Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество
Анжи: борьба за третье место. На этот раз – с конца…
09 ноя 2001, 12:20
0
Анжи: борьба за третье место. На этот раз – с конца…
Целых 4 дня, сразу после матча с "Торпедо ЗИЛ", по Махачкале ходили слухи, что игра с "Ротором" продана. Даже назывались конкретные суммы. Исходом матча все называли ничью. Конкретнее – 1:1.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мухсин Камалов

Целых 4 дня, сразу после матча с "Торпедо ЗИЛ", по Махачкале ходили слухи, что игра с "Ротором" продана. Даже назывались конкретные суммы. Исходом матча все называли ничью. Конкретнее – 1:1. Но, несмотря на все эти разговоры, народ на матч все же пошел. Надеялись. Надеялись увидеть красивую игру своих любимцев, увидеть забитые голы. Надеялись. А что получили в итоге? За полчаса до окончания матча трибуны начали дружно скандировать: "Позор!".

Вряд ли стоит во всех деталях описывать этот "проданно-купленный" матч. Можно было бы ограничиться только сухой статистикой ударов и угловых. Но все же интересные моменты в этой игре были. Целых три. Но все по порядку.

Начало игры было за… трибунами. Впервые после долгого перерыва на трибунах опять можно было увидеть "снег" из мелких разноцветных листков бумаги. Снова, как и когда-то давно, зрители приветствовали вышедших на поле своих любимцев и освистали игроков соперника. Снова зрители стали громом оваций приветствовать каждого игрока, фамилию которого объявлял диктор стадиона. Не было только одного: знаменитой кричалки "Дикой Дивизии" "Вперед, вперед! "Анжи" Махачкала!". Видимо слухи казались слишком правдоподобными.

К 18-й минуте хозяева встрепенулись. К этому времени гости смогли провести две острые контратаки, но защитники "Анжи" в этом матче сыграли очень здорово. Или гости не очень стремились забить гол. Следует отметить, что на поле в этом матче не появились два полузащитника "Анжи" Цымбаларь и Адиев. Первый с опухшим коленом просидел в запасе, второй настолько травмирован, что его не заявили даже в резерв. У гостей выделялся левый полузащитник Трифонов. У хозяев – никто. Явно провалили игру местные воспитанники Агаларов и Баматов. Именно они допустили больше всего ошибок. Первого заменили во втором тайме. Вместо него вышел более мобильный и юркий Николич. А до этого, в перерыве заменили Алексеева и Нгангу. На поле вместо них появились Шерстнев и Иванов, восстановившийся после травмы.

На 21-й минуте второго тайма произошел пожалуй самый опасный эпизод в матче. После точного удара Трифонова мяч из пустых ворот коленом вынес Билонг. Но это у гостей. А у хозяев по-настоящему опасных моментов, после которых можно было бы хвататься за голову, не было вообще. Разве что удар Сирхаева в штангу. Но это скорее случайность. Единственной отдушиной была игра Николича и Эду. На югославе фолили все подряд. Но в результате всего три желтые карточки в составе "Ротора". Последние 15 минут команды просто доигрывали (если можно так сказать) этот матч. И все это время трибуны скандировали: "Позор! Позор!". Тем более результат матча "Динамо" – "Факел" уже был известен.

На пресс-конференции главный тренер гостей сказал: "Мы делаем ставку на местную молодежь. И я думаю, что нам это успешно удается. Конечно нам сильно не хватает Есипова. Этот игрок, хоть и в возрасте, но у него по-настоящему юношеский задор. Он может завести игроков".

Главный тренер хозяев сказал: "Нам надо поскорее забыть эти кошмарные десять дней. Я не хотел принимать команду в конце сезона. Хотел с нового сезона начать работу. После финала кубка у игроков произошел психологический надлом, от которого они оправиться до сих пор не могут. К тому же, команда потеряла летом ведущих игроков. И кто у нас остался? Никого. Со следующего года будем делать ставку на местную молодежь, начиная с 15 лет. Те приезжие игроки, которые есть в дубле, нас не устраивают и это факт".

… А болельщики все продолжали скандировать: "Позор!". И на фоне этого крика отчаяния закончилась пресс-конференция. Последняя в сезоне 2001.

Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи" – "Ротор" 0:0

Составы команд

Анжи: Жидков, Яскович, Йованович, Алексеев (Шерстнев, 46), Билонг, Агаларов (Николич, 56), Сирхаев, Баматов, Рамазанов, Эду, Нгангу (Иванов, 46)
Ротор: Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков, Трифонов, Смирнов, Зернов, Михайлов, Павлюченко

Предупреждения: Михайлов, 22, Трифонов, 68, Олеников, 71

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты