Лента новостей
Все новости Спорт
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Ходатайства «Зенита» не помогли Кокорину освободиться из-под ареста 13:57, Футбол Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Грустный вечер в "Петровском парке"
01 ноя 2001, 22:03
0
Грустный вечер в "Петровском парке"
Московское "Динамо" на своем поле принимал в Петровском парке в рамках ответного матча 1/32 финала Кубка УЕФА принимало шотландский "Глазго Рейнджерс". Отыграть поражение в гостях со счетом 1:3 нашим футболистам не удалось.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское "Динамо" на своем поле принимал в Петровском парке в рамках ответного матча 1/32 финала Кубка УЕФА принимало шотландский "Глазго Рейнджерс". Отыграть поражение в гостях со счетом 1:3 нашим футболистам не удалось.

Мяч, забитый Хазовым на последней минуте встречи в Шотландии, подарил пусть призрачную, но надежду на успешный результат в Москве. Динамовцы отлично провели матч национального первенства с армейцами, победив с нужным для нынешнего сражения счетом. Но для того, чтобы обыграть шотландцев, необходимо было дать им суровый бой. Боя дать не удалось.

Уже начало первого тайма похоронило надежды динамовцев пройти в следующий раунд. Сначала Рейна мог поразить ворота Хомутовского, но не попал с убойной дистанции. А вскоре в результате углового наш защитник выпустил из поле зрения де Бура, и тот переправил мяч в пустые ворота.

Не прошло и десяти минут, как шотландцы привезли нам второй мяч. Последовал навес с правого фланга на Фергюсона. Хомутовский протянул свои "заготовки", пытаясь поймать скользкий мяч и благополучно переправил его в собственные ворота. Вратарь пытался оспорить гол у судьи, будто Фергюсон помешал ему, но арбитр остался непреклонен. Стало совсем печально.

На это гости успокоились и принялись перекатывать мяч на своей половине поля. Динамовцы были вынуждены бегать за ним от защитника к защитнику, но навязать борьбу им практически не удавалось.

Луч света в темном царстве мелькнул, когда совершил прорыв по левому флангу Гришин. На подступах к штрафной он получил откровенный удар сзади по ногам, но рефери ограничился лишь желтой карточкой. Зато наказал шотландцев Гусев, отправивший мяч в закрытый от Клоса "стенкой" угол ворот.

Гол не изменил соотношение сил на поле. Глазвегианцы продолжали неторопливо пасовать в центре, словно издеваясь над динамовцами, а под конец тайма забили в третий раз. Де Бур изящно пробросил мяч между ног у Шембераса, которого никто не подстраховал. Последовал пас на Фло, и тому оставалось лишь нанести прицельный разящий удар, что он и сделал. Мяч влетел под перекладину.

Второй тайм уже ничего в этом матче решить не мог. Шотландцы уже не хотели играть, а динамовцы просто не могли. В составе бело-голубых выделялся только Ролан Гусев, который в отдельные моменты игры пытался идти в обводку, на равных сражаться с соперниками. Но одних его усилий было недостаточно. Остальные игроки "Динамо" были очень инертны. Пока гости ходили по полю, медленно перекатывая мяч, казалось, что игра приобретает ровный характер. Однако стоило "Глазго" немного увеличить темп, динамовцы проваливались и выглядели мальчиками для битья. Только болельщики "Динамо несмотря на дождь еще пытались кричать в поддержку любимого клуба. Но гол, который забил Левенкранц на 78 минуте заставил их горько засмеяться. Голландский легионер был выведен на ворота. Хомутовский бросился в ноги и почти остановил мяч, но нерасторопный защитник бело-голубых умудрился попасть по мячу так, что тот попал к игроку "Рейнджерс". Тот обрадовался и забил в пустые ворота. Было бы комично, не будь так грустно.

"Динамо" проиграло по сумме двух встреч – 2-7 и вылетело из Кубка УЕФА уже во втором раунде. В активе москвичей лишь натужная победа в первом круге над мальтийской "Биркиркарой".

Динамо – Глазго Рейнджерс 1:4
Голы: Гусев, 27 – де Бур, 8, Фергюсон, 16, Фло, 43, Левенкрантц, 78

Первый матч в Глазго

Результаты матчей Кубка УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть