Лента новостей
Все новости Спорт
Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика
"Бавария" подтвердила справедливость слов Линекера
21 ноя 2001, 00:42
0
"Бавария" подтвердила справедливость слов Линекера
Первый тайм матча "Манчестер" - "Бавария" ожиданий не оправдал. За весь матч команды создали максимум четыре голевых момента на двоих, да и то эти моменты голевыми можно считать с большой натяжкой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый тайм матча "Манчестер" - "Бавария" ожиданий не оправдал. За весь матч команды создали максимум четыре голевых момента на двоих, да и то эти моменты голевыми можно считать с большой натяжкой.

За первые десять минут не было создано ничего опасного. То есть не то, что голевых моментов не было, а вообще команды к воротам друг друга не приближались. Да и не стремились особо это делать. Игра шла на очень низких скоростях и в основном в центре поля. Напряжение присутствовало, а вот класса не наблюдалось. Футболисты очень часто ошибались, теряли мяч, отправляли его в аут.

Наконец, "Баварии" удалась ударная пятиминутка. На 22-й минуте после углового Салихамиджич сильно пробил головой, но Бартез отразил удар. Еще один угловой - на этот раз игрокам "Манчестера" удалось вынести мяч из штрафной, но прямо на Ковача. Мощный удар прямо в Денниса Ирвина, который устоял с трудом. Третий подряд угловой получился менее опасным. Наконец, на 26-й минуте Лизаразю промчался по левому флангу, навесил в штрафную, но удар Салихамиджича пришелся выше ворот.

Итог первых тридцати минут: напряженная и не очень интересная игра с минимальным количеством моментов.

Бартез, главный шоумен, если не сказать главный клоун "Манчестера", таким развитием событий остался недоволен и игру обострил. Он стоял с мячом в своей штрафной не шесть секунд и даже не десять. Судье матча Андерсу Фриску ничего не оставалось, как назначить свободный примерно в 14-15 метрах от ворот. Момент мог получиться очень опасным, но Эффенберг решил пробить на технику, и его удар просто-напросто накрыли.

Через несколько минут "Манчестер", наконец, создал первый момент. Дэвид Бекхэм со штрафного точно навесил на Форчуна, и южноафриканец расчетливо пробил в правый от вратаря угол. Кану оставалось только наблюдать, но, к его счастью, мяч на сантиметры разминулся с воротами. "Манчестер" на какое-то время перехватил инициативу, но ненадолго.

Тайм закончился опасным моментом у ворот Бартеза. Эффенберг опять же со штрафного мягко навесил в штрафную, кто-то головой пробросил мяч дальше и Салихамиджичу не хватило чуть-чуть, чтобы отправить мяч в сетку.

Второй тайм начался ничуть не веселее, чем первый. Перекатывание мяча, мелкие фолы - то есть вообще ничего интересного. Хитцфельда такое развитие событий не устроило, и он снял с игры лидеров: вместо Эффенберга и Элбера на поле вышли Янкер и Сфорца. Однако это не принесло результата. Более того, через минуту после этой замены опасный момент возник у ворот Кана: после навеса Форчуна головой бил Бекхэм, но в ворота не попал.

Тогда Хитцфельд пошел на совсем уж кардинальный шаг: выпустил на поле Циклера, но не вместо Пауло Сержио, который играл средне, а вместо Салихамиджича, весьма активно действовавшего на правом фланге. И тут же "Манчестер" забил. "Бавария" первый раз грубо ошиблась в обороне. Сильвестр остался на левом фланге абсолютно один, получил пас от Скоулза, дошел до штрафной и ювелирно точно прострелил на ван Нистелроя. Голландец забил свой четвертый гол в Лиге чемпионов. Шла 74-я минута матча.

После этого "Бавария" активизировалась, но толку от этого не было никакого. Замены Хитцфельда оказались неудачными: но Сфорца, ни Янкер, ни Циклер не совершили ничего выдающегося. Игра "Баварии" чем дальше, тем больше становилась хаотичной. В атаке команда играла плохо, а в обороне к тому моменту уже никого не осталось. Этим воспользовался Рой Кин, которому дали пробить с линии штрафной. Кан отбил мяч в перекладину.

И все-таки "Бавария" сравняла счет, подтвердив слова Гарри Линекера, что футбол - игра, в которой выигрывают всегда немцы. Чемпионы Германии добились только ничьей, но в данном случае она была равносильна победе. Оборона "Манчестера" допустила чудовищную ошибку, и Пауло Сержио вывалился один на один с Бартезом. Бразилец не промахнулся.

Счет сравнялся. В общем, если исходить из логики всей игры, это было справедливо. "Бавария" играла не хуже. В самом же конце матча немцы могли и вырвать победу, когда бил Сфорца, но вот это уже точно к справедливости бы не имело никакого отношения.

Бавария - Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Пауло Сержио, 88 - ван Нистелрой, 74

Бавария: Кан, Саньоль, Куффур, Ковач, Лизаразу, Салихамиджич (Циклер, 73), Эффенберг (Сфорца, 67), Харгривз, Пауло Сержио Писарро, Элбер (Янкер, 67).

«Манчестер Юнайтед»: Бартез, Г. Невилл, Браун, Блан, Ирвин (Сильвестр, 46), Бекхэм, Кин, Верон, Форчн, Скоулз, ван Нистелроой (Йорк, 85).

Судья: Андерс Фриск (Швеция).

Предупреждения: Пауло Сержио (91) - Браун (14), Блан (45)

«Олимпиаштадион»: 60 000 зрителей.

Португальская «Боавишта» одержала свою очередную победу в Лиге чемпионов в крайне скучном матче, нанеся по воротам соперника два удара в створ, реализовав тем самым 50 % своих моментов.

Первые двадцать минут прошли под диктовку хозяев, которые полностью доминировали в центре поля. А исход матча на 24-й минуте решил капитан команды боливиец Эрвин Санчес своим обычным ударом на удачу.

Оба вратаря Ландро и Рикарду практически «проспали» всю встречу. Французский кипер получил помимо гола еще один удар в створ, с которым он благополучно справился. Единственным, чем запомнился «Нант», это неплохим выстрелом Да Роши с 35-и метров. Иначе, пожалуй, Рикарду ушел бы с поля с недвузначным обозначением в оценочной графе - «б/о».

Затем, игра стала и вовсе бесперспективной для гурманов, особенно французских. «Боавишта» закрылась в обороне, а «Нант» демонстрировал ничтожные стремления для исправления положения. А добавленные четыре минуты к основному времени матча послужили дополнительной дозой снотворного для местной торсиды.

«Боавишта» - «Нант» 1:0 (1:0)

Гол: Эрвин Санчес, 24.

«Боавишта»: Рикарду, Руй Ошкар (Мартелинью, 20), Паулу Турра, Мариу Ложа, Эриван, Босингва (Педру Сантуш, 59), Фрешо, Эрвин Санчес, Дуда, Гулар (Жорже Силва, 63), Силва.

«Нант»: Ландро, Ласпаль, Жиле, Фаббри, Арман, Да Роша, Олембе(Зиани, 78), Берсон, Дельоммо; Андре (Ваируа, 67), Аамада (Дальма, 67).

Судья: Ян ван Вехерееф (Голландия).

Предупреждения: Эрвин Санчес (92) - Ласпаль (44), Да Роша (91)

Стадион «Бесса». 10 000 зрителей.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты