Лента новостей
Все новости Спорт
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Кафельников проиграл удачливому Грожану
17 ноя 2001, 11:33
0
Кафельников проиграл удачливому Грожану
В австралийском Сиднее определились финалисты финального турнира из серии "Мастерз". Ими стали австралиец Ллейтон Хьюитт и француз Себастьян Грожан, который обыграл нашего Евгения Кафельникова.
Фото: ИТАР-ТАСС
В австралийском Сиднее определились финалисты финального турнира из серии "Мастерз". Ими стали австралиец Ллейтон Хьюитт и француз Себастьян Грожан, который обыграл нашего Евгения Кафельникова.

После трех побед подряд в группе мы были вправе ожидать от Евгения Кафельникова такой же уверенной игры и в поединке против француза Себастьяна Грожана. Перед началом турнира француз считался аутсайдером в группе, в которой кроме него играли Хьюитт и Агасси. Но стоит отметить, что француз к последним турнирам сезона набрал отличную форму. Это позволило ему выиграть представительный турнир в Париже и в последний момент попасть на сиднейский турнир Напомним, кстати, что решающим доля Грожана тогда стал финал именно против Кафельникова. Победив россиянина, француз смог обойти немца Томми Хааса, имевшего до парижских соревнований более предпочтительные шансы на поездку в Австралию.

Борьбы в матче между Кафельниковым и Грожаном не получилось. Уже в пятом гейме первой партии француз сделал брейк и повел в счете. Игра Кафельникова выглядела очень блекло. По-видимому, Евгений все же потратил много сил и нервов для того, чтобы обыграть всех своих конкурентов в группе. Он с трудом брал свои подачи, а когда приходила очередь француза подавать, то у Евгения просто не было шансов спастись. Через 37 минут после начала матча Грожан уже выиграл первый сет со счетом 6-4, взяв победное очко с пятого сетпойнта.

Вторая партия началась с того, что Кафельникову наконец-то удалось взять подачу соперника, но на этом его успехи в этом матче и закончились Грожан после этого выиграл 5 геймов подряд, круша соперника во всех компонентах игры. Победное очко Себастьян выиграл со своего первого матчбола. 6-4, 6-2 – Грожан в финале.

"Это просто невероятно", - рассказывал после матча довольный француз, - "За последние три недели я демонстрировал теннис самого высокого уровня. Уверен, что и завтра все будет хорошо".

На следующий день (то есть в воскресенье) французу предстоит финальный матч против австралийца Ллейтона Хьюитта. Ллейтон уже выполнил свою главную задачу на этих соревнованиях, став первой ракеткой мира после победы над Патриком Рафтером в групповом турнире. Теперь он нанес поражение Хуану Карлосу Ферреро со счетом 6-4, 6-3. Испанцу дважды на этом турнире пришлось играть против теннисистов, занимавших первое место в мировой классификации. Сначала это был Густаво Куэртен, которого Ферреро обыграл, а теперь Хьюитт, которому он уступил. После матча Хьюитт признался, что плохо спал ночью и удивил сам себя той легкостью, с какой он добился победы в этом поединке.

Ссылки по теме

Хьюитт стал первой ракеткой мира

Кафельников вышел в полуфинал

Матчи среды

Матчи вторника

Матчи понедельника

Результаты турниров АТР

Рейтинг АТР

Фотогалерея

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты