Лента новостей
Все новости Спорт
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика
Сборные Швеции и США определились с составами
23 дек 2001, 14:08
0
Сборные Швеции и США определились с составами
Последними из стран большой хоккейной шестерки с составами на Олимпиаду 2002 года определились сборные Швеции и США. Отметим состав скандинавской команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Последними из стран большой хоккейной шестерки с составами на Олимпиаду 2002 года определились сборные Швеции и США. Отметим состав скандинавской команды. Три игрока из местного чемпионата получили право поехать в Солт-Лейк-Сити.

Неожиданным стало решение привлечь в национальную команду Матиаса Юханссона из карлстадского "Ферьестада". Этого хоккеиста очень высоко оценил главный тренер команды Харди Нильссон, который вернулся на родину после Кубка Балтики. Окончательное решение по игроку было принято именно на московском турнире, где сборная Швеции, кстати выступила не очень удачно, заняв в общей сложности третье место.

Кроме того, в сборной оказался Хенрик Зеттерберг из клуба "Тимра", которого в прошлом сезоне назвали открытием чемпионата. Окончательно судьба олимпийской путевки для Хенрика решилась после того, как он сделал покер в принципиальной игре против Финляндии на Шведских хоккейных играх. Третьим представителем Шведской элитной лиги стал Йорген Йонссон из "Ферьестада".

Открытым остается вопрос о Петере Форсберге. Многолетний лидер "Колорадо" в этом сезоне практически не выходит на лед из-за травмы. В недавнем интервью стокгольмской газете "Автонбладет" он признался, что не знает, когда действительно сможет начать играть. Однако добавил, что определенные шансы на участие в Олимпиаде все же имеет. В противном случае, скандинавам придется вносить изменения. Крайний срок – 14 февраля.

Что касается американцев, то их состав был в целом предсказуем. В последний день тренер Херб Брукс и генеральный менеджер Крэйг Патрик внесли в список лишь шестерых игроков – нападающих Йорка, Дедмарша и Ролстона, а также защитников Хаусли, Миллера и Поти.

Швеция

Вратари:
Томми Сало («Эдмонтон»)
Йохан Хедберг («Питтсбург»)
Микаель Телльквист (Сент-Джонс»)

Защитники:
Никлас Лидстрем («Детройт»)
Фредрик Олауссон («Детройт»)
Маттиас Норстрем («Лос-Анджелес»)
Маттиас Олунд («Ванкувер»)
Магнус Рагнаррсон («Сан-Хосе»)
Ким Йонссон («Филадельфия»)
Кенни Юнссон («Айлендерс»)

Форварды:
Матс Сундин («Торонто»)

Микаэль Ренберг («Торонто»)
Магнус Арведсон («Оттава»)
Даниэль Альфредссон («Оттава»)
Маркус Нэслунд («Ванкувер»)
Петер Форсберг («Колорадо»)
Маттиас Юханссон («Ферьестад»)

Йорген Йонссон («Ферьестад»)
Пер-Йохан Аксельссон («Бостон»)
Никлас Сундстрем («Сан-Хосе»)
Ульф Дален («Вашингтон»)
Томас Холмстрем («Детройт»)
Хенрик Зеттерберг («Тимра»)

США

Вратари:
Майк Рихтер («Рейнджерс»)
Майк Данэм («Нэшвилл»)
Том Баррассо («Каролина»)

Защитники:
Фил Хаусли («Чикаго»)
Крис Челиос («Детройт»)
Брайан Рафальски («Нью-Джерси»)
Том Поти («Эдмонтон»)
Брайан Лич («Рейнджерс»)
Аарон Миллер («Лос-Анджелес»)
Гэри Сутер («Сан-Хосе»)

Форварды:
Тони Амонти («Чикаго»)
Бретт Халл («Детройт»)
Майк Модано («Даллас»)
Джон Леклер («Филадельфия»)

Джереми Реник («Филадельфия»)
Кейт Ткачук («Сент-Луис»)
Скотт Янг («Сент-Луис»)
Дуг Уэйт («Сент-Луис»)
Крис Друри («Колорадо»)
Брайан Ролстон («Бостон»)
Билл Герин («Бостон»)
Адам Дэдмарш («Лос-Анджелес»)
Майк Йорк ("Нью-Йорк Рейнджерс")

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты