Лента новостей
Все новости Спорт
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло 03:27, Политика Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» 02:55, Политика RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе 02:29, Общество Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» 02:21, Политика Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество
День отмщения в Европе
0
День отмщения в Европе
Сегодня стартует второй этап Лиги чемпионов. Именно теперь начинаются самые интересные матчи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня стартует второй этап Лиги чемпионов. Именно теперь начинаются самые интересные матчи.

Уже вторник подарит нам два матча, достойные финала Лиги чемпионов. Первый – "Бавария" – "Манчестер Юнайтед", второй – "Ливерпуль" – "Барселона". Да и матч "Галатасарай" – "Рома" обещает очень интересный футбол.

Для "Баварии" нет более принципиального врага, чем "Манчестер Юнайтед". И пусть немцы выбили "МЮ" из Лиги чемпионов в прошлом году, все равно эта победа не может сравниться с той, которую одержали англичане на "Ноу Камп" в 1999 году. Та рана все еще свежа, да и вообще сомнительно, что "Бавария" когда-нибудь сможет забыть о ней. Так что в любом матче, даже товарищеском, мюнхенский клуб будет мстить за барселонский финал Лиги чемпионов.

Шансы "Баварии" на победу в этом матче выше. "Манчестер" в последнее время выглядит не очень убедительно. Команда выигрывает в чемпионате Англии только те матчи, которые не выиграть уж совсем нельзя, зато проигрывает не только "Ливерпулю", но и, к примеру, "Болтону". Чудеса творит в рамке Бартез. Матч с "Депортиво", проигранный дома 2-3, целиком на его совести. Да и "Ливерпуль" мог победить и крупнее, чем 3-1, если бы воспользовался всеми ошибками французского вратаря.

В обороне тоже творится что-то странное. Блан не стал заменой Стаму, да и остальным защитникам не хватает согласованности. В полузащите проблем меньше, однако вызывает сомнение форма Роя Кина, пропустившего много времени из-за травмы. Зато в атаке – полный порядок. Рууд ван Нистелрой стал самым ценным приобретением чемпионов Англии. Он забивает очень много, а поддержать его готовы и Сольскьяер, и Йорк.

Но "Баварии" так просто не забьешь. Вот уж у кого нет слабых мест, так это у чемпионов Германии. Потеря ведущих игроков не сказалась на мощи команды, а ведь теперь в строй вернулись Элбер и Эффенберг. Впрочем, Штефан провел пока один матч, против бременского "Вердера", и отыграл его плохо, отметившись только желтой карточкой. Кстати, тот матч мюнхенцы проиграли…

Но и для "Манчестера" этот матч принципиален. Они-то помнят, кто им преградил дорогу в полуфинал Лиги чемпионов в прошлом году. Так что вряд ли игроки "МЮ" будут испытывать недостаток в мотивации. Поэтому очень трудно предсказать, кто окажется сильнее в этом поединке. Хотя предпочтительнее шансы "Баварии".

Матч "Ливерпуль" – "Барселоны" – тоже матч принципиальный. Англичане обыграли испанцев в прошлом году в полуфинале Кубка УЕФА и "Барса" об этом не забыла. Клюйверт, который явился одним из виновников того поражения (именно он сыграл рукой в своей штрафной площади, за что был назначен пенальти, решивший исход противостояния), заявил, что матч против "Ливерпуля" – самый принципиальный для каталонцев на данный момент.

"Ливерпуль" подходит к игре в хорошем настроении: Команда возглавляет чемпионат Англии, опережая "Лидс" по разнице забитых и пропущенных мячей и имея матч в запасе. Совсем недавно был повержен "Манчестер Юнайтед". Правда, в последнем туре "Ливерпуль" неожиданно потерял два очка в матче с "Блэкберном". Но это отнюдь не свидетельство спада. Майкл Оуэн, один из главных претендентов на "Золотой мяч", носится по полю, словно заведенный. Так что оборонцев "Барсы" ждет не самый приятный вечер.

Но и в составе "Барселоны" есть форвард, способный все решить в одиночку. Хавьер Савиола, наконец, "поймал" свою игру в "Барселоне", и сейчас – один из лучших игроков испанского чемпионата. Чуть больше недели назад "Барса" переиграла "Вальядолид" со счетом 4-0, и ко всем четырем голам был причастен аргентинец. Он любит играть в условиях свободы, а английские команды эту свободу всегда и с удовольствием всем предоставляют. Так что в этом матче, в отличие от мюнхенского, вполне можно ждать града голов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 14:00 Оренбург Спартак Победа Спартака 2,00