Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездке в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС 19:08, Бизнес Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии 19:00, Политика Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете 18:59, Спорт Эминем без анонса выпустил новый альбом 18:55, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:54, Общество В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом 18:50, Общество Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова 18:40, Технологии и медиа Чего хотят от нанимателей синие воротнички 18:34, PRO Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна 18:32, Общество Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт
Чемпионат России по фигурному катанию: день второй
0
Чемпионат России по фигурному катанию: день второй
"Сокольники" еще не видели столько испанских страстей в своем Ледовом Дворце – танцевальные пары исполняли оригинальный танец на тему испанских мелодий.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Сокольники" еще не видели столько испанских страстей в своем Ледовом Дворце – танцевальные пары исполняли оригинальный танец на тему испанских мелодий.

Тореадоры, дуэньи и простые мачо настолько агрессивно исполняли танго и фламенко, что после их выступления обслуживающему персоналу долго пришлось во время подготовки льда втаптывать горсти снега в образовавшиеся выбоины. Задача фигуристов усложнялась еще и тем, что в процессе исполнения программы необходимо было дважды поменять ритм. Надо сказать, что третья по счету дисциплина совершенно не изменила положение пар в таблице. Вообще, как в кулуарах выражались специалисты, фигурное катание настолько консервативный вид спорта, что еще до начала соревнований можно было бы смело распределять места на подиуме. Итак, Ирина Лобачева/Илья Авербах – 1-е место, Роман Костомаров, несмотря на падение партнерши Татьяны Навки, - 2-е место и третьи – Наталья Романюта и Даниил Баранцев. В субботу танцевальный финал, который может стать сенсационным, если хоть одна из пар изменит положение в итоговой таблице.

Наконец-то вступили в борьбу за чемпионство фигуристы, выступающие в парном катании. Здесь правил бал Санкт-Петербург. Именно его представители занимают первые три места по результатам первой дисциплины. Практически никто не завершил выступление без ошибок: или фигурист выбрасывал партнершу настолько остервенело, что она, не успев сгруппироваться в полете, подала оземь (об лед), или во время одновременного прыжка кто-нибудь из пары не мог приземлиться на ноги и опять же встречался со льдом. Правда, не было прецедента падения обоих партнеров одновременно. Результатом короткой программы стало лидирование пары-фаворитов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, которые чуть ли не единственные "откатались" на пять баллов и по праву заслужили высокую оценку судей и сорвали овации публики. Вторыми оказались Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, выступившие так же четко, но недостаточно ярко. А на третьем месте идут Мария Петрова и Алексей Тихонов. В субботу пары разыграют чемпионство в исполнении произвольной программы.

Эпилогом фигурного дня стал одиночный женский финал. Фавориты определились еще накануне, хотя третье место прочили не Елене Соколовой, а Виктории Волчковой. 18 фигуристок разбили на три группы, в зависимости от занимаемого по итогам вчерашнего дня положения. Первыми на лед выходили обладательницы последних шести мест и устроили такой падеж на площадке, что самые сердобольные зрители поспешили ретироваться с трибун и сходить подышать свежим воздухом. Вторая группа выглядела намного лучше, что показывает справедливость судейских решений день назад. Когда на разминку вышла третья группа – группа лидеров, у зрителей появилась уверенность, что не зря они задержались в Ледовом Дворце до столь позднего часа. Первой из шести участниц вышла Ирина Слуцкая. Музыка для исполнения программы была выбрана из оперы Пуччини "Тоска". Несмотря на небольшую ошибку в исполнении, Ирина настолько энергично подала программу, что зал практически побывал на представлении творения итальянца. Итог – первое и безоговорочное место. Второй, как и ожидалось, стала ветеран фигурного спорта, Мария Бутырская, а Виктория Волчкова-таки сместила Соколову на четвертое место, хотя, по мнению специалистов, Вика могла стать и второй, - опять же этот консервативный вид спорта.

В субботу пройдут три последних финала, на которых "разыграются" путевки в Солт-Лейк-Сити. Победители практически известны, но чем черт не шутит: может кто-нибудь из судей или проникнется выступлением какого-нибудь "нефаворита", или просто нажмет не на ту кнопочку.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть