:3. Третье место поделили сборные России и Франции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть