Лента новостей
Все новости Спорт
Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие Два очка Кучерова принесли «Тампа-Бэй» победу в матче НХЛ с «Бостоном» 08:09, Хоккей На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество Глава Якутии заявил о риске срыва инвестконтракта «Мечела» по Эльге 08:00, Бизнес Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 08:00, РБК и Совесть Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Открыть бизнес в новой стране: пять советов эксперта платежной отрасли 07:45, PRO Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Шесть человек погибли при пожаре в Алтайском крае 07:12, Общество Банки обсуждают новые меры борьбы с переводами средств мошенникам 07:00, PRO Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов 07:00, Финансы Россияне стали покупать меньше новогодних товаров 06:56, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика
Грустный вечер в "Петровском парке"
0
Грустный вечер в "Петровском парке"
Московское "Динамо" на своем поле принимал в Петровском парке в рамках ответного матча 1/32 финала Кубка УЕФА принимало шотландский "Глазго Рейнджерс". Отыграть поражение в гостях со счетом 1:3 нашим футболистам не удалось.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское "Динамо" на своем поле принимал в Петровском парке в рамках ответного матча 1/32 финала Кубка УЕФА принимало шотландский "Глазго Рейнджерс". Отыграть поражение в гостях со счетом 1:3 нашим футболистам не удалось.

Мяч, забитый Хазовым на последней минуте встречи в Шотландии, подарил пусть призрачную, но надежду на успешный результат в Москве. Динамовцы отлично провели матч национального первенства с армейцами, победив с нужным для нынешнего сражения счетом. Но для того, чтобы обыграть шотландцев, необходимо было дать им суровый бой. Боя дать не удалось.

Уже начало первого тайма похоронило надежды динамовцев пройти в следующий раунд. Сначала Рейна мог поразить ворота Хомутовского, но не попал с убойной дистанции. А вскоре в результате углового наш защитник выпустил из поле зрения де Бура, и тот переправил мяч в пустые ворота.

Не прошло и десяти минут, как шотландцы привезли нам второй мяч. Последовал навес с правого фланга на Фергюсона. Хомутовский протянул свои "заготовки", пытаясь поймать скользкий мяч и благополучно переправил его в собственные ворота. Вратарь пытался оспорить гол у судьи, будто Фергюсон помешал ему, но арбитр остался непреклонен. Стало совсем печально.

На это гости успокоились и принялись перекатывать мяч на своей половине поля. Динамовцы были вынуждены бегать за ним от защитника к защитнику, но навязать борьбу им практически не удавалось.

Луч света в темном царстве мелькнул, когда совершил прорыв по левому флангу Гришин. На подступах к штрафной он получил откровенный удар сзади по ногам, но рефери ограничился лишь желтой карточкой. Зато наказал шотландцев Гусев, отправивший мяч в закрытый от Клоса "стенкой" угол ворот.

Гол не изменил соотношение сил на поле. Глазвегианцы продолжали неторопливо пасовать в центре, словно издеваясь над динамовцами, а под конец тайма забили в третий раз. Де Бур изящно пробросил мяч между ног у Шембераса, которого никто не подстраховал. Последовал пас на Фло, и тому оставалось лишь нанести прицельный разящий удар, что он и сделал. Мяч влетел под перекладину.

Второй тайм уже ничего в этом матче решить не мог. Шотландцы уже не хотели играть, а динамовцы просто не могли. В составе бело-голубых выделялся только Ролан Гусев, который в отдельные моменты игры пытался идти в обводку, на равных сражаться с соперниками. Но одних его усилий было недостаточно. Остальные игроки "Динамо" были очень инертны. Пока гости ходили по полю, медленно перекатывая мяч, казалось, что игра приобретает ровный характер. Однако стоило "Глазго" немного увеличить темп, динамовцы проваливались и выглядели мальчиками для битья. Только болельщики "Динамо несмотря на дождь еще пытались кричать в поддержку любимого клуба. Но гол, который забил Левенкранц на 78 минуте заставил их горько засмеяться. Голландский легионер был выведен на ворота. Хомутовский бросился в ноги и почти остановил мяч, но нерасторопный защитник бело-голубых умудрился попасть по мячу так, что тот попал к игроку "Рейнджерс". Тот обрадовался и забил в пустые ворота. Было бы комично, не будь так грустно.

"Динамо" проиграло по сумме двух встреч – 2-7 и вылетело из Кубка УЕФА уже во втором раунде. В активе москвичей лишь натужная победа в первом круге над мальтийской "Биркиркарой".

Динамо – Глазго Рейнджерс 1:4
Голы: Гусев, 27 – де Бур, 8, Фергюсон, 16, Фло, 43, Левенкрантц, 78

Первый матч в Глазго

Результаты матчей Кубка УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть