Лента новостей
Все новости Спорт
Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес
Финны победили россиян в бесцветном матче
09 ноя 2001, 15:00
0
Финны победили россиян в бесцветном матче
Сборная России проиграла свой второй матч на Шведских хоккейных играх. Обидчиками нашей команды стали игроки сборной Суоми.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обе команды не могли перед очным поединком похвастаться удачным стартом на втором этапе Евротура. Финны опозорились, проиграв в Хельсинки сборной Чехии со счетом 2-7. Сборная России выиграла у канадцев со счетом 3-2, вырвав победу в серии послематчевых буллитов. Расстроил не столько результат, сколько отсутствие блеска в игре нашей команды. Впрочем, оговоримся, что тот стиль, который исповедует "шведский вариант" канадской сборной всегда неудобен нашим хоккеистам. При такой же игре наши клубы в свое время проигрывали "Фельдкирху" или "Нюрнбергу".

С финнами игра должна была сложиться несколько легче, потому что северяне все-таки играют, а не мешают и грубят. Но пресловутый "финский синдром", свойственный нашей команде в последние годы, проявился и на шведском льду. При равной и достаточно бесцветной игре обеих команд финны все же забрасывали больше шайб, чем наши ребята. На 8-й минуте Грюнвалль открыл счет. Через 2 минуты Рябыкин с подач Прокопьева и Карпова смог реализовать большинство, но через 30 секунд Миеттинен вновь вывел команду Суоми вперед. Итог первого периода – 2-1 в пользу Финляндии.

Три шайбы в периоде не должны вводить никого в заблуждение. Атакующей игры не показывали ни те, ни другие, да и скорости оставляли желать лучшего. Шайбы же, пропущенные нашей командой, стали следствием кошмарных ошибок в защите нашей команды. То же можно сказать и о голе Луомы, забитом в начале второго периода. Интересно, что когда счет стал 3-1 в пользу соперников россиянам стали удаваться острые атаки. Гоголев выходил один на один, другие игроки старались бросать по воротам, но всякий раз голкипер финнов ликвидировал опасность. Раздражение вызывала игра нашей команды в большинстве. Складывалось впечатление, что этот элемент совершенно не разрабатывается на тренировках. Лишь ярославскому звену удавалось закрепиться в зоне соперников. А вот остальные даже при игре 5 на 3 не могли войти в зону. Финны могли сколько угодно нарушать правила, сознавая, что ничем плохим это для них не обернется.

В начале третьего периода ярославский дуэт Бут-Горохов организовал гол в ворота финнов. Все было разыграно очень спокойно и привело к тому, что счет был сокращен до минимума. Казалось, самое время для того, чтобы увеличить темп и сравнять темп. Но совершенно ничего не менялось. Как проходила игра до гола Горохова в центре площадки, так и продолжалась она и оставшееся время. Украшением последних 15 минут стал только гол Виитакоски. Отличная комбинация в три паса, которая началась за воротами финской команды, завершилась точным броском одного из лучших бомбардиров чемпионата страны Суоми.

4-2 – победа сборной Финляндии. Сборная России после второго тура теперь занимает предпоследнее место, опережая только команду Канады. Чтобы шведский этап Евротура не пошел нашей команде в минус, нужно теперь побеждать шведов и чехов. Задача эта не выглядит невозможной, учитывая, что все сборные играют примерно на одном уровне.

Россия – Финляндия 2-4
Шайбы: Рябыкин, Горохов – Грюнвалль, Миеттинен, Луома, Виитакоски

Ссылки по теме

Россия – Канада 3-2

Фотогалерея

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты