Лента новостей
Все новости Спорт
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Мосгорсуд разрешил Александру Зубкову не возвращать золото Сочи-2014 20:59, Другие Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник вышел на работу после больничного 19:45, Футбол Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество
Чемпионат России по фигурному катанию: день первый
27 дек 2001, 22:16
0
Чемпионат России по фигурному катанию: день первый
В четверг в ледовм дворце "Сокольники" стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Он одновременно служит для определения спортсменов, которые будут представлять нашу страну на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

В четверг в ледовом дворце "Сокольники" стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Он одновременно служит для определения спортсменов, которые будут представлять нашу страну на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Из грандов этого вида спорта не сможет выйти на лед лишь Алексей Ягудин, получивший недавно на тренировке неприятную травму. Тем не менее, чемпионат стартовал, и уже известны результаты первого дня. 27-го декабря в четверг в программу соревнований входили следующие дисциплины: танцы на льду (два обязательных танца), короткая программа у женщин и, соответственно, короткая у мужчин.

Открыли чемпионат танцевальные пары. В первом обязательном танце, именуемым "равенбургским", инициативу к рукам прибрали фавориты – москвичи Ирина Лобачева и Илья Авербух. Прекрасно "отвальсировав", они сумели обойти еще одних претендентов на медали – Наталью Романюту и Даниила Баранцева, выступавших первыми. Однако этой паре не суждено было остаться вторыми: Татьяна Навка и Роман Костомаров сумели отодвинуть одинцовскую пару на третье место. Второй обязательный танец – "блюз" – совершенно не изменил положение пар в сетке чемпионата, – лидеры остались прежние. В последующие два дня фигуристам предстоит "откатать" оригинальный и произвольный танцы.

В 16 часов начались выступления женщин. Первой на лед вышла Виктория Волчкова, менее чем за три минуты продемонстрировав зрителям, постепенно в процессе соревнований заполнявших Ледовый Дворец, всю сложность короткой программы. Вика, к сожалению, не смогла избежать ошибок, вследствие чего, по итогам дня смогла занять лишь четвертое место. Вслед за ней выступал потенциальный лидер чемпионата – Ирина Слуцкая. Довольно резво начав, она не смогла устоять поле одного из прыжков и, таким образом, совершила последовательно две грубые ошибки. К ее счастью, судьи не решились наказывать за содеянное строго и поставили оценки, давшие право занимать первое место по результатам дня. Посоперничать за первое место с ней могла, пожалуй, лишь опытная Мария Бутырская, выступавшая одной из последних. Фигуристки, выходившие на лед в промежутке между выступлениями обоих фавориток, не смогли составить последним хоть какую-нибудь конкуренцию. Всему виной многочисленные падения и неточность исполнения некоторых элементов программы. Исключением явилась только москвичка Елена Соколова, покорившая своим выступлением московскую публику, но не сумевшую "вытянуть" достойных оценок у судей. Хотелось бы верить, что третье место явилось наградой для Соколовой, хотя печально было смотреть на удивленное лицо Лены во время объявления судейских баллов. Мария же Бутырская, хоть и совершила в начале ошибку, но настолько уверенно закончила программу, что заняла свое законное второе место.

У мужчин тоже никаких сенсаций не произошло. Просто блестяще выступил Евгений Плющенко, в очередной раз доказав, что способен менять амплуа как перчатки. На этот раз он предстал перед зрителем в каком-то восточном образе, страстно летал по льду, вздымал к потолку руки, - в общем, заводил публику. Безукоризненно выполнив все необходимые элементы и вольные па, Евгений со спокойным сердцем ушел в раздевалку дожидаться окончания выступлений конкурентов. Довольно неплохо выступили и Александр Абт, и Илья Климкин, занявшие соответственно второе и третье места, но уж очень сильно чувствовалась разница между их выступлениями и шоу Евгения Плющенко.

Закончился первый день соревнований. Впереди у фигуристов еще два тяжелых дня чемпионата, а в воскресение состоится награждение чемпионов и призеров, после которого состояться показательные выступления. Чемпионство страны – несомненно, важный титул, но куда важнее Олимпийское чемпионство, ведь на этом чемпионате определится команда, которая будет представлять Россию в Солт-Лейк-Сити

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
30
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть