Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
Подарок Аджинджала
09 ноя 2001, 13:32
0
Подарок Аджинджала
Несмотря на поражение от команды Шевченко в торпедовском дерби подопечные Кучеревского сохранили место в высшем дивизионе на будущий год.
Фото: ИТАР-ТАСС

Денис ВДОВИН

Несмотря на поражение от команды Шевченко в торпедовском дерби подопечные Кучеревского сохранили место в высшем дивизионе на будущий год.

Матч начался с атак хозяев поля, которые реализовали свое преимущество уже на четвертой минуте, после того как Семшов подал угловой, а Беслан Аджинджал головой замкнул его передачу. Автор забитого мяча в ворота зиловцев перешел из автозаводского клуба в «Торпедо» только нынешним летом и это была его первая игра против бывшей команды, в которой он и преподнес ей «подарок». Следует отметить, что выход Аджинджала на поле вряд ли бы состоялся, не получи дисквалификацию в предыдущей встрече со «Спартаком» Зырянов. Но это произошло и главный тренер хозяев Виталий Шевченко выпустил Беслана на место левого полузащитника и такой тактический ход полностью себя оправдал.

Зиловцы не смирились с неудачей, бросившись на штурм ворот Воробьева. Но молодой нападающий Пиюк упустил выгодный момент, для того, чтобы сравнять счет. И тут по стадиону с перерывом в считанные минуты стали объявлять о том, как складываются дела у главного конкурента автозаводцев в борьбе за выживание – «Факела». Футболисты гостей с интересом прислушивались к сообщениям, и когда голос возвестил, что воронежцы проигрывают уже со счетом 0:3, поняли – вылет из элиты им не грозит.

Первым встрепенулся от «сна» Леонов, совершив несколько рейдов по флангу, он постарался обострить игру, но партнеры не поддержали его усилий. А забить вновь могли черно-белые, но Вязьмикин, вышедший один на один с Новосадов замешкался с ударом, и мяч у него отобрали защитники. Сразу после перерыва команды обменялись острыми выпадами, но ни неугомонный Леонов, не старательный Семшов отличиться не смогли. На последних минутах тайма ЗИЛ предпринял последний штурм ворот Воробьева, в чужую штрафную площадь пришел даже голкипер гостей Новосадов, но черно-белые отстояли счет 1:0.

Пресс-конференция

Евгений Кучеревский, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»:
- На вязком и тяжелом поле «Лужников» команды продемонстрировали хорошую физическую подготовку. К сожалению, в завершающей стадии атак мы сыграли хуже соперника. Казалось, в одном из моментов мячу после удара Пиюка деваться было некуда, но он пролетел мимо ворот. Если бы наш нападающий сумел забить, возможно, игра пошла бы по другому сценарию. Вместе с тем, футболисты видели, как на табло с астрономической быстротой меняется результат матча «Динамо» – «Факел», и осознавали, что воронежцев уже ничего не спасет от вылета из элиты. И все же «Торпедо-ЗИЛ» боролось до самого финального свистка. Я испытываю удовлетворение от того, что мы остались в высшем дивизионе. Добавлю еще, что у нас был тяжелый сезон, у команды было много проблем. Но успокаивает и радует одно – у ЗИЛа есть молодые футболисты, с которыми связано будущее клуба.
- Вы так уверенно говорите о будущем «Торпедо-ЗИЛ», а сами вы продолжите тренировать команду?
- Это решает руководство клуба. Сезон закончился, но разговор на эту тему еще предстоит.

Виталий Шевченко, главный тренер «Торпедо»:
- Игра для нас складывалась благоприятно: быстрый гол Аджинджала уже на четвертой минуте. А дальше за счет преимущества в счете мы почувствовали уверенность в своих силах и не раз проводили хорошие атаки.
-Удовлетворены ли вы сезоном?
- Мы ставили задачу попасть в Лигу Чемпионов, но не выполнили ее. Команде не хватило пять очков, для того, чтобы подняться выше четвертого места. В начале чемпионата долго раскачивались, потом провели удачную серию из нескольких побед подряд, но потом опять наступил спад. Дело все в том, что нам катастрофически не хватало людей. В последнем матче первого круга с «Сатурном» не смогло принять участие сразу пять человек основного состава, отсюда и результата 1:4. Практически то же самое случилось и в игре с «Крыльями». В период дозаявок мы привлекли в свои ряды несколько квалифицированных футболистов. Начали играть Йолович, Ширко и Саджая и из одиннадцати последних игр в семи мы победили, два раза свели матчи вничью и в двух уступили. Считаю такой результата достойным.
- У кого из футболистов вашей команды заканчиваются контракты с клубом в этом году?
- У Камольцева, Малая, Вязьмикина, Гашкина и Даева.
- А вы сами останетесь в «Торпедо»?
- Пока ответить на ваш вопрос я не могу. Никаких предложений из других команд у меня нет.

8 ноября. Москва. Олимпийский стадион "Лужники". 1000 зрителей.

Торпедо – Торпедо-ЗИЛ – 1:0
Гол: Аджинжал, 4
Предупреждения: Малай, 64 – Ризвич, 34, Пиюк, 53, Леонов, 58

Составы команд
"Торпедо":Воробьев, Малай, Саджая (Гашкин, 58), Даев, Лухвич, Ширко (Оганян, 71), Семшов, Аджинжал, Леонченко, Вязьмикин, Кормильцев (Фамильцев, 85)
Торпедо-ЗИЛ:Новосадов, Березуцкий, Синев, Ризвич, Смирнов, Шустиков, Бородкин (Лыхин, 69), Трипутень (Романов, 67), Леонов, Пиюк, Белецкий (Ковалев, 83)

Судейская бригада:Зуев, Плахов, Новиков (все – Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты