Лента новостей
Все новости Спорт
В Турции погибла 5-летняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участников протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты 09:08, Спорт В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома 09:08, Политика Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 09:06, РБК и Dunlop В Германии провели учения на случай начала ядерной войны 09:05, Общество
Анжи: борьба за третье место. На этот раз – с конца…
0
Анжи: борьба за третье место. На этот раз – с конца…
Целых 4 дня, сразу после матча с "Торпедо ЗИЛ", по Махачкале ходили слухи, что игра с "Ротором" продана. Даже назывались конкретные суммы. Исходом матча все называли ничью. Конкретнее – 1:1.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мухсин Камалов

Целых 4 дня, сразу после матча с "Торпедо ЗИЛ", по Махачкале ходили слухи, что игра с "Ротором" продана. Даже назывались конкретные суммы. Исходом матча все называли ничью. Конкретнее – 1:1. Но, несмотря на все эти разговоры, народ на матч все же пошел. Надеялись. Надеялись увидеть красивую игру своих любимцев, увидеть забитые голы. Надеялись. А что получили в итоге? За полчаса до окончания матча трибуны начали дружно скандировать: "Позор!".

Вряд ли стоит во всех деталях описывать этот "проданно-купленный" матч. Можно было бы ограничиться только сухой статистикой ударов и угловых. Но все же интересные моменты в этой игре были. Целых три. Но все по порядку.

Начало игры было за… трибунами. Впервые после долгого перерыва на трибунах опять можно было увидеть "снег" из мелких разноцветных листков бумаги. Снова, как и когда-то давно, зрители приветствовали вышедших на поле своих любимцев и освистали игроков соперника. Снова зрители стали громом оваций приветствовать каждого игрока, фамилию которого объявлял диктор стадиона. Не было только одного: знаменитой кричалки "Дикой Дивизии" "Вперед, вперед! "Анжи" Махачкала!". Видимо слухи казались слишком правдоподобными.

К 18-й минуте хозяева встрепенулись. К этому времени гости смогли провести две острые контратаки, но защитники "Анжи" в этом матче сыграли очень здорово. Или гости не очень стремились забить гол. Следует отметить, что на поле в этом матче не появились два полузащитника "Анжи" Цымбаларь и Адиев. Первый с опухшим коленом просидел в запасе, второй настолько травмирован, что его не заявили даже в резерв. У гостей выделялся левый полузащитник Трифонов. У хозяев – никто. Явно провалили игру местные воспитанники Агаларов и Баматов. Именно они допустили больше всего ошибок. Первого заменили во втором тайме. Вместо него вышел более мобильный и юркий Николич. А до этого, в перерыве заменили Алексеева и Нгангу. На поле вместо них появились Шерстнев и Иванов, восстановившийся после травмы.

На 21-й минуте второго тайма произошел пожалуй самый опасный эпизод в матче. После точного удара Трифонова мяч из пустых ворот коленом вынес Билонг. Но это у гостей. А у хозяев по-настоящему опасных моментов, после которых можно было бы хвататься за голову, не было вообще. Разве что удар Сирхаева в штангу. Но это скорее случайность. Единственной отдушиной была игра Николича и Эду. На югославе фолили все подряд. Но в результате всего три желтые карточки в составе "Ротора". Последние 15 минут команды просто доигрывали (если можно так сказать) этот матч. И все это время трибуны скандировали: "Позор! Позор!". Тем более результат матча "Динамо" – "Факел" уже был известен.

На пресс-конференции главный тренер гостей сказал: "Мы делаем ставку на местную молодежь. И я думаю, что нам это успешно удается. Конечно нам сильно не хватает Есипова. Этот игрок, хоть и в возрасте, но у него по-настоящему юношеский задор. Он может завести игроков".

Главный тренер хозяев сказал: "Нам надо поскорее забыть эти кошмарные десять дней. Я не хотел принимать команду в конце сезона. Хотел с нового сезона начать работу. После финала кубка у игроков произошел психологический надлом, от которого они оправиться до сих пор не могут. К тому же, команда потеряла летом ведущих игроков. И кто у нас остался? Никого. Со следующего года будем делать ставку на местную молодежь, начиная с 15 лет. Те приезжие игроки, которые есть в дубле, нас не устраивают и это факт".

… А болельщики все продолжали скандировать: "Позор!". И на фоне этого крика отчаяния закончилась пресс-конференция. Последняя в сезоне 2001.

Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи" – "Ротор" 0:0

Составы команд

Анжи: Жидков, Яскович, Йованович, Алексеев (Шерстнев, 46), Билонг, Агаларов (Николич, 56), Сирхаев, Баматов, Рамазанов, Эду, Нгангу (Иванов, 46)
Ротор: Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков, Трифонов, Смирнов, Зернов, Михайлов, Павлюченко

Предупреждения: Михайлов, 22, Трифонов, 68, Олеников, 71

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Спартак Рубин Победа Спартака 1,60