Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
ЧМ-2002: без чехов и румын
15 ноя 2001, 15:55
0
ЧМ-2002: без чехов и румын
Завершились отборочные матчи в Европе. Осталось только выяснить, поедет ли на чемпионат мира сборная Ирландии, которая сегодня играет против Ирана. После матчей среды стало ясно, что ЧМ-2002 обойдется без чехов, румын и австрийцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершились отборочные матчи в Европе. Осталось только выяснить, поедет ли на чемпионат мира сборная Ирландии, которая сегодня играет против Ирана. После матчей среды стало ясно, что ЧМ-2002 обойдется без чехов, румын и австрийцев.

Чехия – Бельгия 0-1
Чемпионат мира 2002 года пройдет без сборной Чехии. Чехи проиграли оба матча сборной Бельгии, оба со счетом 0-1, и могут спокойно готовится к чемпионату Европы 2004 года.

Исход ответной встречи решил Марк Вильмотс, на 86-й минуте реализовавший пенальти. Пенальти был назначен за снос Герта Верхейена, именно того футболиста, который принес победу бельгийцам в первом матче.

А начинался матч атаками чехов, которые оказывали большое давление на ворота соперника. В основном оно исходило от Милана Бароша и Вратислава Локвенца, которым были адресованы практически все передачи полузащитников. Бельгийцы только защищались, но делали это достаточно уверенно. Ни Томаш Росицки, ни Павел Недвед так и не смогли создать каких-либо опасных моментов в первом тайме ни для себя, ни для нападающих.

Все атаки чехов завершались дальними ударами, причем не очень опасными. Бельгийцы пару раз огрызнулись выпадами Уесли Сонка.

Во втором тайме чехи начали заметно нервничать. На поле появились Сьонко, Ярошик и Шмицер, но результата эти замены не принесли. Более того, они даже особо не усилили игру команды. В итоге сборная Чехии "прозевала" выпад Верхейена и Янкуловски был вынужден его сбить. Матч получился очень грубым. Помимо бесчисленного количества желтых карточек, по удалению схлопотали Недвед и Барош.

Румыния – Словения 1-1
Словенцы, в отличие от чехов, свою задачу решили. Впервые в истории на чемпионат мира поедет сборная Словении. Первый матч против румын словенцы выиграли 2-1, поэтому перед ответной встречей могли чувствовать себя относительно спокойно.

Первый тайм получился на редкость скучным. Единственный момент создал Адриан Илие, но пробил головой слишком слабо и защитник успел вынести мяч с ленточки. А вот второй тайм начался с гола Рудонии, который забил дальним ударом. Словенец забил свой первый гол в 53-х матчах за сборную, и этот гол вывел его сборную на чемпионат мира.

Тут румыны поняли, что они могут и проехать мимо чемпионата мира. И зашевелились. Контра сравнял счет почти сразу, также решившись на удар с дальней дистанции. После этого спокойной жизни у Марко Симеуновича, вратаря сборной Словении, не было вообще никогда. Через пять минут после гола Контры мог отличиться Попеску. Перед самым свистком нападающий румынской сборной отправил мяч в перекладину. Румыны создали множество голевых моментов, но в словенцы выстояли. "Я был уверен, что мы попадем на чемпионат мира. Нам, конечно, повезло, но все же мы провели хорошую игру", - заявил после игры тренер сборной Словении Сречко Катанец.

Турция – Австрия 5-0
Единственные из всех, кто мог чувствовать себя спокойно, были турки. Они победили в гостях Австрию 1-0, а потому дома могли играть достаточно раскованно. Они так и сыграли, отправив в ворота соперника пять безответных мячей. Бастюрк отличился на 21-й минуте, Шукур на 31-й и Бурук перед самым перерывом. При таком результате о каких-то шансах австрийцев говорить бессмысленно. Во втором тайме дважды отличился Ариф Эрдем, и Турция всю ночь праздновала эту победу.

Результаты матчей:
Турция – Австрия – 5:0
Голы: Бастюрк, 21, Шукур, 29, Окан, 45, Ариф, 68, 83

Румыния – Словения – 1:1
Голы: Контра, 64 – Рудонья, 56

Чехия – Бельгия – 0:1
Гол: Вильмотс, 86, с пенальти

Германия – Украина – 4:1
Голы: Баллак, 4, 51, Нойвилл, 11, Ремер, 16 – Шевченко, 89

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Германия – Украина 4:1

Комментарий к матчу Германия - Украина

Латвия – Россия 1:3

Фотогалерея

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты