Лента новостей
Все новости Спорт
Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение
Немотивированные россияне одолели чемпионов мира
11 ноя 2001, 19:03
0
Немотивированные россияне одолели чемпионов мира
Завершаются Шведские Хоккейные Игры. Первую победу, идущую в зачет Евротура, одержала сборная России. В воскресенье подопечные Бориса Михайлова превзошли олимпийских чемпионов и чемпионов мира чехов – 3:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершаются Шведские Хоккейные Игры. Первую победу, идущую в зачет Евротура, одержала сборная России. В воскресенье подопечные Бориса Михайлова превзошли олимпийских чемпионов и чемпионов мира чехов – 3:2.

Большого турнирного значения встреча не имела. Наша команда до этого уже успела проиграть финнам и шведам (последним в серии буллитов) и обеспечить себе четвертое место. Чехам в свою очередь нужна была ничья, чтобы досрочно стать победителями турнира. И все же, несмотря на видимое отсутствие мотивации, россияне необычайно мощно начали поединок. Итогом этого стала шайба, заброшенная Алесандром Гольцем уже на второй минуте.

Форвард магнитогорского "Металлурга" умело завершил трехходовку с участием Вадима Епачинцева и Сергея Вышедкевича. Сразу же после этого случился неприятный инцидент. Тяжелую травму получил защитник омского "Авангарда" Дмитрий Рябыкин. В целом в первом периоде чехи невероятно много фолили, но россияне отличались завидным благодушием.

После перерыва пошла совсем другая игра. Чемпионы мира резко взвинтили темп и заставили творить чудеса в воротах Егора Подомацкого. Но и он был бессилен, когда после броска Милослава Гуреня шайба отскочила от борта и оказалась у никем неприкрытого Давида Носека. Правда равенство в счете продлилось не слишком долго. В конце второй двадцатиминутки Гольц совершил сольный проход к воротам противника и прицельно бросил. Первым на добивании был его бывший партнер по "Магнитке" Андрей Разин, ныне выступающий за московское "Динамо".

В середине третьего периода разрыв еще больше увеличился. Александр Прокопьев воспользовался неудачным выходом из ворот чешского голкипера Адама Свободы и выдал точный пас под бросок Валерию Карпову. Тот поразить цель не смог, но его оплошность исправил нападающий "Авангарда" Дмитрий Затонский. Чехам удалось лишь сократить разницу в счете. Это сделал Михал Сикора. В итоге можно сказать, что выступление сборной России на Шведских Играх оставило крайне противоречивое впечатление. Команда может побеждать, но делает это крайне нерегулярно

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты