Лента новостей
Все новости Спорт
Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть 17:07, Экономика Мединский поручил проработать вопрос с бесплатным показом кино школьникам 17:06, Технологии и медиа Мишель Обама назвала любимые музыкальные треки для занятий спортом 17:06, Стиль Бюджет не потратил рекордную долю средств с 2007 года 17:02, Экономика Почему Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее 17:00, Крипто СМИ сообщили о выдаче компаниям Пригожина права на добычу нефти в Сирии 16:56, Бизнес В Петербурге задержали предполагаемого вербовщика ИГ 16:56, Общество Кадыров ответил на сообщения о своем «повышении» 16:49, Политика Оппозиция заявила о намерении провести шествие против «узурпации власти» 16:46, Политика Актриса Наталья Бочкарева признала вину в хранении наркотиков 16:46, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 16:45 Теннисист Джокович одержал 900-ю победу в карьере 16:41, Спорт СМИ узнали о задержании владельца затопленного отеля в Перми 16:38, Общество В Совфеде поддержали идею запретить банковские комиссии за платежи по ЖКХ 16:34, Общество Внешнее примирение: какие шансы дала Ливии конференция в Берлине 16:34, Мнение Совфед назвал дату рассмотрения кандидатуры нового генпрокурора 16:29, Политика Путин внес в Госдуму законопроект об изменении Конституции 16:27, Политика Как санкции WADA изменят российскую индустрию спорта 16:26, PRO СМИ узнали о пропаже сына Кончаловского 16:26, Общество В мэрии Перми назвали вероятную причину затопления отеля горячей водой 16:25, Общество Гендиректор Би-би-си сообщил о решении уйти в отставку 16:02, Технологии и медиа СМИ сообщили об интересе «Зенита» к нападающему сборной Швеции 16:02, Спорт Приток иностранцев в госдолг: что это значит для частного инвестора 16:02, Quote ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке 15:56, Финансы СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми 15:47, Общество Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры 15:43, Политика Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы 15:38, Спорт В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря 15:31, Общество
Эра Лобановского в сборной Украины закончилась
0
Эра Лобановского в сборной Украины закончилась
Валерий Лобановский ушел с поста главного тренера сборной Украины. Еще в октябре на пресс-конференции президент Федерации футбола этой страны Григорий Суркис говорил, что Лобановскому после стыковых матчей за право поехать на чемпионат мира 2002 года придется сделать выбор.
Фото: ИТАР-ТАСС
Валерий Лобановский ушел с поста главного тренера сборной Украины. Еще в октябре на пресс-конференции президент Федерации футбола этой страны Григорий Суркис говорил, что Лобановскому после стыковых матчей за право поехать на чемпионат мира 2002 года придется сделать выбор.

Совмещения постов главного тренера киевского "Динамо" и главного тренера сборной больше не будет. Как стало известно сайту "Динамо Киев от Шурика", после поражения от сборной Германии 1:4 Лобановский поблагодарил футболистов за проделанную работу в этом отборочном цикле и попрощался с командой. Он сообщил, что в следующем сезоне команду возглавит другой наставник. Таким образом, Валерий Васильевич сделал свой выбор, остановив его на "Динамо".

Также стало известно, что практически окончательно решен вопрос относительно нового наставника национальной дружины. Им, скорее всего, станет помощник Лобановского в этом отборочном цикле - Леонид Буряк, считающий одним из лучших его учеников. Этот специалист, возглавляя одесский "Черноморец", несколько раз признавался лучшим тренером Украины. Короткое время он работал и в тульском "Арсенале". Останется ли в сборной другой ассистент мэтра Владимир Веремеев пока неясно. А официально новый главный тренер национальной сборной Украины будет назван 15-го декабря на очередном конгрессе Федерации Футбола Украины.

Отборочный цикл к чемпионату мира 2002 года для наших географических соседей сложился крайне неудачно. После жеребьевки многие заранее причислили Украину к безоговорочным фаворитам пятой группы. Однако домашнее поражение от Польши поставило это утверждение под сомнение. Мало того, на своем поле команда не смогла обыграть и аутсайдеров: Уэльс и Норвегию. В результате это привело к тому, что подопечные Лобановского до последнего тура вынуждены были бороться с Белоруссией за второе место. Пропустив на первую позицию Польшу, Украина получила право побороться за выход в финальную стадию с Германией. Первая встреча в Киеве завершилась вничью, а вот в Дортмунде немцы были заметно сильнее – 4:1. Это было уже третье подряд поражение "жовто-блокитных" в отборочных турнирах. Напомним, в 1995 году они по сумме двух матчей уступили Хорватии, а в 1999 – Словении.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть