Лента новостей
Все новости Спорт
Вертолет МЧС привлекли к поискам унесенных в море детей в Сочи 09:26, Общество Сурков объяснил свой уход из Кремля 09:26, Политика Ковальчук остался недоволен своей игрой в дебютном матче за «Вашингтон» 09:13, Спорт Довоенные дома, хрущевки и современные ЖК: что и как влияет на их цену 09:03, Недвижимость От малых голландцев до «голубых фишек»: как инвестировать в искусство 09:01, PRO Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию и Иран из-за коронавируса 09:00, Общество Счетная палата назвала Чечню лидером регионального протекционизма 09:00, Экономика В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса 08:58, Общество СМИ узнали о жалобах грузоперевозчиков Путину на действия таможни 08:56, Бизнес Московским ресторанам приказали усилить мытье посуды из-за коронавируса 08:45, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:28, Общество В Новосибирске из-за угрозы минирования эвакуировали школы 08:07, Общество Гол Овечкина помог «Вашингтону» выиграть дебютный матч Ковальчука 08:03, Спорт Аналитики выявили резкое снижение доходов таксистов из-за агрегаторов 08:01, Технологии и медиа «Дом.РФ» назвал разницу в предпочтениях мужчин и женщин по ипотеке 08:01, Общество С какими трудностями сталкиваются зарубежные предприниматели в России 07:58, PRO Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом 07:00, Политика СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера 06:57, Общество На Украине заявили о готовности отразить наступление России в Донбассе 06:36, Политика Посольство России направило ноту протеста из-за перевода Бута в спецблок 06:19, Общество Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров 06:01, Технологии и медиа Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили 06:00, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2715 человек 05:57, Общество СМИ сообщили о планах Госдумы разрешить уничтожение незаконного алкоголя 05:45, Общество У находящихся на карантине во Владивостоке россиян не нашли коронавирус 05:33, Общество Россия предложила решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН 04:58, Политика В Приморье снова началась массовая эвакуация школ 04:08, Общество На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 03:31, Общество
Бронзу пишем - серебро в уме
0
Бронзу пишем - серебро в уме
Болельщиков, что собрались на заключительный матч чемпионата России между «Зенитом» и «Черноморцем», волновали три вопроса. С каким счетом выиграет уже оформивший бронзу «Зенит»? Сдержит ли свое слово Грозный? И - как достойно отпраздновать возвращение через 17 лет медалей чемпионата?
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Софенко

Болельщиков, что собрались на заключительный матч чемпионата России между «Зенитом» и «Черноморцем», волновали три вопроса. С каким счетом выиграет уже оформивший бронзу «Зенит»? Сдержит ли свое слово Грозный? И - как достойно отпраздновать возвращение через 17 лет медалей чемпионата?

С последним проблем не возникло – казалось, арсеналы зрителей неисчерпаемы. Время от времени «Петровский» окутывал густой дым, а фальшфейеры летели на поле даже из трибуны почетных гостей. Что касается самого матча, то “Зенит” играл в непривычную для себя игру “без флангов”. К дисквалифицированному после прошлого матча Аршавину в список потерь добавился Спивак, получивший на 20 минуте травму. Но к тому времени питерцы уже вели 2:0. На 9 минуте точный прострел Спивака замкнул Кобелев, а на 17 минуте за снос нестареющего ветерана был назначен одиннадцатиметровый. Попович был точен.

А что же “Черноморец”? Поначалу гости не смогли сдержать натиск “Зенита” и отвечали грубостью. А затем “Черноморец” уже не выглядел “мальчиком для битья”. Постепенно гости все чаще и чаще навещали половину поля “Зенита”. А “Зенит” продолжал пижонить и транжирить моменты. Кобелев раздавал изощренные пасы, Игонин совершил рейд через все поле, Угаров и Катульский соревновались с дальних ударах, молодой Лазарев демонстрировал дриблинг, Овсепян стелился в подкатах. Не было одного - голов.

Второй тайм сильно отличался от первого. В его второго тайма настырный Орещук, казалось, сумел наказать питерцев за невнимание к себе – но несколькими секундами раньше боковой судья “зажег” флажок – офсайд. Затем “Зенит” получил две желтые карточки, а чуть позже, на 55 минуте – и гол в свои ворота. Все тот же Орещук сумел грамотно распорядиться стандартным положением.

А у питерцев, казалось, на ногах, повисли гири. Их устраивало все – и счет на табло, и счет в Раменском. И все чаще и чаще “Черноморец” прорывался к хозяйским воротам. Немного оживившись в концовке матча, хозяева смогли провести несколько опасных атак, чему способствовало и удаление получившего вторую желтую карточку Белькова. С финальным свистком волнения не закончились – все болельщики прильнули к “трубкам” и радиоприемникам. Через некоторое время стало ясно: “Спартак” не выстоял – чуда не произошло. Чуда на произошло, если не считать им взлета молодой и амбициозной команды Морозова к медалям российского первенства. И кто знает – может, это только начало?

Пресс-конференция тренеров

Хазрет Дышеков, главный тренер "Черноморца"
- У нас мотивация была одна: доказать всем, что наш вылет в первый дивизион - случайность и многое в этой истории зависело не от самих футболистов, а от подводных течений. Хочу поздравить команду и всех болельщиков вашего города с заслуженными медалями.

Юрий Морозов, главный тренер «Зенита» (наставник пришел на пресс-конференцию с легендарным актером и режиссером БДТ Кирилломм Лавровым):
- Я предполагал, что игра будет тяжелейшей, но не думал, что такой грубой. На нас вообще в последнее время свалился какой-то шквал грубости. Считаю, что судья отработал неплохо. Но если бы он с первых же минут пресек это безобразие карточками, ничего бы подобного не случилось. В первом тайме мы превосходили соперника в скорости, а во втором немного подсели, так как стали играть на удержание счета. Однако, в отдельные моменты мы продемонстрировали то, что умеем. Даже несмотря на отсутствие двух крайних полузащитников - Аршавина и получившего травму Спивака. Поэтому думаю, что итоговый результат закономерен.
- Когда говорят о том, что нам рано в Лигу Чемпионов, в этом есть что-то рациональное. Если говорить откровенно, на сегодняшний день мы действительно слабее "Локомотива". Возможно, что, начав с Кубка УЕФА, мы встанем на ноги, а уже затем сможем достойно играть и в Лиге чемпионов.

Не оставили без внимания журналисты и К.Ю. Лаврова:
- Считаю, что бронзовые награды - замечательное достижение команды и Юрия Андреевича Морозова. Поэтому от всей души поздравляю игроков и руководство "Зенита" с большим успехом, которого мы не добивались, к сожалению, многие годы. Игра команды вселяет оптимизм. В течении всего сезона футболисты показывали наступательный современный футбол. А, учитывая, что большинство игроков составляют питерские мальчишки, надеюсь, что в будущем году они еще больше возмужают и добьются еще большего результата.

Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 24 000 зрителей

Зенит – Черноморец - 2:1
Голы: Кобелев, 9, Попович, 13 – Орещук, 55
Удаление: Бельков, 88
Предупреждения: Цветков, 47, Овсепян, 54 - Беженар, 21. Снытко, 25, Ершов, 57, Бельков, 67, Майоров, 68, Кирюхин, 84

Составы команд

"Зенит": Малафеев, Овсепян, Лепехин, Катульский, Цветков, Угаров, Игонин, Спивак (Лазарев, 20), Попович, Кобелев, Кержаков
"Черноморец": Герус, Ершов, Беженар, Павлус, Кирюхин, Майоров, Осипов (Тлисов, 66), Олейник (Старков, 75), Снытко (Бельков, 30), Орещук, Шевченко.

Судейская бригада: Баскаков, Енютин, Разинский (все - Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть