Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
“Реал” сыграл в Праге по-бразильски
22 ноя 2001, 02:28
0
“Реал” сыграл в Праге по-бразильски
Состоялись матчи первого тура второго группового турнира Лиги чемпионов в группе С. В Праге встречались две команды, которые ранее обыгрывали российские клубы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Спарта – Реал 2-3
Действительно, основной состав мадридского “Реала” камня на камне не оставил от “Локомотива”, а “Спарта”, которая стала главным открытием осенней стадии, оказалась сильней чемпионов России.

Мадридцы приехали в Чехию в сильнейшем составе. На поле вышли и Роберто Карлос, и Рауль, и Фигу, и Зидан. Играла эта звездная компания без лишних затрат сил, но в то же время на победу. Уже в начале игры гости завладели преимуществом. Некоторое время защита пражан справлялась со звездами королевского клуба, но на 20-й минуте Зинедин Зидан принял мяч от Морьентеса прямо напротив ворот, обработал мяч, прицелился и “выстрелил” под перекладину. Гол получился на загляденье. Через 10 минут уже чехи заставили Касильяса вытаскивать мяч из ворот. Харциг поборолся в штрафной “Реала” c Мичелом Сальгадо, нашел возможность переправить мяч Сьонко, а тот в свою очередь отдал его Михалику, который и поразил ворота Касильяса с близкого расстояния. Теперь пришла уже очередь мадридцев выходить вперед, и они не заставили себя долго ждать. Комбинация с участием Фигу и Сальгадо завершилась точным ударом Морьентеса.

Во втором тайме испанцы могли довести счет до разгромного, но их время забить третий гол не пришло. Чехи же смогли отличиться. Несколько дальних ударов в исполнении Флахбарта и Зеленки Касильяс отразил, но с ударом Сьонко справиться не смог. И вот тут-то у испанцев появилось острое желание наказать соперников. Через две минуты Роберто Карлос прокинул мяч между двумя чешскими защитниками. Вратарь Чех вышел, чтобы разрядить обстановку, но подоспевший Морьентес спокойно направил мяч мимо него в ворота “Спарты”. 2-3 - чехи забили сколько могли, а мадридцы – сколько посчитали нужным. Ярослав Гржебик после игры хвастал, что пражанам удалось прижать мадридцев к их воротам. Однако он был вынужден согласиться, что с полученным задание игроки “Спарты” не справились.

Панатинаикос – Порту 0-0
Вторая игра проходила в Афинах, где местный “Панатинаикос” принимал “Порту”. В составе португальской команды не вышли ни Дмитрий Аленичев, ни Валерий Овчинников. Греки очень хотели выиграть на своем поле, на переполненном стадионе, но не реализовали ряд выгодных моментов. Хорошо проявил себя польский легионер нигерийского происхождения Сандис Олисадебе. Однако в “Панатинаикосе’ он не забивает столько голов, сколько в сборной Польши. Вот и на этот раз он много двигался, создавал моменты, но ничего не забил. Итог этой встречи – 0-0. Португальцы увезли важнейшее очко из Греции Ссылки по теме

Обзор матчей в группе А

Обзор матчей предыдущего тура в группе B

Результаты матчей Лиги чемпионов

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты