Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Кафельников поиздевался над нервами российских болельщиков
13 ноя 2001, 14:12
0
Кафельников поиздевался над нервами российских болельщиков
Ни для кого секрет, что наш нынешний теннисист номер один Евгений Кафельников без ума от Австралии. Нам уж не понять, что он в ней нашел, но играет он там потрясающе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ни для кого секрет, что наш нынешний теннисист номер один Евгений Кафельников без ума от Австралии. Нам уж не понять, что он в ней нашел, но играет он там потрясающе. Такое ощущение, что если бы можно было все турниры играть только на Зеленом континенте, либо в спорткомплексе "Олимпийский", то Евгений за явным преимуществом в течение последних лет шести был бы первой ракеткой мира.

Но к сожалению, теннисные турниры проходят по всему свету, и Кафельников порой проигрывает. Он посеян на неофициальном чемпионате мира, который сейчас проходит в Сиднее, под пятым номером. А его соперник в стартовом матче – испанец Хуан-Карлос Ферреро стоит на одну ступеньку в рейтинге выше. Соперники до встречи в Сиднее встречались дважды: на грунтовом корте в Малаге победу одержал Ферреро, а на харде в Торонто успех праздновал Кафельников. Покрытие в Сиднее все-таки лучше подходит под стиль Евгения: недаром именно в этом городе к нему пришла самая главная победа в жизни – золотая медаль Олимпиады. Ферреро – типичный испанский игрок, который предпочитает длинные розыгрыши на задней линии. Кафельников – теннисист более разнообразный, чередующий "испанскую" игру со своевременными выходами к сетке.

За день до матча Евгений поделился своими мыслями по поводу соперника, предположив, что в недалеком будущем Хуан-Карлос вполне может стать первой ракеткой мира. Кафельников предсказал тяжелый стартовый матч с обоюдными шансами. И не ошибся…

Первая партия, как это с Женей часто случается, пошла не по его сценарию. В первом же гейме он отдал свою подачу. Только к четвертому гейму он пришел в себя и завязал борьбу. Ферреро допустил две двойные ошибки, потом не попал в поле в простейшей ситуации и в итоге позволил Кафельникову сделать ответный брейк. Что не помешало Евгению тут же опять потерять свою подачу. К концу сета оба теннисиста усилили подачи и так спокойно довели партию до логического конца – то есть до победы Ферреро.

При этом очень хорошо чувствовалось, что Кафельников пока демонстрирует едва ли половину своего потенциала, тогда как Ферреро играет практически на полную мощность. Во второй партии перед сиднейскими зрителями предстал настоящий Кафельников, "Царь звезд" (The Tsar of stars), как было написано на одном из плакатов на трибуне. Он отдал сопернику всего-навсего один гейм, при этом показав по-настоящему блестящий теннис. Один технический прием, примененный Евгением, был просто шедевром. В ответ на неожиданный укороченный удар Ферреро Кафельников тонким диагональным ударом перевел мяч вдоль сетки. Такое не часто увидишь в теннисе, особенно в матчах такого накала.

А вот третья партия заставила поволноваться поклонников нашей первой ракетки. Сначала Евгений взял два гейма подряд, а затем вступил в вязкую и нервную борьбу. Соперники какое-то время с трудом, но брали свои подачи. Но чувствовалось, как над кортом повисло напряжение. Кульминацией матча стали несколько геймов в конце сета. Кафельников проиграл свою подачу из-за двух двойных ошибок, потом без борьбы отдал чужую. 4-5 в решающей партии на подаче Евгения. Мы часто становились свидетелями, когда в таких моментах Кафельников начинал нервничать и допускать детские ошибки. Но на этот раз он сумел совладать со своей нервной системой и довел дело до тай-брейка, в котором оказался удачливее.

Во втором матче дня первый номер чемпионской гонки Густаво Куэртен проиграл победителю Уимблдонского турнира Горану Иванишевичу со счетом 2-6, 7-6, 4-6. Победа была просто необходима бразильцу, чтобы обезопасить себя от других претендентов на лидерство по итогам года – Ллейтона Хьюитта и Андре Агасси. Но Густаво выглядел достаточно неважно, что и позволило хорвату победить. Особенно проявилась плохая форма Гуго в третьем сете, когда он имел преимущество, но бездарно отдал его сопернику. Напомним, кстати, что Иванишевич едва не снялся с турнира незадолго до его начала из-за досадной травмы, полученной в ванной.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Евгений Кафельников (Россия, 5) – Хуан Карлос Ферреро (Испания, 4) 4-6 6-1 7-6 (7-5)

Masters Cup. День первый

Результаты турниров АТР

Рейтинги

Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть