Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД 11:31, Общество Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты 11:28, PRO Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить 11:19, Стиль «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина 11:16, Крипто Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 10:45, РБК и #CloudMTS За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека 10:41, Общество В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 10:38, Общество В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 10:37, Общество Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. 10:27, Бизнес В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек 10:22, Общество Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России 10:21, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 10:05, РБК и STADA Локдаун ударил по туризму, нефти и перелетам: 10 худших акций I полугодия 10:01, Quote Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 10:00, Социальная экономика  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек 09:45, Общество Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии 09:35, Общество Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов 09:00, Финансы Врач назвал сроки второй волны коронавируса 08:33, Общество Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна 08:23, Недвижимость Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу 08:06, Общество Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» 08:00, PRO Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика
Чемпионат России по фигурному катанию: день третий
0
Чемпионат России по фигурному катанию: день третий
Закончилась пора финалов на чемпионате России. Определились призеры, попавшие в состав команды, представившую сборную страны на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Никаких сенсаций на соревнованиях не произошло, – фавориты блистали, судьи, как могли, не разочаровывали ни их, ни их "фанатов".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Закончилась пора финалов на чемпионате России. Определились призеры, попавшие в состав команды, представившую сборную страны на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Никаких сенсаций на соревнованиях не произошло, – фавориты блистали, судьи, как могли, не разочаровывали ни их, ни их "фанатов".

Традиционно, спортивный день открывали танцующие дуэты. Они выполняли произвольную программу, которая для многих из пар, потенциально не попадающих в число призеров, являлась показательной. Первая пятерка дуэтов представляла собой пять последних пар в борьбе за чемпионство, но оттанцевали они с таким азартом, что порой задавался вопрос, почему они находятся внизу таблицы. Вскоре вопрос этот отпал – на лед вышли разминаться представители первой пятерки. То, что творилось на площадке, походило на умело поставленный спектакль, - такое зрелище было предоставлено спортсменами. Образ сменял образ, бешеный ритм – переливающуюся мелодию, аплодисменты – овациями. Последними вышли лидеры среди дуэтов – Ирина Лобачева и Илья Авербах. И без того на протяжении чемпионата показывающие высший класс, на этот раз они все-таки превзошли себя: страдания сменялись страстью, агрессивность – нежностью. Итог – бесспорное первое место. Второе оставили за собой Татьяна Навка и Роман Костомаров, выступившие на этот раз без ошибок. Третьими, как и ожидалось, стали Наталия Романюта и Даниил Баренцев.

Ничего сверхнового не произошло в конкурсе спортивных пар. Последние три места в рамках произвольной программы сотрясали телами лед, асимметрично передвигались по площадке и пытались раками и ногами изобразить какие-то чувства. Это все продолжалось в течение минут сорока, пока на площадку не вышла следующая тройка дуэтов. Здесь уже наблюдалось меньше брака, больше аплодисментов и, как следствие, выше оценки судей. Первая четверка была представлена питерской диаспорой. В этой группе места уже были распределены, медали почти получены и бронзовые призеры Мария Петрова и Алексей Тихонов торопились уйти с пресс-конференции, поскольку торопились "…на примерку Олимпийских костюмов". Соответственно, напрашивается вывод, что на идущих в процессе чемпионата четвертыми Юлии Обертас и Алексея Соколова костюмчики не пошили… Не забыть отметить: во время выступления последних двух пар в VIP-ложе по-путински появился Евгений Плющенко, которому и самому предстояло позже выйти на лед. Первое место Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, а второе – Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Завершающий финал был мужской произвольный. 18 соперников разделили на три группы: "аутсайдеры", "середнячки" и "лидеры", - в таком порядке они и выступали. Во время выполнения программы "младшей" группы, зрители "по произвольной программе" потянулись к газетам и буфетам. Когда шум падений об лед стих, и ледовое поле было подготовлено, появилась "средняя" команда фигуристов. Здесь, как и в выступлении спортивных пар, дела пошли лучше – ребята, а все шестеро были представителями довольно молодыми, сумели доказать, что ежели какая беда, то смена нынешнему поколению фаворитов взрастает. Особенно живо публика отреагировала на выступление совсем юного Сергея Добрина, попавшего-таки в десятку фигуристов страны. "Старшая" группа начала лихо: с выступления Евгения Плющенко, который "…устал соревноваться с самим собой…", и на этот раз "сорвал все лавры". И хоть выступление его было несколько "показушным", никто не в силах был отнять у него "золото", даже славно повеселивший в конце программы арлекин Илья Климкин, взявший "бронзу". Вторым же стал Александр Абт.

Олимпийская команда набрана, правда, скорее всего в ряды мужчин-одиночек вклинится пока травмированный Алексей Ягудин. До Солт-Лейк-Сити осталось недолго, а там не будет "своих" судей, - спортсменам придется зарабатывать оценки не только авторитетом, но и качеством и изяществом техники.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть