Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Хазов завершил сезон водопадом голов
08 ноя 2001, 20:47
0
Хазов завершил сезон водопадом голов
Московское "Динамо" напоследок порадовало болельщиков этого прославленного в прошлом клуба, разгромив на своем поле воронежский "Факел". Шесть мячей забили два нападающий москвичей – Хазов и Булыкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Московское "Динамо" напоследок порадовало болельщиков этого прославленного в прошлом клуба, разгромив на своем поле воронежский "Факел". Шесть мячей забили два нападающий москвичей – Хазов и Булыкин.

Финалисту Кубка УЕФА двадцатилетней давности встреча последнего тура чемпионата России оказалась нужна, несмотря на то, что "Динамо" уже оформило себе место в первенстве. Девятую позицию бело-голубых поколебать никто не мог. Тем не менее, хозяева продемонстрировали лучшие качества и достойно победили, завершив трудный сезон.

Воронежский "Факел" приехал в Москву с одной целью – выиграть. Только победа позволяла гостям надеяться на то, что они спасутся от вылета в первый дивизион. При этом или владикавказская "Алания" должная была оступиться в домашнем матче с "Ростсельмашем", или московское "Торпедо-ЗИЛ" проиграть "Торпедо".

Начало встречи повергло в шок приезжих футболистов. Уже на первой минуте Хазов открыл счет в матче, реализовав неуверенную игру голкипера "Факела" Санаю. В дальнейшем вратарь действовал выше всяких похвал, если бы не его отменная игра результат матча мог бы быть двухзначным.

Прошло десять минут, и Хазов отличился вновь. Гусев после блестящего прорыва по правому флангу сделал отличную передачу на своего нападающего, и тот в одно касание переправил мяч в угол ворот. Спустя две минуты Хазов при полном попустительстве защитников прошел по правому флангу и нанес точный удар.

Только при счете 3-0 гости, наконец, организовали несколько атак, в промежутке между которыми динамовцы могли дважды забить четвертый мяч. Сначала Щеголев хорошо ударил из-за пределов штрафной, но не попал в ворота. Вскоре ошибся на перехвате Новиков, Сафронов вышел один на один с Хомутовским и, не сближаясь с вратарем, пробил в правый угол, подарив своим болельщикам смутную надежду на успех.

На последних минутах тайма воронежцы оригинально разыграли угловой. Два игрока пропустили мяч мимо себя, но завершающий удар оказался неточным.

Начало второй половины встречи вновь оказалось за динамовцами. Булыкин забил четвертый мяч и заставил гостей расстаться с мечтой выступать в следующем сезоне в высшем дивизионе.

Пошла абсолютно открытая игра. Футболисты "Факела" поняли, что отыграться им не удастся и к своей чести не сложили оружие, а бросились всей командой в атаку. Саная остался тет-а-тет с атакой и полузащитой "Динамо", которая тоже не желало уходить раньше времени на покой. В результате воронежский голкипер несколько раз спас "Факел" от верных голов и еще дважды вынул мяч из сетки.

На 65-й минуте динамовцы буквально затолкали мяч в ворота после розыгрыша углового. Последним бил Булыкин. Саная в прыжке выцарапал мяч из ворот, но судья совершенно верно зафиксировал, что тот пересек линию. А вскоре Хазов сделал покер. Убежав от защитников и получив длинный пас, он перебросил Санаю и первым успел поразить пустые ворота. Гол вышедшего на замену Лунина стал последним в обильном на голы матче.

8 ноября. Москва. Стадион "Динамо". 3000 зрителей
ДИНАМО - ФАКЕЛ - 6:2 (первый тайм - 3:1)

Голы: Хазов, 1, 10, 12, 71, Булыкин, 49, 64 – Сафронов, 26, Лунин, 81
Предупреждения: Точилин, 5, Жутаутас, 37, Хорняк, 40, Шаповалов, 76 - Дегтярев, 17, Щеголев, 39, Сафронов, 65, Бескровный, 66

СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо:
Хомутовский, Новиков, Точилин, Хорняк, Жутаутас, Гришин, Дятель (Шаповалов, 75), Гусев (к) (Яшин, 75), Клюев, Хазов, Булыкин.
Факел: Саная, Шишкин, Бескровный (Лунин, 80), Щеголев, Терещенко, Орловский, Дегтярев, Сафронов (к), Гарас, Шуканов (Овсянников, 55), Кулев (Мичков, 46).
Судейская бригада: Безубяк, Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург), Волнин (Владимир)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты