Лента новостей
Все новости Спорт
В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Сборные Швеции и США определились с составами
23 дек 2001, 14:08
0
Сборные Швеции и США определились с составами
Последними из стран большой хоккейной шестерки с составами на Олимпиаду 2002 года определились сборные Швеции и США. Отметим состав скандинавской команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Последними из стран большой хоккейной шестерки с составами на Олимпиаду 2002 года определились сборные Швеции и США. Отметим состав скандинавской команды. Три игрока из местного чемпионата получили право поехать в Солт-Лейк-Сити.

Неожиданным стало решение привлечь в национальную команду Матиаса Юханссона из карлстадского "Ферьестада". Этого хоккеиста очень высоко оценил главный тренер команды Харди Нильссон, который вернулся на родину после Кубка Балтики. Окончательное решение по игроку было принято именно на московском турнире, где сборная Швеции, кстати выступила не очень удачно, заняв в общей сложности третье место.

Кроме того, в сборной оказался Хенрик Зеттерберг из клуба "Тимра", которого в прошлом сезоне назвали открытием чемпионата. Окончательно судьба олимпийской путевки для Хенрика решилась после того, как он сделал покер в принципиальной игре против Финляндии на Шведских хоккейных играх. Третьим представителем Шведской элитной лиги стал Йорген Йонссон из "Ферьестада".

Открытым остается вопрос о Петере Форсберге. Многолетний лидер "Колорадо" в этом сезоне практически не выходит на лед из-за травмы. В недавнем интервью стокгольмской газете "Автонбладет" он признался, что не знает, когда действительно сможет начать играть. Однако добавил, что определенные шансы на участие в Олимпиаде все же имеет. В противном случае, скандинавам придется вносить изменения. Крайний срок – 14 февраля.

Что касается американцев, то их состав был в целом предсказуем. В последний день тренер Херб Брукс и генеральный менеджер Крэйг Патрик внесли в список лишь шестерых игроков – нападающих Йорка, Дедмарша и Ролстона, а также защитников Хаусли, Миллера и Поти.

Швеция

Вратари:
Томми Сало («Эдмонтон»)
Йохан Хедберг («Питтсбург»)
Микаель Телльквист (Сент-Джонс»)

Защитники:
Никлас Лидстрем («Детройт»)
Фредрик Олауссон («Детройт»)
Маттиас Норстрем («Лос-Анджелес»)
Маттиас Олунд («Ванкувер»)
Магнус Рагнаррсон («Сан-Хосе»)
Ким Йонссон («Филадельфия»)
Кенни Юнссон («Айлендерс»)

Форварды:
Матс Сундин («Торонто»)

Микаэль Ренберг («Торонто»)
Магнус Арведсон («Оттава»)
Даниэль Альфредссон («Оттава»)
Маркус Нэслунд («Ванкувер»)
Петер Форсберг («Колорадо»)
Маттиас Юханссон («Ферьестад»)

Йорген Йонссон («Ферьестад»)
Пер-Йохан Аксельссон («Бостон»)
Никлас Сундстрем («Сан-Хосе»)
Ульф Дален («Вашингтон»)
Томас Холмстрем («Детройт»)
Хенрик Зеттерберг («Тимра»)

США

Вратари:
Майк Рихтер («Рейнджерс»)
Майк Данэм («Нэшвилл»)
Том Баррассо («Каролина»)

Защитники:
Фил Хаусли («Чикаго»)
Крис Челиос («Детройт»)
Брайан Рафальски («Нью-Джерси»)
Том Поти («Эдмонтон»)
Брайан Лич («Рейнджерс»)
Аарон Миллер («Лос-Анджелес»)
Гэри Сутер («Сан-Хосе»)

Форварды:
Тони Амонти («Чикаго»)
Бретт Халл («Детройт»)
Майк Модано («Даллас»)
Джон Леклер («Филадельфия»)

Джереми Реник («Филадельфия»)
Кейт Ткачук («Сент-Луис»)
Скотт Янг («Сент-Луис»)
Дуг Уэйт («Сент-Луис»)
Крис Друри («Колорадо»)
Брайан Ролстон («Бостон»)
Билл Герин («Бостон»)
Адам Дэдмарш («Лос-Анджелес»)
Майк Йорк ("Нью-Йорк Рейнджерс")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть