Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество
Игра в пользу Украины, а ничья в пользу Германии
11 ноя 2001, 02:30
0
Игра в пользу Украины, а ничья в пользу Германии
В Киеве состоялся первый стыковой матч между сборными Украины и Германии. Подопечные Валерия Лобановского провели свой лучший матч в отборочном цикле, но победить не смогли.
Фото: ИТАР-ТАСС
Уже после жеребьевки участников стыковых матчей представители украинской футбольной федерации говорили, что по отношению к ним поступили несправедливо. Мол, Ирландия будет играть против Ирана, а нам выпала Германия. Действительно, о везении здесь говорить не приходится. Болельщики украинской команды с удовольствием бы посмотрели на сборную Германию где-нибудь в Токио или Сеуле. Ведь даже та немецкая команда, которая позорно проигрывает Англии со счетом 1-5, просто обязана попасть на чемпионат мира. За 72 года проведения мундиалей немцы не побывали там лишь дважды – в 1930 и в 1950 годах. Пусть немцы не всегда выглядят на чемпионате мощно и красиво, но они там присутствуют.

Однако какое дело украинцам до сборной Германии. У них ведь собственная гордость. А вдруг к следующему мировому первенству Андрей Шевченко уже не подойдет в столь блестящей форме? Вот поэтому залечили нападающему “Милана” нос (не понадобилась даже маска), одели 82 тысячи болельщиков в дождевики цвета национального флага и поставили в ворота Максима Левицкого, который не в идеальной форме, но, по крайней мере, не так часто ошибается как его коллеги по амплуа.

У сборной Украины в самом начале выделялась атака, в которую были выдвинуты Шевченко, Воробей, Зубов. Был на поле и Сергей Ребров, но посиделки на лавке запасных в лондонском “Тоттенхэме“ отбили у талантливого игрока все воспоминания о некогда блестящем тандеме с Шевченко. Что касается команды Германии, то она представляла собой сплав “Баварии“ и “Байера“, разбавленный “Гертой“, “Боруссией“ и “Ливерпулем“. Капитаном был вратарь Оливер Кан, которому за нынешний сезон вполне можно поставить в Мюнхене памятник.

Правда, уже в самом начале у немецкого стража ворот могли быть серьезные неприятности. Украинцы, которые играли в стиле лучших команд Валерия Лобановского, пасом из глубины доставили мяч Андрею Воробью, который оказался с глазу на глаз с вратарем соперников. Сделал он все правильно, пробил в дальний угол, но мяч предательски попал в штангу. После этого украинцы осадили штрафную площадь гостей, и те были вынуждены отбиваться. Момент имел Ребров, который бил с линии штрафной, но мяч прошел далековато от штанги.

Украинцы смяли именитых гостей и на 20-й минуте забили долгожданный гол. Судья Браски из Италии назначил штрафной в 25 метрах от ворот. Шевченко так сильно пробил, что мяч сломал стенку и после рикошета оказался у Геннадия Зубова из “Шахтера“. Оказавшись прямо перед Каном, опытный игрок просто не мог не забить – 1-0.

Забитый мяч убаюкивающе подействовал на хозяев, и они позволили немцам подойти к своим воротам. Асамоа, Баллак, Циклер играли активно, но до поры до времени они чувствовали себя чужими в штрафной хозяев. Но оказалось, что на этот случай у подопечных Феллера припасены стандартные положения. Первый угловой закончился ударом Линке в перекладину, второй должен был закончиться голом, но Зубов выбил мяч из пустых ворот после удара Ремера. Но уже первый штрафной в исполнении Бернда Шнайдера завершился подачей на Циклера, тот переправил головой мяч Баллаку, и последний одним касанием сравнял счет – 1-1.

Уже через две минуты Шевченко вывели на рандеву с Каном. Андрей обычно реализует такие моменты, но на этот раз вратарь Германии мяч перехватил и ликвидировал опасный момент. На этом все события в первом тайме и закончились. Впрочем, уже первые 35 минут можно назвать лучшими для сборной Украины во всем нынешнем отборочном цикле.

А вот второй тайм команды провели медленней. Моментов было уже не так много. Отметить можно удар головой Ремера после навеса Цикклера, но Левицкий отразил угрозу. Вышедший на замену Шищенко из донецкого “Металлурга“ бил по воротам, находясь в центре штрафной в одиночестве, но мяч прошел выше. Еще, пожалуй, Шевченко опасно пробивал штрафной, но на этот раз Кан уверенно мяч отбил. Сложилось впечатление, что украинцы в первом тайме перебегали и просто не нашли в себе сил выложиться во втором, несмотря на огромное желание. Немцы же были согласны на ничью. Так игра и закончилась – 1-1.

Ответная игра состоится в среду в Дортмунде. Несомненно, что результативная ничья в Киеве оставляет больше шансов немцам, которых устроит даже счет 0-0. Но списывать команду Украины со счетов пока рано. По крайней мере, есть уверенность, что без боя Шевченко и компания не сдадутся.

Киев. НСК Олимпийский. 83000 зрителей.

Украина – Германия 1:1
Голы: Зубов, 20 – Баллак, 31

Составы команд
Украина:
Левицкий, Лужный, Несмачный, Головко, Ващук, Гусин, Шевченко, Тимощук (Парфенов, 72), Зубов, Воробей (Мелащенко, 76), Ребров (Шищенко, 56)
Германия: Кан, Ремер, Циге, Линке, Новотны, Рамелов, Шнайдер (Рикен, 79), Баллак, Асамоа, Хаманн, Циклер (Янкер, 68)

Наказания: Несмачный – Циге

Судья: С. Браски (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть