Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 15 фев, 20:48, Спорт
Саратов остался без последнего гола
09 ноя 2001, 11:28
0
Саратов остался без последнего гола
Матч закрытия футбольного сезона "Сокол" - ЦСКА Саратов отметил праздником на центральном стадионе города . Неожиданный снегопад, обрушившийся на город, помешал аншлагу, но намеченные мероприятия состоялись. Вот только "Сокол" не смог порадовать своих болельщиков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Роман Иванов

Матч закрытия футбольного сезона "Сокол" - ЦСКА Саратов отметил праздником на центральном стадионе города . Неожиданный снегопад, обрушившийся на город, помешал аншлагу, но намеченные мероприятия состоялись. Вот только "Сокол" не смог порадовать своих болельщиков. Это был матч за 7-е место в чемпионате, в котором столичных армейцев устраивала и ничья.

Поле стадиона "Локомотив" было запорошено снегом, и играть командам пришлось желтым мячом. Непогода внесла свои коррективы в игру - команды вынуждены были играть в атлетичный и "простой" футбол. В первые минуты команды играли осторожно и осваивались на поле. На 8-й минуте оживил игру Никитин, ворвавшись в штрафную после паса Федькова, но свисток арбитра зафиксировал нарушение правил нападающим гостей - Никитин подталкивал Корнаухова. Буквально через минуту армейцы ответили опасным угловым. На исходе первой четверти часа Федьков получил классный пас от Веретенникова и вышел один на один с Мандрыкиным, но мяч после удара бомбардира прошел рядом со штангой.

В первые полчаса игры обе команды еще могли отличиться. На 17-й минуте опасно бил головой Пецель, а на 18-й Мандрыкин парировал удар Веретенникова с линии штрафной. Вообще, Олег был, наверное, лучшим в составе хозяев в первом тайме. Буквально в следующей атаке Гогниев дальним ударом заставил Плотникова продемонстрировать свое мастерство. "Сокол" ответил неожиданным ударом Балтиева из-за пределов штрафной площади - мимо. Затем игра немного успокоилась и в основном проходила в центре поля.

На 34-й минуте армейцам удалась многоходовая комбинация, в завершении которой Кузьмичев сделал прострел в штрафную хозяев, и Лысенко с линии вратарской направил мяч под перекладину - гости повели в счете. Саратовцы же продолжали атаковать. На 40-й минуте Веретенников промахнулся со штрафного, а в ответной атаке армейцы вышли втроем против одного защитника "Сокола", но ничего путного извлечь из этого не смогли. Под занавес тайма Федьков мог головой восстановить равновесие в матче, но промахнулся.

С первых минут второго тайма "Сокол" пошел вперед. На 51-й минуте саратовцы не смогли реализовать очередной штрафной - снова неточный удар. Армейцы отвечали опасными контратаками. На 57-й минуте им снова удалось организовать выход "три в одного", но снова безрезультатно. Через 3 минуты опаснейший момент не использовал Веретенников - Мандрыкин чудом парировал удар полузащитника хозяев. Еще одна опасная атака саратовцев закончилась неудачей в середине второго тайма: Мандрыкин сумел перехватить опаснейший фланговый пас Веретенникова. Во втором тайме работы у вратаря гостей было предостаточно. За 10 минут до финального свистка армейский страж ворот преградил путь мячу после удара Орбу, вышедшего на замену.

Развязка наступила на 87-й минуте встречи. Контратаку гостей точным ударом завершил Кулик, заменивший Гогниева. Ассистентом снова выступил Кузьмичев. Саратовцы атаковали до финального свистка, но удача была не на их стороне. Уже в добавленное арбитром время Орбу пробил-таки Мандрыкина, но мяч угодил в штангу. К сожалению саратовских болельщиков, "Сокол" проиграв последний матч сезона, не смог подняться на 7-ю строчку в итоговой турнирной таблице.

После финального свистка прошло награждение памятными призами главного тренера и лучших игроков "Сокола", а завершился футбольный сезон в Саратове шикарным салютом. Главным же итогом дебюта "Сокола" в элите российского футбола стало то, что дебютант не затерялся в классе сильнейших и уверенно решил задачу закрепиться в высшем дивизионе.

Пресс-конференция тренеров

Александр Кузнецов, и.о. главного тренера ЦСКА:
- Ребята продемонстрировали ту игру, которую позволяла сегодня погода. Обе команды проявили хорошие бойцовские качества, и содержание игры и с той и другой стороны эпизодами было не плохое. Поэтому зрители не должны быть в обиде. Нам чуть больше повезло: мы забили, а "Сокол" не забил.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":
- Погодные условия внесли свои коррективы - играть надо было немножко простовато. Высока была цена стандартных положений и качество реализации голевых моментов, которое у ЦСКА, к сожалению, было выше. Мы же не смогли использовать свои моменты. Играли мы не плохо, но реализация была выше у ЦСКА. Хотелось, конечно, выиграть последний матч сезона, но не получилось.

8 ноября. Саратов. Стадион "Локомотив". 9000 зрителей.

Сокол - ЦСКА 0:2
Голы: Лысенко, 34, Кулик, 87
Предупреждения: Низовцев, 70 - Мандрыкин, 90

СОСТАВЫ КОМАНД
"Сокол": Плотников, Косолапов, Пецель (Орбу, 59), Самойлов (Бугаков, 46, Репух, 68), Жидков, Балтиев, Никитин, Низовцев, Веретенников, Федотов, Федьков

ЦСКА: Мандрыкин, Корнаухов, Яновский, Лайзанс, Филиппенков, Кузьмичев, Евсиков, Файзиев, Гогниев (Кулик, 81), Беркетов, Рахимич (Лысенко, 18)

Судейская бригада: Егоров (Н. Новгород), Самедов (Ставрополь), Юнгушов (Росто-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть