Лента новостей
Все новости Спорт
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы
Хазов завершил сезон водопадом голов
08 ноя 2001, 20:47
0
Хазов завершил сезон водопадом голов
Московское "Динамо" напоследок порадовало болельщиков этого прославленного в прошлом клуба, разгромив на своем поле воронежский "Факел". Шесть мячей забили два нападающий москвичей – Хазов и Булыкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Московское "Динамо" напоследок порадовало болельщиков этого прославленного в прошлом клуба, разгромив на своем поле воронежский "Факел". Шесть мячей забили два нападающий москвичей – Хазов и Булыкин.

Финалисту Кубка УЕФА двадцатилетней давности встреча последнего тура чемпионата России оказалась нужна, несмотря на то, что "Динамо" уже оформило себе место в первенстве. Девятую позицию бело-голубых поколебать никто не мог. Тем не менее, хозяева продемонстрировали лучшие качества и достойно победили, завершив трудный сезон.

Воронежский "Факел" приехал в Москву с одной целью – выиграть. Только победа позволяла гостям надеяться на то, что они спасутся от вылета в первый дивизион. При этом или владикавказская "Алания" должная была оступиться в домашнем матче с "Ростсельмашем", или московское "Торпедо-ЗИЛ" проиграть "Торпедо".

Начало встречи повергло в шок приезжих футболистов. Уже на первой минуте Хазов открыл счет в матче, реализовав неуверенную игру голкипера "Факела" Санаю. В дальнейшем вратарь действовал выше всяких похвал, если бы не его отменная игра результат матча мог бы быть двухзначным.

Прошло десять минут, и Хазов отличился вновь. Гусев после блестящего прорыва по правому флангу сделал отличную передачу на своего нападающего, и тот в одно касание переправил мяч в угол ворот. Спустя две минуты Хазов при полном попустительстве защитников прошел по правому флангу и нанес точный удар.

Только при счете 3-0 гости, наконец, организовали несколько атак, в промежутке между которыми динамовцы могли дважды забить четвертый мяч. Сначала Щеголев хорошо ударил из-за пределов штрафной, но не попал в ворота. Вскоре ошибся на перехвате Новиков, Сафронов вышел один на один с Хомутовским и, не сближаясь с вратарем, пробил в правый угол, подарив своим болельщикам смутную надежду на успех.

На последних минутах тайма воронежцы оригинально разыграли угловой. Два игрока пропустили мяч мимо себя, но завершающий удар оказался неточным.

Начало второй половины встречи вновь оказалось за динамовцами. Булыкин забил четвертый мяч и заставил гостей расстаться с мечтой выступать в следующем сезоне в высшем дивизионе.

Пошла абсолютно открытая игра. Футболисты "Факела" поняли, что отыграться им не удастся и к своей чести не сложили оружие, а бросились всей командой в атаку. Саная остался тет-а-тет с атакой и полузащитой "Динамо", которая тоже не желало уходить раньше времени на покой. В результате воронежский голкипер несколько раз спас "Факел" от верных голов и еще дважды вынул мяч из сетки.

На 65-й минуте динамовцы буквально затолкали мяч в ворота после розыгрыша углового. Последним бил Булыкин. Саная в прыжке выцарапал мяч из ворот, но судья совершенно верно зафиксировал, что тот пересек линию. А вскоре Хазов сделал покер. Убежав от защитников и получив длинный пас, он перебросил Санаю и первым успел поразить пустые ворота. Гол вышедшего на замену Лунина стал последним в обильном на голы матче.

8 ноября. Москва. Стадион "Динамо". 3000 зрителей
ДИНАМО - ФАКЕЛ - 6:2 (первый тайм - 3:1)

Голы: Хазов, 1, 10, 12, 71, Булыкин, 49, 64 – Сафронов, 26, Лунин, 81
Предупреждения: Точилин, 5, Жутаутас, 37, Хорняк, 40, Шаповалов, 76 - Дегтярев, 17, Щеголев, 39, Сафронов, 65, Бескровный, 66

СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо:
Хомутовский, Новиков, Точилин, Хорняк, Жутаутас, Гришин, Дятель (Шаповалов, 75), Гусев (к) (Яшин, 75), Клюев, Хазов, Булыкин.
Факел: Саная, Шишкин, Бескровный (Лунин, 80), Щеголев, Терещенко, Орловский, Дегтярев, Сафронов (к), Гарас, Шуканов (Овсянников, 55), Кулев (Мичков, 46).
Судейская бригада: Безубяк, Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург), Волнин (Владимир)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть