Лента новостей
Все новости Спорт
Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Российская биатлонистка Шумилова выступила за Молдавию на летнем турнире 20:29, Биатлон Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес
Шведы выиграли у России по буллитам
10 ноя 2001, 20:52
0
Шведы выиграли у России по буллитам
Сборная России проводила свой третий матч шведского этапа хоккейного Евротура против команды хозяев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России проводила свой третий матч шведского этапа хоккейного Евротура против команды хозяев.

Игра против "Тре Крунур" носила для подопечных Бориса Михайлова принципиальный характер. Ведь именно скандинавам проиграла наша команда в четвертьфинале чемпионата мира в Германии. Напомним, что наши тогда долго вели в счете, но позволили сопернику сравнять счет, а затем пропустили решающую шайбу в овертайме.

Сборная России перед игрой со шведами вполне могла исправить незавидное турнирное положение, которое сложилось у нее после поражения от Финляндии. Для этого надо было выиграть два оставшихся матчей. Но сразу было ясно, что сделать это непросто. Шведы играли при большой поддержке своих болельщиков, которые заполнили трибуны вместительной "Глобан Арены".

В целом игра прошла в равной борьбе. Нельзя сказать, что соперники создали много голевых моментов, но игра смотрелась и ее вполне можно назвать интересной. Скорости в этом матче превосходили вялое катание команд в поединке Россия – Финляндия. Обе команды жаждали победы, но показать зрителям множество забитых шайб так и не смогли. Хорошо проявили себя оба вратаря, которые играли достаточно надежно.

Счет был открыт во втором периоде. Шведы воспользовались игрой в большинстве. Спустя 20 секунд после удаления Олега Ореховского наши защитники "забыли" Юнаса Юнссона перед собственными воротами и позволили хозяевам открыть счет. Однако сборная России не сложила руки и в третьей двадцатиминутке смогла восстановить равновесие. Дмитрий Затонский с подачи Валерия Карпова сделал счет 1-1.

Ничейный счет продержался весь остаток третьего периода и дополнительное время. Казалось, что в серии буллитов нам должна улыбнуться удача. Ведь именно так россияне обыграли тех же шведов на чешском этапе. Но Маттиас Вейнхадль переиграл нашего вратаря, а вот Валерий Карпов со своей задачей не справился.

Теперь сборной России предстоит последняя игра против чехов. Победа над чемпионами мира может скрасить неприятное впечатление от Шведских хоккейных игр.

Финляндия – Россия 4-2

Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть