Лента новостей
Все новости Спорт
7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество
Россияне отдали "Кубок Президента" японцам
22 дек 2001, 17:28
0
Россияне отдали "Кубок Президента" японцам
В ледовом дворце новокузнецкого "Металлурга" завершился "Кубок Президента" по дзюдо. К сожалению, наша команда смогла занять лишь третье место в этом международном турнире. В полуфинальной схватке россияне уступили сборной Кореи со счетом 3:4.
Фото: ИТАР-ТАСС
В ледовом дворце новокузнецкого "Металлурга" завершился "Кубок Президента" по дзюдо. К сожалению, наша команда смогла занять лишь третье место в этом международном турнире. В полуфинальной схватке россияне уступили сборной Кореи со счетом 3:4.

Надо сказать, что в соревнованиях принимали участие только команды, и зачет велся по сумме встреч спортсменов соответствующих весовых категорий. До начала боя основные ставки делались на наших тяжеловесов: Юрия Степкина и Александра Михайлина. А на самом деле бои сложились совсем не так, как это предполагалось. Первые два поединка наши легковесы проиграли: Евгений Станев уступил Чою Мин-Хо, а Магомед Джафаров оказался слабее Ли Вон-Хи. В двух следующих боях Анатолий Ларюков и Алексей Шершнев чистыми победами сломили сопротивление соответственно Мин Сунг-Хо и Ан Донг Жина. Но после этого тяжеловес Дмитрий Морозов без особого сопротивления проиграл бой Хванг Хи-Тэ. Счет стал критическим для сборной России – 2:3, а, напомним: чтобы победить в командной схватке, необходимо одержать четыре победы.

На татами вышли Юрий Степкин и Янг Сун-Хо. Гораздо более титулованный Степкин с начала боя был более активен. Но ближе к концу поединка у Юрия вновь обострилась травма колена - его давняя ахиллесова пята. В один из моментов даже показалось, что он вынужден будет оказаться от борьбы. Тем не менее, Юрий поднялся с татами и, несмотря на боль, продолжил поединок. До конца основного времени боя Степкин держался на равных. Поскольку борцы так и не провели ни одного результативного броска, было назначено дополнительное время. Но на добавочные пять минут Юрия, к сожалению, уже не хватило – броском, оцененным "вазари" кореец выиграл бой, тем самым, принеся победу своей команде. В последнем поединке матча Тамерлан Тменов на первой же минуте схватки добился чистой победы над Канг Бъюнг-Жином.

В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту один из тренеров сборной России рассказал о причинах обидного поражения нашей команды на турнире. По его мнению, свою роль сыграли несколько факторов. Главный из них – смена часовых поясов, которая сыграла на руку корейцам и японцам и, наоборот, помешала россиянам выступить в полную силу. С другой стороны, этот турнир не входит в число приоритетных для лидеров нашей сборной, которые готовятся к предстоящему чемпионату мира. В завершение беседы тренер добавил, что выступление сборной России на "Кубке Президента" - это всего лишь один из этапов подготовки к более важным соревнованиям.

А чемпионами, как и ожидалось, стали японцы, родоначальники дзюдо. В финальном матче они победили корейцев со счетом 4:3. Третье место поделили сборные России и Франции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть