Лента новостей
Все новости Спорт
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России 12 июл, 19:37, Общество Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово 12 июл, 19:07, Политика Квят вновь не встал на колено перед началом гонки «Формулы-1» 12 июл, 18:43, Формула-1 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» 12 июл, 18:35, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 12 июл, 18:29, Общество Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» 12 июл, 18:18, Спорт
Леонид Тягачев: "Охрана в США будет обращаться с нами невежливо"
0
Леонид Тягачев: "Охрана в США будет обращаться с нами невежливо"
В четверг прошло заседание штаба Олимпийского Комитета России в связи со стартом "стодневки" до начала зимних Олимпийских Игр в американском Солт-Лейк-Сити. На собрании с отчетом выступили президенты федераций видов спорта, входящих в состав предстоящих Игр. Всю эту информацию аккумулировал президент ОК России Леонид Тягачев, на следующий день давший по этому поводу пресс-конференцию в здании редакции "Московского Комсомольца".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Губанов

В четверг прошло заседание штаба Олимпийского Комитета России в связи со стартом "стодневки" до начала зимних Олимпийских Игр в американском Солт-Лейк-Сити. На собрании с отчетом выступили президенты федераций видов спорта, входящих в состав предстоящих Игр. Всю эту информацию аккумулировал президент ОК России Леонид Тягачев, на следующий день давший по этому поводу пресс-конференцию в здании редакции "Московского Комсомольца". Новоиспеченный президент Комитета оказался словоохотлив и без смущения поделился с журналистами не только результатами подготовки спортсменов, но и рассказом о "теневой" стороне спортивного бизнеса на уровне Олимпиад.

Тягачев начал разговор издалека: попросил представителей СМИ побольше уделять внимание российским спортсменам, ведь, по его мнению, слишком много в прессе и на телевидении "мелькают" непрофессиональные представители шоу-бизнеса, а о наших спортивных "звездах" публика знает только понаслышке. Страна должна знать своих героев в лицо, а не на слух! "Все видели Елену Вяльбе с российским флагом на финише, и это делает спортсмена известным. Хочется ежедневно видеть лица чемпионов мира, Европы, Олимпийски Игр…" На вопрос о предполагаемом количестве медалей на Играх, Тягачев ответил уклончиво – предоставил отчет о готовности команд по видам спорта и степени их готовности. "Осталось 99 дней до старта Олимпиады. Подготовительные работы, разумеется, проводились и летом: по плану участники должны были провести 200 тренировочных дней". Далее последовало описание уровня подготовки по каждому виду спорта. К примеру, за счет своевременно закупленного инвентаря лыжники набрали оптимальную форму.

В биатлоне, как оказалось, тоже все практически идеально. Тренировочный процесс вполне удался в необходимом объеме. "Василич, я тебе подарю на День рождения пять "золотых"!", - пообещал Тягачеву Вадим Мелихов, главный по биатлону.

"Коньки могут выиграть "золото". Посмотрим по результатам чемпионата мира в Германии. К сожалению, у нас нет условий для проведения тренировок конькового спорта. Надеюсь, при поддержке спонсоров закончить строительства стадиона в Коломне. Коньки же обещают и золото, и серебро, и бронзу, - добавил президент ОКР. - Многие недоумевают: почему спортсмены тренируются за рубежом? Это нормальное явление во многих странах. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо принимать участие в спарринге с сильным соперником. Поэтому и швейцарские горнолыжники и ездят тренироваться в Австрию, а австрийцы наоборот – в Швейцарию.

Необходимы вложения денег в бобслей: "Нужно вложить 50-60 тысяч долларов в сани для достойного выступления. Очень важен подбор технической базы. Только из-за лыж, произведенных не на спортивной фабрике, а "ширпотребом", спортсмен на горнолыжном спуске теряет целую секунду!", - досадует Леонид Тягачев.

Было отмечено проведение огромного объема работы в двоеборье и фристайле: "Есть возможность побороться. В горных лыжах… Зеленская полностью восстановилась после травмы и уже летом неплохо выступала. Сейчас она тренируется с мужской сборной, - это о чем-то говорит. В шорт-треке два спортсмена имеют шансы на медали. Мы выступим не хуже, чем в Нагано. Мы будем в тройке", - заверил Тягачев.

"Охрана в США будет обращаться с нами невежливо", - считает Тягачев. Будут предприняты сверхжесткие меры по сохранению безопасности на Играх. Так, спортсменам невозможно будет подъехать к местам проведения соревнований. Их будут "высаживать" за сто метров до стадиона. Простых же "смертных" не подпустят на транспорте ближе, чем за километр. Нельзя будет посмотреть два соревнования в один день, так как радиус "разброса" площадок составляет 200 километров. Но представительство России позаботилось о нуждах не только своих команд, но и о журналистах: расположение нашей базы будет в двадцати минутах езды от места награждения. Кроме того, позаботились о постоянной смене кухни для команды и еще о многих мелочах, которые порой играют немаловажную роль в выступлении на Олимпиаде.

Интересен тот факт, что олимпийцы не смогут "обмыть" честно заработанные медали. По правилам проведения Игр в Америке, за "распитие" спиртных напитков грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми месяцев до двух лет. Любопытно, смогут ли русские спортсмены перехитрить местных "копов"? В принципе могли возникнуть проблемы с визами, но американский консул попросился к главе ОКР на прием, и Тягачев согласился его принять. В результате все заявки на визы будут проходить с подписью Тягачева, и эти заявки будут удовлетворены.

Немаловажно, что у нашей сборной не существует оборудования для проведения допинг-контроля. К сожалению, отсутствие подобной базы не позволит руководству команды самим контролировать своих спортсменов, ведь международный комитет однозначно реагирует на наличие недозволенных препаратов в организме, даже если обнаруживают 1/1000 часть необходимого количества вещества. Тем более, что, как выразился Тягачев идет "борьба с нашей Россией. А мы не делаем победы за счет запрещенных препаратов".

Выполняя огромные объемы работ, представителям Олимпийского комитета приходится обращаться за поддержкой к спонсорам для закупки инвентаря, оборудования, витаминов. "Мы получили 1,5 млрд. долларов от спонсоров на изготовление формы. Многие фирмы-производители спортивной формы, такие как Reebok, Adidas, Nike, поставлявшие нам до некоторых пор продукцию, шитую в Китае и Вьетнаме, стали богатыми за счет рынка России, получили отказ. Они не уделяют должного внимания детским организациям, а просто проводят дешевую рекламу, приглашая нескольких журналистов за 100, 200 или 1000 долларов. Мы будем сотрудничать с фирмой Bosko, которая пошила нам очень красивую форму в старинном стиле. Для каждого спортсмена произведено 56 единиц продукции. Вы сами можете ее в дальнейшем оценить, также приобрести. Также навстречу пошли и таможенники, которые "дали добро" на беспошлинный ввоз формы в страну, а это серьезная экономия денег".

Конечно, спонсорская поддержка необходима развитию спорта в России, поэтому многие банки и предприятия вкладывают по 300-400 тысяч долларов в олимпийский проект. "Газпром" не только выделяет огромное количество средств, но и, в частности, предоставил ОКР тренировки спортсменов в своем спорткомплексе "Дружба" во Внуково. Тягачев заметил, что и сам ОКР способен научиться зарабатывать реальные деньги хотя бы за счет продажи экипировки в магазинах и проведения лотерей. По предварительным подсчетам, это может приносить в "казну" Комитета порядка 111 млн. долларов.

Фото: infosport.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть