Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом 19:27, РБК и Открытие Что случилось за день. Главные новости РБК 19:24, Общество «Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции 19:23, Спорт Путин сообщил о найденной поисковиками могиле брата 19:11, Общество Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене 19:10, Политика Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите инвестиций 19:09, Бизнес Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 19:03, Политика Дилеры предупредили о падении продаж машин в России в 2020 году 19:02, Экономика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 18:58, РБК и BoscoCasa Путин указал на необходимость постепенного отказа от пластиковой посуды 18:44, Общество Путин ответил главе СПЧ на слова о наказании за бумажный стаканчик 18:41, Политика Альтернатива Rolex: часы Tudor пришли на российский рынок 18:39, Стиль Опасны ли американские санкции против газопроводов для акций «Газпрома» 18:37, Quote Фанаты «Спартака» поблагодарили покинувших матчи РПЛ болельщиков 18:37, Футбол Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:28, РБК и Huawei Во Франции началась вторая волна протестов из-за пенсионной реформы 18:21, Политика Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки 18:08, Финансы Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители 18:04, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 17:59, РБК и Xiaomi Экс-глава администрации Ельцина назвал смерть Лужкова большой потерей 17:58, Общество Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера 17:50, Общество Промоутер Гран-при России назвал невозможной его отмену по указу WADA 17:48, Спорт О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение
Леонид Ткаченко: "Дагестанские болельщики будут довольны"
0
Леонид Ткаченко: "Дагестанские болельщики будут довольны"
Новый главный тренер махачкалинского "Анжи" дал интервью нашему корреспонденту Мухсину Камалову, в котором поделился своим видением будущего дагестанской команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Новый главный тренер махачкалинского "Анжи" дал интервью нашему корреспонденту Мухсину Камалову, в котором поделился своим видением будущего дагестанской команды.

- Леонид Иванович, взяв "Анжи", вы удивили многих футбольных специалистов и болельщиков этой команды тем, что рискнули на такой шаг в не самое удачное для дагестанской команды время. Что двигало вами в принятии этого решения?
- Скажу прямо, я – амбициозный человек, который находился вне работы в течение 2-х лет. Мне хотелось доказать самому себе, что я еще что-то могу. Да и без дела я сидеть долго не могу. Работа меня заряжает энергией.

- Не будем сейчас давать оценки прошедшему сезону – вы много раз уже делали это. Давайте поговорим о будущем…
- Мне кажется, что в следующем году многие будут приятно удивлены тем, как преобразится команда. В этом межсезонье мы запланировали четыре сбора. Основной целью этих сборов я считаю улучшение физического и функционального состояния команды. Тем более, что в качестве тренера по физическим нагрузкам я взял своего давнего друга - Александра Довбия. Ему по силам решить эту задачу.

- А как насчет новых приобретений?
- Радикальной замены прошлогоднего состава я не планирую. Цель селекции на этот период – поиск игроков, способных закрыть образовавшиеся "пустоты", а также "удлинить" скамейку. Брать в команду абы кого мне не хочется. Поэтому, я пригласил пока тех футболистов, которые играли у меня в различных командах. На них я смогу положится – это Дуюн, Прудиус, Призетко, Чаладзе и еще пара-тройка игроков, переговоры с которыми пока ведутся.

- Как же будет выглядеть в следующем году "Анжи" в плане игровой схемы и расстановки игроков?
- Кто будет стоять в воротах, смогу сказать только после первых сборов. Я играю с либеро, поэтому на его роль будем пробовать Билонга. Линия защиты – Стойкович, Переменин, Акаев. Опорный полузащитник – Рамазанов. Линия полузащиты – Агаларов, Баматов, Цымбаларь, Алексеев. Нападение – Будунов, Адиев. Это примерная расстановка игроков.

- А когда начнутся отчисления из команды?
- После возвращения команды из Кисловодска я предоставлю руководству клуба список тех игроков, в чьих услугах не нуждаюсь. Думаю, что кроме отчисленных Жидкова, Ясковича, Котова, Абдурахманова, Магомедова, список пополнится пятью-шестью фамилиями. Думаю, что дагестанские болельщики будут очень довольны своими любимцами в следующем году!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть