Лента новостей
Все новости Спорт
Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество
Сборная России справедливо проиграла финнам
0
Сборная России справедливо проиграла финнам
Второй матч на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России проводила против команды Финляндии в городе Градец-Кралове. К сожалению, удовольствия от игры получить так и не удалось.
Фото: ИТАР-ТАСС
Второй матч на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России проводила против команды Финляндии в городе Градец-Кралове. К сожалению, удовольствия от игры получить так и не удалось.

Финны стали первым серьезным соперником для нашей сборной в Чехии. Гордиться победой над французами со счетом 5-1 просто неприлично после того как канадцы раскатали соотечественников Зинедина Зидана с весьма странным результатом 15-0. Надежда на успех в игре против нашего северного соседа была. Финны редко привозят на молодежный чемпионат хорошую команду. По крайней мере в этом возрасте представители страны Суоми обычно уступали сверстникам из других хоккейных держав. Подтвердило это и стартовое поражение финской команды от сборной Швейцарии – традиционно крепкой именно на молодежных первенствах.

Игра не получилась. Попросту говоря, ее не было. Красивый вид спорта под названием хоккей потонул в море грубости и мелких стычек. Конечно можно делать скидку на молодой боевой характер, однако дело скорее в отсутствии дисциплины. Грешили этим обе команды, но россияне почему-то не упускали ни одного момента, чтобы не ударить соперника и завалить его на лед. Порой игра даже напоминала турнир по дзюдо, что явно не способствовало интересу и без того малочисленной публики на стадионе в Градец-Кралове.

Странно, что сборная России не проигрывала после второго периода с крупным счетом. Финны, играя в перманентном большинстве, начисто перебросали наших хоккеистов. Иногда нам везло, иногда спасал вратарь Медведев. Россиянам удавались атаки лишь при игре в равных составах. Однако случалось это настолько редко, что вместо комбинационной игры атаки носили несколько хаотический характер. Да, россияне несколько раз имели выходы один на один. Однако насколько бессмысленно рождались эти моменты, настолько бессовестно они и не использовались. Именно исходя из всего вышесказанного гол нашей команды на 34-й минуте был чудом. Россияне в кой-то веки играли в большинстве и реализовали лишнего. Фролов отдал пас Полушину, который и переправил шайбу в ворота. 1-0 – счет, который никак нельзя было увязать с тем, что в действительности происходило на площадке.

Третий период стал комедией абсурда в исполнении сборной России. Уже на 43-й минуте наша команда позволила сопернику сравнять счет, когда у финнов было численное меньшинство. Отличился Иммонен с подачи Йокинена. 1-1 – и все же ничего не было потеряно. Можно было бы так сказать, играй сборная России в свой хоккей. Но наши игроки явно встали не с той ноги. Получая численное большинство, они быстро нарушали правила и усаживались на скамейку запасных. Отсутствие дисциплины и подвело сборную России. На 58-й минуте Непряев отправился отбывать штраф через 22 секунды (!) после освобождения от “ареста”. За минуту и две секунды до конца третьего периода Марттинен наказал сборную России. 2-1 – первое поражение нашей команды в Чехии.

Очевидно, что тренеру нашей сборной Плющеву просто необходимо провести строгую воспитательную беседу со своими подопечными. В противном случае страшно подумать, чем может закончиться для нас матч против Канады и весь турнир.

Канадцы между тем разобрались со Швейцарией – 6-1. Европейцы старательно сопротивлялись на протяжении двух периодов, но затем не выдержали натиска и пропустили три шайбы подряд. Самый же неожиданный результат был зафиксирован в Пардубице, где чехи проиграли со счетом 0-1 команде Словакии со счетом 0-1.

Финляндия – Россия 2-1
Шайбы: Иммонен, Марттинен - Полушин

Канада – Швейцария 6-1
Словакия – Чехия 1-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть