Лента новостей
Все новости Спорт
Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика
Еременко простился с "большим" мини-футболом
06 ноя 2001, 11:28
0
Еременко простился с "большим" мини-футболом
В Москве состоялся прощальный матч звезды мирового мини-футбола Константина Еременко. Столичная "Дина" встречалась со сборной мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве состоялся прощальный матч звезды мирового мини-футбола Константина Еременко. Столичная "Дина" встречалась со сборной мира.

Мини-футбол – один из немногих видов спорта, в которых российская команда действительно смогла добиться успеха. И огромная роль в этом принадлежит Константину Еременко. Именно благодаря ему люди стали ходить на мини-футбольные матчи. Отличная техника и многочисленные забитые голы принесли Еременко славу не только в России, но и во всем мире. Неудивительно, что на его прощальный матч приехали действительно звезды этого вида спорта. Честно говоря, сложно вспомнить, кому еще оказывалась такая честь из наших спортсменов. Наверное, только Льву Яшину – советскому футболисту, которого назвали лучшим вратарем 20 века.

6500 зрителей присутствовали на прощальном матче Константина. И они пришли для того, чтобы увидеть последний гол выдающегося мастера. Сначала Еременко играл в футболке "Дины". Несмотря на элемент шоу, сборная мира не собиралась так просто отдавать победу соперникам из России. Поэтому, Еременко не только не мог забить в первом тайме. Его команда проигрывала мировым звездам. Очень не хотелось, чтобы повторилась история прощального матча Йохана Круиффа, когда его команда проиграла со счетом 1-7, а великий голландец после финального свистка плакал от горя. К счаcтью, на этот раз все было нормально. По ходу второго тайма Константин одел футболку сборной мира (он был действительно достоин играть за звезд). На последней минуте матча Еременко забил свой последний гол в ворота родной "Дины". Но, наверное, партнеры были на Константина не в обиде.

После игры, в интервью каналу ОРТ Еременко признался , что у него не все получилось в этой игре. Наверное, так и должен был сказать мастер, для которого мини-футбол стал частью жизни. Жаль только, что красивая игра на маленькой площадке лишилась самой яркой своей звезды.

Фотография с официального сайта МФК "Дина"

Дина – Бумеранг 6-1

Дина – Каха-Сеговия 7-3

Фотогалерея

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты