Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество
Хьюитт стал первой ракеткой мира
16 ноя 2001, 16:13
0
Хьюитт стал первой ракеткой мира
Бразилец Густаво Куэртен не станет первой ракеткой мира. И не последнюю роль в этом вердикте сыграл наш Евгений Кафельников. Россиянин в третьем матче группового турнира Masters Cup переиграл Куэртена в трех сетах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бразилец Густаво Куэртен не станет первой ракеткой мира. И не последнюю роль в этом вердикте сыграл наш Евгений Кафельников. Россиянин в третьем матче группового турнира Masters Cup переиграл Куэртена в трех сетах. С точки зрения турнирной борьбы эта игра не имела никакого значения: Кафельников еще в четверг обеспечил себе место в полуфинале, а Куэртен тогда же этого места лишился. Таким образом, победа Куэртену была нужнее, поскольку давала шансы на титул первой ракетки.

Но Кафельников явно не собирается уступать никому. Первую партию Евгений выиграл за 21 минуту. Сначала он потерял свою подачу в первом гейме, а потом совершил потрясающую серию, взяв 17 очков подряд! Это было совсем не в стиле Кафельникова, который как правило с трудом входит в игру. Во второй партии соперники вежливо дарили друг другу собственные подачи. Это продолжалось до тех пор, пока Куэртен не собрался с силами на исходе первого часа матча. При счете 30-30 бразилец сначала выиграл очко благодаря спорному решению лайнсмена, а затем блестяще подав на сетболе.

В перерывах Куэртен часто пользовался услугами массажиста, но продолжал бороться. Кафельников отыграл целых 8 брейк-пойнтов, а в последнем гейме решающей партии сумел взять подачу бразильца.

После матча Куэртене не выглядел расстроенным. "Сегодня я играл хорошо, особенно во втором и третьем сетах, - заявил он. – Возможно, я играл даже лучше Евгения, но просто не использовал те возможности, которые мне предоставлялись".

Центральным же матчем дня стал поединок между Хуаном-Карлосом Ферреро и Гораном Иванишевичем. Победитель встречи получал место в полуфинале и попадал на Хьюитта. Хорват мог похвастаться только трудной победой над полуразобранным Куэртеном. Ферреро же в первом матче группового турнира вполне на равных сражался с Кафельниковым, да и по игре явно смотрелся предпочтительнее, чем чемпион Уимблдона.

А игра между претендентами на полуфинал вышла очень веселой. Мало того, что для определения победителя потребовалось два тай-брейка, так соперники продемонстрировали несколько просто потрясающих оригинальных розыгрышей. Порой казалось, что они играют не в теннис, а, к примеру, в бадминтон – мячик, не касаясь земли, перелетал от одной ракетки к другой.

Первый сет прошел в равной борьбе, и только лучшая концентрация помогла испанцу победить на тай-брейке. А во второй партии теннисисты устроили шоу длинных геймов. Во всяком случае, первые три гейма они играли в течение 21 минуты. Иванишевичу удалось взять подачу испанца, но потом хорват тут же потерял свою. Так дело опять дошло до тай-брейка, в котором Горан допустил несколько ошибок, стоивших ему матча.

Ллейтон Хьюитт спустя полтора часа после описываемых событий выиграл чемпионскую гонку АТР и таким образом стал первой ракеткой мира по итогам года. Это стало ясно после того, как сегодня австралиец в Сиднее переиграл своего соотечественника Патрика Рафтера в двух сетах. Хьюитт обошел Густаво Куэртена на 12 очков в рейтинге АТР, а поскольку бразилец свои выступления в этом сезоне завершил, уже никто не сможет обойти 20-летнего австралийца. Это значит, что Хьюитт стал самой молодой в истории тенниса первой ракеткой по итогам года.

Рафтер, который в течение всего окончания сезона страдает от травмы плеча, не смог составить достойной конкуренции своему молодому товарищу по сборной. Да ему, судя по всему, это было и не нужно, он, похоже, обрадовался титулу Хьюитта больше, чем сам триумфатор.

В субботу в полуфиналах Кафельников сыграет с Грожаном, а Хьюитт с Ферреро. Победители сойдутся в финальном матче в воскресенье.

Хуан Карлос Ферреро (Испания, 4) - Горан Иванишевич (Хорватия, 8) 7-6 7-6
Евгений Кафельников (Россия, 5) - Густаво Куэртен (Бразилия, 1) 6-2 4-6 6-3.
Ллейтон Хьюитт (Австралия, 2) – Патрик Рафтер (Австралия, 6) 7-5 6-2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Кафельников вышел в полуфинал

Матчи среды

Матчи вторника

Матчи понедельника

Результаты турниров АТР

Рейтинг АТР

Фотогалерея

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты