Лента новостей
Все новости Спорт
В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество
Невиданный американский небоскреб
05 ноя 2001, 14:21
0
Невиданный американский небоскреб
Крупнейший теннисный женский турнир в Мюнхене, фактически чемпионат мира, завершился победой американки Серены Уильямс. Ее соперница по финалу Линдсей Дэвенпорт(США) отказалась от встречи, сославшись на травму колена.
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Дарахвелидзе

Крупнейший теннисный женский турнир в Мюнхене, фактически чемпионат мира, завершился победой американки Серены Уильямс. Ее соперница по финалу Линдсей Дэвенпорт(США) отказалась от встречи, сославшись на травму колена. Я же не исключаю, что Большая Линда слегка захлебнулась от радости по поводу выхода на первое место в мировом рейтинге и не захотела подвергать сомнению это первенство в борьбе с гораздой на самые неприятные сюрпризы и весьма амбициозной Сереной.

Блистательно выступали в нынешнем сезоне еще две американки - Дженнифер Каприати и Винус Уильямс, выигравшие по два турнира Большого шлема. Дженнифер победила на чемпионатах Австралии и Франции, Винус - на форуме в Уимблдоме и на чемпионате США. Старшая из сестер Уильямс, безусловно, была вправе претендовать на мировое лидерство, но очень нечасто выступала. А Каприати лишилась звания первой ракетки после сущего недоразумения - совершенно нелогичного поражения в мюнхенском четвертьфинале от француженки Сандрин Тестю. Я неоднократно, еще во времена долгого и, казалось, безраздельного властвования Мартины Хингис из Швейцарии высказывался о выстраивании в мировом теннисе "Великой американской стены". И Дэвенпорт, и сестры Уильямс, и Моника Селеш, и всерьез примкнувшая к ним на старте этого года Каприати стали буквально терзать Хингис. И в результате оттеснили ее с первой позиции.

А у американок в этом году получился самый лучший в теннисной истории США сезон. Действительно, выиграны все главные турниры, и американка возглавляет мировой рейтинг. Такое случалось однажды, в далеком уже 1984 году, но тогда все, кроме чемпионата Австралии, выиграла Мартина Навратилова, некогда выступавшая за Чехословакию. А в Америке, что греха таить, в первую очередь ценят доморощенных чемпионов.

Так что в тени доселе невиданного американского теннисного небоскреба как- то в совершенно глубокой тени оказались достижения наших теннисисток. Если в прошлом году на заключительном турнире сезона Елена Дементьева и Анна Курникова дошли до полуфинала, то ныне, в Мюнхене, единственная среди шестнадцати сильнейших спортсменок Дементьева выбыла уже в первом круге. ОБИДНО!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты