Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Австралийцы приблизились к чемпионату мира
20 ноя 2001, 15:32
0
Австралийцы приблизились к чемпионату мира
Австралия сделала очень важный шаг по направлению к чемпионату мира. У себя дома она выиграла первый стыковой матч у Уругвая благодаря пенальти, реализованному Кевином Мускатом за 11 минут до конца.
Фото: ИТАР-ТАСС
Австралия сделала очень важный шаг по направлению к чемпионату мира. У себя дома она выиграла первый стыковой матч у Уругвая благодаря пенальти, реализованному Кевином Мускатом за 11 минут до конца.

Справедливости ради надо сказать, что уругвайцы не заслуживали поражения: они достаточно дисциплинировано защищались и у австралийцев было очень немного шансов забить. Сами же южноамериканцы много атаковали, в основном усилиями Рекобы.

В первом тайме австралийцы так и не создали почти ни одного момента, хотя много времени проводили в атаке. Впрочем, Крейг Мур на четвертой минуте мог забить, но его удар головой в блестящем прыжке отразил Карини. На 17-й минуте Кьюэлл вышел на ударную позицию, но Паоло Монтеро в подкате выбил мяч у него из-под ног. Однако все это нельзя назвать голевыми моментами.

Но и уругвайцы в начале матча не блеснули острыми моментами. На 20-й минуте Рекоба мог ударить издалека, но защитники сборной Австралии ликвидировали угрозу. В общем, игра была напряженной, но скучной. Марк Видука оказался полностью изолированным от полузащиты, и в основном Австралия атаковала через Кьюэлла. Но и он вынужден был ограничиваться дальними ударами.

Во втором тайме австралийцы начали играть более агрессивно. Бретт Эмертон и Кьюэлл в течение короткого промежутка времени оказывались на выгодных позициях, но ворота Карини поразить не могли.

Уругвайцы же создали самый опасный момент за всю игры: Рекоба навесил на Гонсало де лос Сантоса и тот пробил головой с близкого расстояния. Но, несмотря на то, что ему никто не мешал, удар вышел неточным.

Далее в игре солировал Рекоба. Уругваец раз за разом наводил панику на австралийских защитников, но так же раз за разом промахивался. Впрочем, у других ворот тоже иногда было жарко. К примеру, Кьюэллу дали ударить с близкого расстояния, но Карини был на высоте.

А решилось все на 79-й минуте. Родригес в штрафной нарушил правила против Пола Агостино, и Кевин Мускат развел вратаря и мяч по разным углам. Теперь у австралийцев перед ответной встречей есть заметное преимущество, ведь уругвайцы забить не смогли.

Австралия – Уругвай 1:0
Гол: Мускат, 79, с пенальти

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты