Лента новостей
Все новости Спорт
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика
Судьба греков решилась на последних минутах (Обзор матчей среды)
0
Судьба греков решилась на последних минутах (Обзор матчей среды)
Матч группы А "Спарта" – "Бавария" ничего не решал. Команды просто боролись за первое место в группе, которое, впрочем, никакого значения не имеет. Это отразилось на насыщенности игры. Первый относительно опасный момент возник на 19-й минуте: Бабнич скидывал мяч на Сьонко, тот пробил через себя, но в ворота не попал.
Фото: ИТАР-ТАСС
Группа Н

Матч группы А "Спарта" – "Бавария" ничего не решал. Команды просто боролись за первое место в группе, которое, впрочем, никакого значения не имеет. Это отразилось на насыщенности игры. Первый относительно опасный момент возник на 19-й минуте: Бабнич скидывал мяч на Сьонко, тот пробил через себя, но в ворота не попал.

После этого игра надолго, что называется, "зависла". "Бавария" потихоньку давила, но чехи защищались уверенно и к своим воротам близко соперников не подпускали. Часто и те и другие на пустом месте теряли мяч, ошибались в передачах. На 34-й минуте Михаэль Фольнер (отнюдь не основной игрок "Баварии") опасно прострелил в штрафную, и Писарро не хватило сантиметров, чтобы замкнуть эту передачу. Если бы не гол, который "Бавария" все-таки забила, это был бы самый опасный момент в этой встрече.

И, наконец, гол состоялся. Он был нелогичным. По такой игре ни одна из команд не заслуживала взятия ворот. Но гол "Бавария" все же забила. Тарнат навесил в штрафную и Новотны старательно пробил мимо собственного вратаря. 1-0. На это первый тайм завершился.

Второй тайм немцы начали с издевательского перекатывания мяча на своей половине поля. Моментов не было никаких. Иногда тот или иной футболист взрывался и пробегал с мячом полполя, но все заканчивалось ударом либо мимо, либо в руки вратаря. Изменеия в рисунке игры так и не произошло, и в итоге матч так и закончился победой "Баварии" с минимальным счетом.

Спарта - Бавария - 0:1
Голы: Новотны, 41, в свои ворота

 ИВНПМ0
1. Бавария6 4 2 0 14-5 14
2. Спарта6 3 2 1 10-3 11
4. Фейеноорд6 1 2 3 7-14 5
4. Спартак6 0 2 4 7-16 2

Группа Е
В Глазго встречались "Селтик" и "Ювентус". Туринцам от этого матча уже ничего надо не было, а вот хозяевам нужна была победа. Только в этом случае шотландцы выходили во второй групповой турнир. Несмотря на это матч начался голом "Юве". Как обычно, Дель Пьеро ювелирно исполнил штрафной. Это произошло на 19-й минуте. Уже через 5 минут "Селтик" отыгрался. Вальгарен замкнул головой в падении пас Моравчика. "Селтик" воодушевился и на перерыв смог уйти, ведя в счете. Перед самым финальным свистком Крис Саттон вновь воспользовался пасом Моравчика, на сей раз со штрафного.

"Ювентус" посчитал, что проигрывать со счетом 1-2 будет скучно и второй тайм начал с гола. Лучший бомбардир команды в Лиге чемпионов Давид Трезеге на 50-й минуте забил гол, который отменил судья, обиделся и на 51-й забил уже правильно. "Селтик" с таким развитием событий не согласился. Через пять минут Юлиано нарушил правила в своей штрафной против Саттона, и Ларссон вновь вывел свою команду вперед, реализовав пенальти. На 64-й Саттон увеличил счет, а Моравчик сделал третью голевую передачу в этом матче. На этом голевая феерия не закончилась. Создавалось впечатление, что команды забыли, что можно иногда играть и в обороне. Открытый футбол завершился очередным голом. Трезеге обвел всех, кого мог, и отправил мяч в сетку, оформив дубль.

Но все старания "Селтика" в итоге оказались бессмысленными. "Порту" свой матч выиграл скромно и со вкусом. Португальцы начали матч против "Русенборга" активно, давили, и это не могло не вылиться в гол. На 37-й минуте после блестящего паса Клейтона Пена перекинул головой мяч через вратаря. Зная о том, что "Селтик" дома выигрывает у "Ювентуса", "Порту" играл аккуратно, "Русенборгу" особо атаковать не давал, но и сам не давил, хотя играл симпатично. Итог – 1-0. "Порту" и "Юве" продолжать играть в Лиге чемпионов, "Селтик" поборется за Кубок УЕФА.

Селтик - Ювентус - 4:3
Голы: Вальгарен, 24, Саттон, 45, 64, Ларссон, 57, с пенальти - Дель Пьеро, 19, Трезеге, 51, 77

Порту - Русенборг - 1:0
Голы: Пена, 37

 ИВНПМ0
Группа Е
1. Ювентус6 3 2 1 11-8 11
2. Порту6 3 1 2 6-7 10
3. Селтик6 3 0 3 8-11 9
4. Русенборг6 1 1 4 4-6 4

Группа F
Матчи в группе F ровно никакого турнирного значения не имели. В Барселоне об этом помнили, потому особо атаковать не спешили. Конечно, преимущество в матче "Барса" – "Фенербахче" принадлежало каталонцам, но моменты возникали редко. Перед турками стояла задача набрать хотя бы одно очко в этой Лиге и они бы ее выполнили, если бы не Ривалдо. Бразилец с 25-ти метров нанес пушечный удар на 92-й минуте встречи и едва не порвал сетку. "Барса" победила, а "Фенербахче" так и остался с гордым нулем в графе очки.

Матч в Леверкузене, где "Байер" принимал "Лион", проходил не в пример веселее. Эрик Каррьер, казалось бы, почти гарантировал победу своему клубу, в течение шести минут забив два гола. Дельмотт на 32-й минуте прошел по левому флангу и отдал точный пас на никем не прикрытого лучшего футболиста Франции прошлого года. Через несколько минут Нэ точно отдал на того же Каррьера, и тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Но "Байер" был готов бороться за совершенно не нужные ему очки. Еще в первом тайме Шебесчен сократил отставание в счете. С 35-ти метров он нанес очень сильный и точный удар. На этом первая половина встречи завершилась.

Вторая началась голом немцев. Брдарич пробил головой, Грегори Купе с этим ударом справился, но на добивании оказался первым болгарин Бербатов. Но это был день "Лиона". После гола Бербатова не прошло и 15-ти минут, как Нэ вновь вывел французов вперед. Вновь немецкие защитники оставили форварда соперников в своей штрафной в приятном одиночестве, чем не преминул воспользоваться Дефляндр, сделавший точный пас. На этом "Лион" не успокоился. Нэ за десять минут до конца матча вышел один на один с Буттом, легко обвел его и выкатил мяч на пустые ворота, где уже дежурил Гову. 4-2 и "Лион" может испытывать чувство глубокого удовлетворения.

Байер - Лион - 2:4
Голы: Шебесчен, 45, Бербатов, 52 - Каррьер, 32, 38, Нэ, 64, Гову, 81

Барселона - Фенербахче - 1:0
Голы: Ривалдо, 90

 ИВНПМ0
Группа F
1. Барселона6 5 0 1 12-5 15
2. Байер6 4 0 2 10-9 12
3. Лион6 3 0 3 10-9 9
4. Фенербахче6 0 0 6 3-12 0

Группа G
В группе G перед последним туром оставался один вопрос: кто попадает в Кубок УЕФА. "Манчестер" и "Депортиво" участие во втором групповом турнире Лиги чемпионов себе уже обеспечили. А вот "Лилль" опережал "Олимпиакос" только на одно очко, так что борьба обещала быть нешуточной. К шестой минуте матчей команды сравнялись по количеству очков: Сольскьяер забил в Лилле, воспользовавшись пасом Бекхэма. Но такой результат "Олимпиакос" не устраивал, ведь по личным встречам он "Лиллю" уступал. Положение исправилось в начале второго тайма: Александрис вывел греков вперед. Теперь уже "Олимпиакос" опережал французов на два очка.

Но "Лилль" дома отыгрался. Шейру через четыре минуты после гола Александридиса. Француз обыграл двух защитников и изящно положил мяч в сетку. Но и такой результат греков устраивал. Преимущество сократилось до одного очка, но оно еще было. И все бы хорошо… Но на 84-й минуте Капдевила забил за "Депортиво" такой ненужный ему и такой нужный "Лиллю" гол. Причем гол глупый. Джалминья, в кои-то веки попавший в основной состав, подавал угловой. Для вратаря этот удар не представлял никакой опасности, но Георгиу промахнулся мимо мяча. Эта ошибка очень дорого обошлась "Олимпиакосу". Капдевила не промахнулся и оставил Пиреи без еврокубков.

Лилль - Манчестер Юнайтед - 1:1
Голы: Шейру, 55 - Сольскьяер, 6

Олимпиакос - Депортиво - 1:1
Голы: Александрис, 51 - Капдевила, 84

 ИВНПМ0
Группа G
1. Депортиво6 2 4 0 10-8 10
2. Манчестер Юнайтед6 3 1 2 10-6 10
3. Лилль6 1 3 2 7-7 6
4. Олимпиакос6 1 2 3 6-12 5

Фейеноорд-Спартак 2:1

Результаты матчей Лиги чемпионов

Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10