Лента новостей
Все новости Спорт
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес «Яндекс» подешевел на Мосбирже после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика
Финны победили россиян в бесцветном матче
09 ноя 2001, 15:00
0
Финны победили россиян в бесцветном матче
Сборная России проиграла свой второй матч на Шведских хоккейных играх. Обидчиками нашей команды стали игроки сборной Суоми.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обе команды не могли перед очным поединком похвастаться удачным стартом на втором этапе Евротура. Финны опозорились, проиграв в Хельсинки сборной Чехии со счетом 2-7. Сборная России выиграла у канадцев со счетом 3-2, вырвав победу в серии послематчевых буллитов. Расстроил не столько результат, сколько отсутствие блеска в игре нашей команды. Впрочем, оговоримся, что тот стиль, который исповедует "шведский вариант" канадской сборной всегда неудобен нашим хоккеистам. При такой же игре наши клубы в свое время проигрывали "Фельдкирху" или "Нюрнбергу".

С финнами игра должна была сложиться несколько легче, потому что северяне все-таки играют, а не мешают и грубят. Но пресловутый "финский синдром", свойственный нашей команде в последние годы, проявился и на шведском льду. При равной и достаточно бесцветной игре обеих команд финны все же забрасывали больше шайб, чем наши ребята. На 8-й минуте Грюнвалль открыл счет. Через 2 минуты Рябыкин с подач Прокопьева и Карпова смог реализовать большинство, но через 30 секунд Миеттинен вновь вывел команду Суоми вперед. Итог первого периода – 2-1 в пользу Финляндии.

Три шайбы в периоде не должны вводить никого в заблуждение. Атакующей игры не показывали ни те, ни другие, да и скорости оставляли желать лучшего. Шайбы же, пропущенные нашей командой, стали следствием кошмарных ошибок в защите нашей команды. То же можно сказать и о голе Луомы, забитом в начале второго периода. Интересно, что когда счет стал 3-1 в пользу соперников россиянам стали удаваться острые атаки. Гоголев выходил один на один, другие игроки старались бросать по воротам, но всякий раз голкипер финнов ликвидировал опасность. Раздражение вызывала игра нашей команды в большинстве. Складывалось впечатление, что этот элемент совершенно не разрабатывается на тренировках. Лишь ярославскому звену удавалось закрепиться в зоне соперников. А вот остальные даже при игре 5 на 3 не могли войти в зону. Финны могли сколько угодно нарушать правила, сознавая, что ничем плохим это для них не обернется.

В начале третьего периода ярославский дуэт Бут-Горохов организовал гол в ворота финнов. Все было разыграно очень спокойно и привело к тому, что счет был сокращен до минимума. Казалось, самое время для того, чтобы увеличить темп и сравнять темп. Но совершенно ничего не менялось. Как проходила игра до гола Горохова в центре площадки, так и продолжалась она и оставшееся время. Украшением последних 15 минут стал только гол Виитакоски. Отличная комбинация в три паса, которая началась за воротами финской команды, завершилась точным броском одного из лучших бомбардиров чемпионата страны Суоми.

4-2 – победа сборной Финляндии. Сборная России после второго тура теперь занимает предпоследнее место, опережая только команду Канады. Чтобы шведский этап Евротура не пошел нашей команде в минус, нужно теперь побеждать шведов и чехов. Задача эта не выглядит невозможной, учитывая, что все сборные играют примерно на одном уровне.

Россия – Финляндия 2-4
Шайбы: Рябыкин, Горохов – Грюнвалль, Миеттинен, Луома, Виитакоски

Ссылки по теме

Россия – Канада 3-2

Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть