Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика
Стам – третья голландская "ласточка"
17 ноя 2001, 12:56
0
Стам – третья голландская "ласточка"
Защитник "Лацио" Яп Стам дисквалифицирован на неопределенный срок, так как его допинг-проба дала положительный результат. В его организме был обнаружен нандролон. По правилам итальянского чемпионата, игрок дисквалифицируется немедленно, не дожидаясь результатов второго анализа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Защитник "Лацио" Яп Стам дисквалифицирован на неопределенный срок, так как его допинг-проба дала положительный результат. В его организме был обнаружен нандролон. По правилам итальянского чемпионата, игрок дисквалифицируется немедленно, не дожидаясь результатов второго анализа.

Стам стал третьим голландцем за последнее время, уличенным в применении допинга. Первыми "ласточками" стали Эдгар Давидс и Франк де Бур. Положительный результат дала проба, взятая у Стама 14 октября после матча против "Аталанты".

Теперь он точно не сыграет в воскресенье против "Удинезе". Голландцу предстоит долгий путь, чтобы доказать свою невиновность. "Лацио" отказывается комментировать ситуацию. Римский клуб можно понять: год назад за подобно прегрешение был дисквалифицирован еще один защитник команды португалец Фернандо Коуту.

Впрочем, немного постарался прояснить ситуацию Андреа Кампи, врач "Лацио": "Все наши игроки, включая и Стама, получают минеральные соли и препараты, разрешенные итальянским Олимпийским комитетом". Если Кампи говорит правду, то, значит, врачи сборной Голландии снабжают своих подопечных запрещенными лекарствами. Правда, тогда непонятно, откуда взялся положительный результат допинг-пробы Коуту.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Дисквалификация Коуту

Дисквалификация де Бура

Дисквалификация Давидса

Фотогалерея

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты