Лента новостей
Все новости Спорт
Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика
Игра в пользу Украины, а ничья в пользу Германии
11 ноя 2001, 02:30
0
Игра в пользу Украины, а ничья в пользу Германии
В Киеве состоялся первый стыковой матч между сборными Украины и Германии. Подопечные Валерия Лобановского провели свой лучший матч в отборочном цикле, но победить не смогли.
Фото: ИТАР-ТАСС
Уже после жеребьевки участников стыковых матчей представители украинской футбольной федерации говорили, что по отношению к ним поступили несправедливо. Мол, Ирландия будет играть против Ирана, а нам выпала Германия. Действительно, о везении здесь говорить не приходится. Болельщики украинской команды с удовольствием бы посмотрели на сборную Германию где-нибудь в Токио или Сеуле. Ведь даже та немецкая команда, которая позорно проигрывает Англии со счетом 1-5, просто обязана попасть на чемпионат мира. За 72 года проведения мундиалей немцы не побывали там лишь дважды – в 1930 и в 1950 годах. Пусть немцы не всегда выглядят на чемпионате мощно и красиво, но они там присутствуют.

Однако какое дело украинцам до сборной Германии. У них ведь собственная гордость. А вдруг к следующему мировому первенству Андрей Шевченко уже не подойдет в столь блестящей форме? Вот поэтому залечили нападающему “Милана” нос (не понадобилась даже маска), одели 82 тысячи болельщиков в дождевики цвета национального флага и поставили в ворота Максима Левицкого, который не в идеальной форме, но, по крайней мере, не так часто ошибается как его коллеги по амплуа.

У сборной Украины в самом начале выделялась атака, в которую были выдвинуты Шевченко, Воробей, Зубов. Был на поле и Сергей Ребров, но посиделки на лавке запасных в лондонском “Тоттенхэме“ отбили у талантливого игрока все воспоминания о некогда блестящем тандеме с Шевченко. Что касается команды Германии, то она представляла собой сплав “Баварии“ и “Байера“, разбавленный “Гертой“, “Боруссией“ и “Ливерпулем“. Капитаном был вратарь Оливер Кан, которому за нынешний сезон вполне можно поставить в Мюнхене памятник.

Правда, уже в самом начале у немецкого стража ворот могли быть серьезные неприятности. Украинцы, которые играли в стиле лучших команд Валерия Лобановского, пасом из глубины доставили мяч Андрею Воробью, который оказался с глазу на глаз с вратарем соперников. Сделал он все правильно, пробил в дальний угол, но мяч предательски попал в штангу. После этого украинцы осадили штрафную площадь гостей, и те были вынуждены отбиваться. Момент имел Ребров, который бил с линии штрафной, но мяч прошел далековато от штанги.

Украинцы смяли именитых гостей и на 20-й минуте забили долгожданный гол. Судья Браски из Италии назначил штрафной в 25 метрах от ворот. Шевченко так сильно пробил, что мяч сломал стенку и после рикошета оказался у Геннадия Зубова из “Шахтера“. Оказавшись прямо перед Каном, опытный игрок просто не мог не забить – 1-0.

Забитый мяч убаюкивающе подействовал на хозяев, и они позволили немцам подойти к своим воротам. Асамоа, Баллак, Циклер играли активно, но до поры до времени они чувствовали себя чужими в штрафной хозяев. Но оказалось, что на этот случай у подопечных Феллера припасены стандартные положения. Первый угловой закончился ударом Линке в перекладину, второй должен был закончиться голом, но Зубов выбил мяч из пустых ворот после удара Ремера. Но уже первый штрафной в исполнении Бернда Шнайдера завершился подачей на Циклера, тот переправил головой мяч Баллаку, и последний одним касанием сравнял счет – 1-1.

Уже через две минуты Шевченко вывели на рандеву с Каном. Андрей обычно реализует такие моменты, но на этот раз вратарь Германии мяч перехватил и ликвидировал опасный момент. На этом все события в первом тайме и закончились. Впрочем, уже первые 35 минут можно назвать лучшими для сборной Украины во всем нынешнем отборочном цикле.

А вот второй тайм команды провели медленней. Моментов было уже не так много. Отметить можно удар головой Ремера после навеса Цикклера, но Левицкий отразил угрозу. Вышедший на замену Шищенко из донецкого “Металлурга“ бил по воротам, находясь в центре штрафной в одиночестве, но мяч прошел выше. Еще, пожалуй, Шевченко опасно пробивал штрафной, но на этот раз Кан уверенно мяч отбил. Сложилось впечатление, что украинцы в первом тайме перебегали и просто не нашли в себе сил выложиться во втором, несмотря на огромное желание. Немцы же были согласны на ничью. Так игра и закончилась – 1-1.

Ответная игра состоится в среду в Дортмунде. Несомненно, что результативная ничья в Киеве оставляет больше шансов немцам, которых устроит даже счет 0-0. Но списывать команду Украины со счетов пока рано. По крайней мере, есть уверенность, что без боя Шевченко и компания не сдадутся.

Киев. НСК Олимпийский. 83000 зрителей.

Украина – Германия 1:1
Голы: Зубов, 20 – Баллак, 31

Составы команд
Украина:
Левицкий, Лужный, Несмачный, Головко, Ващук, Гусин, Шевченко, Тимощук (Парфенов, 72), Зубов, Воробей (Мелащенко, 76), Ребров (Шищенко, 56)
Германия: Кан, Ремер, Циге, Линке, Новотны, Рамелов, Шнайдер (Рикен, 79), Баллак, Асамоа, Хаманн, Циклер (Янкер, 68)

Наказания: Несмачный – Циге

Судья: С. Браски (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
26
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть