Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт
Без Байдачного "Ростсельмаш" проиграл по всем статьям
09 ноя 2001, 11:06
0
Без Байдачного "Ростсельмаш" проиграл по всем статьям
"Алания" дома уверенно победила "Ростсельмаш" со счетом 3:0. Главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный простудился и остался дома, сообщает наш корреспондент Михаил Кравченко.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Алания" дома уверенно победила "Ростсельмаш" со счетом 3:0. Главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный простудился и остался дома, сообщает наш корреспондент Михаил Кравченко.

7 ничьих и по 19 побед каждой из команд, так до матча выглядела история взаимоотношений двух южных команд. Сложно найти более принципиального соперника для "Ростсельмаша", чем "Алания". Именно победы над владикавказцами всегда в Ростове были зрелищными и красивыми, да и выигрыш в первом круге со счетом 3:0 дорогого стоит. Хозяева сделали все, чтобы перед громадной зрительской аудиторией (порядка 25 тысяч зрителей, что является рекордом посещаемости в этом году) не ударить в грязь лицом. Ростовчане же преднамеренно оставили дома Кириченко, а Байдачный не приехал в столицу Северной Осетии из-за простуды. Игра началась резво. Хозяева в первой же атаке создали опасный момент, но Базаева на ближней штанге опередил Шмарко. Гости ответили дальним ударом Осинова, но прямо в руки Габулова. На 13-й минуте матча, когда команды узнали, что в Москве фактически определился второй неудачник – воронежский "Факел", игра пошла более раскрепощенная. Буквально сразу Тедеев выскочил на рандеву с Тумиловичем, но первый удар лучший футболист Белоруссии этого сезона отбил, а добивание капитана хозяев оказалось неточным. Следом мяч заметался в штрафной и с промежутком в пол минуты попал в штангу ворот ростовчан. И все-таки "Алания" добилась своего: спустя десять минут Тедеев смог забить свой первый гол в этом чемпионате, да как?! Бестаев навесил на линию вратарскую и Тедеев головой отправил мяч в самый угол ворот. Это был 50-й, юбилейный гол Бахвы Тедеева в составе "Алании".

После пропущенного мяча ростовчане выровняли игру, и она большее время проходила в центре поля. Громадный процент брака у гостей в передачах, собственно и предопределил исход матча. Лишь на 40-й минуте ростовчанам удался дуплет опасных моментов, но сначала после прострела Акопянца удар Осинова оказался несколько неточным, а на последней минуте тайма Фоменко казалось наверняка бил в дальний угол, но хозяев спас Габулов, который, поймав мяч, быстро ввел его в игру и стал соавтором второго гола. У "Алании" получился быстрый прорыв три в два: Базаев прошел по левому флангу, отдал пас в центр на Паулу Эмилиу, защитник не смог прервать эту передачу и бразилей выйдя один на один с Тумиловичем – обыграл его и спокойно закатил мяч в пустые ворота. Вот так в конце первой половины встречи хозяева обеспечили себе необходимый для победы результат.

Ну, а когда сразу после перерыва Пятибратов без обработки результативно приложился по мячу, который пулей влетел в левый угол ворот ростовчан, стало ясно, что 25.000 болельщиков пришли не зря. После третьего пропущенного гола, ростовчане оттянули игру от своих ворот. Удалось подать 2 угловых кряду, но если после первого мяч выбил защитник, то после второго Бессмертному удалось перекинуть мяч через вратаря в дальний угол, однако защитники снова вынесли мяч из ворот. Прошло две минуты, и Фоменко угодил в ту же штангу, в которую дважды попали владикавказцы.

Яновский, видя, что игра сделана, произвел две замены и хозяева стали открыто играть на удержание счета. Атаки "Ростсельмаша" были ни чуть не опаснее контрвыпадов хозяев поля. Причем проходы Базаева разрезали ростовскую оборону, все равно что осетинский кинжал вспарывает брюхо донскому рыбцу. Однако уверенная игра Тумиловича и неточность самого Базаева не позволила "Алании" учинить гостям разгром. В эти минуты запомнился лишь эпизод, когда Адамов и Фоменко обежали к воротам Габулова, но литовский легионер ростовчан не сумел пробить вратаря. Габулов смог парировать на угловой и опасный удар Даценко.

Кстати, в конце матча именно после углового возникли две опасные ситуации: сначала стопроцентная возможность забить гол престижа была у Фоменко, но "Аланию" спас Габулов, вытащив мяч из-под перекладины, а следом Ширшов попал именно в верхнюю стойку ворот. После двух этих эпизодов команды попросту доигрывали встречу, а вот болельщики устроили настоящее шоу. Тысячи огней осветили трибуны республиканского стадиона "Спартак" – болельщики зажгли импровизированные факелы. Кто-то остроумно подметил: примечательно, что горит именно "Факел". Именно воронежский клуб составил компанию новороссийскому "Черноморцу". Ну а "Ростсельмашу" и "Алании" в сезоне 2002 года предстоит начать новую историю своих взаимоотношений, на этот раз в премьер-лиге.

Пресс-конференция

Сергей Балахнин, тренер "Ростсельмаша":
- Меня удивила игра команды. Мы в прошлом туре решили все вопросы, и команда должна была раскрепоститься, но получилось наоборот.
- Почему не приехал Байдачный?
- У него ангина.
- А Кириченко?
- Этот игрок уже практически не принадлежит нам и следующий сезон он начнет в другом клубе, поэтому не было смысла везти его во Владикавказ.
- Вы рады, что "Алания" осталась в высшем дивизионе?
- Это не корректный вопрос. Владикавказ и Воронеж находятся рядом, так что… Но мы все-таки играем с "Аланией" вместе еще со второй лиги, поэтому поздравляю Сашу Яновского с этим событием.

Александр Яновский, главный тренер "Алании":
- Когда вы поверили, что "Алания" остается?

- В перерыве. После счета 2:0 в нашем матче, и когда узнал, что "Динамо" громит "Факел".
- Будет ли в следующем сезоне делаться ставка на местных футболистов?
- Команде нужно усиление по игроку в каждую линию. Это усиление должно быть не из местных футболистов, но при этом они должны быть на голову сильнее местных, иначе нет смысла их приглашать. А что касается пополнения своими кадрами, то "Автодор" успешно закончил этот чемпионат и вполне может быть мы усилимся еще кем-то из этой команды.

На этом главный тренер "Алании" поблагодарил всех собравшихся и сказал, что через неделю состоится специальная пресс-конференция по итогам сезона, где будут подведены все итоги. После чего ростовчане отправились в аэропорт Владикавказа, а футболисты и тренеры "Алании" в ресторан, праздновать окончание чемпионат… теперь можно!

8 ноября. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 25.000 зрителей

"Алания" - "Ростсельмаш" - 3:0 (2:0)
Голы: Б.Тедеев, 24. Паулу Эмилиу, 45. Пятибратов, 50.

Составы команд:
"Алания": Габулов, Теблоев, Григоре, Кутарба (Гикаев, 52), Пятибратов (Карсанов, 59), Г.Базаев, Бестаев, Тарловский, Б.Тедеев (Сикоев, 58), Дзуцев, Паулу Эмилиу

"Ростсельмаш": Тумилович, Шмарко, Ширшов, Лущан (Рогочий, 71), Осинов, Бессмертный, Даценко, Смаков (Гетьман, 88), Акопянц, Фоменко, Адамов (Адаму, 78).

Предупреждения: Дзуцев, 48. Теблоев, 63 - Даценко, 73

.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты