Лента новостей
Все новости Спорт
Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Какие актеры попали в Книгу рекордов Гиннесса 09:37, Стиль Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика
"Вашингтон" установил клубный рекорд
24 ноя 2001, 12:26
0
"Вашингтон" установил клубный рекорд
Настоящей бойней закончилась встреча между "Вашингтоном" и "Рейнджерс". Команды получили в общей сложности 148 минут штрафа, а зачинщик драки Давид Карпа умудрился быть удаленным сразу за шесть нарушений.
Фото: ИТАР-ТАСС
Настоящей бойней закончилась встреча между "Вашингтоном" и "Рейнджерс". Команды получили в общей сложности 148 минут штрафа, а зачинщик драки Давид Карпа умудрился быть удаленным сразу за шесть нарушений.

Детройт – Сент-Луис 3-1 Пропустив шайбу уже в самом начале игры, чешский чудо-вратарь лидера чемпионата Доминик Гашек брал затем все, что летело в его ворота. Шайба прошмыгнула между правой рукой голкипера и его телом. "Я должен был отбить удар. Мне пришлось несколько минут приходить в себя после нелепого гола", - сказал он. Этот хитрый кистевой бросок удался Кори Стиллману. "Детройт" восстановил равновесие в счете уже в первом периоде. Крис Дрэйпер удачно подставил клюшку под бросок Никласа Лидстрема. Шайба изменила направление и миновала изумленного голкипера "Сент-Луиса" Фреда Брайтуайта. В середине второй трети матча хозяева вышли вперед. В большинстве отличился Стив Айзерман, ему ассистировал Сергей Федоров. В третьем периоде Айзерман записал на свой счет и голевую передачу. А свою 17-ю шайбу в чемпионате забросил Брэндан Шэнахан.

Вашингтон – Рейнджерс 6-2 Если "Детройт" победил весьма скромно, то "Вашингтон" переиграл весьма успешно выступающих в этом году "рейнджеров" по всем статьям. Хозяева в два с лишним раза превзошли гостей по показателю бросков: 51-23 в пользу "Кэпиталс". Самым "страшным" для голкипера "Нью-Йорка" Блэкберна стал второй период. За 20 минут по его воротам сделали 27 бросков (клубный рекорд "Вашингтона"), из которых в 25 он вышел с честью. Но на заключительную треть матча его не хватило. Бросив "всего" 14 раз, "Вашингтон" четырежды праздновал успех. Начиналось же для гостей все совсем неплохо. Майкл Йорк открыл счет в матче, и на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе ньюйоркцев. Во втором периоде Андреас Юханссон удвоил преимущество в счете, после чего все и началось. Сначала Адам Оатс и Ульф Дален отквитали два гола. В третьем же периоде за десять минут счет вырос до неприличного. Дважды огорчил соперника Андрей Николишин, по разу отличились Яромир Ягр и Дариус Зубрус. Поняв, что встреча с треском провалена, игроки "Нью-Йорка" устроили "шоу" со всевозможными видами потасовок. В итоге команды набрали 148 минут штрафа. Больше всех "отличился" "рейнджер" Давид Карпа, удаленный за шесть видов нарушения, включая оскорбление обслуживающего персонала матча.

Нэшвилл – Питтсбург 5-0 Неприятные эмоции испытал "Питтсбург" от поездки в гости к "Нэшвиллу". Лучшими хоккеистами встречи стали нападающий "Хищников" Владимир Орцаг и голкипер Томас Вокоун. Орцаг набрал по системе "гол плюс пас" три очка, однажды забив гол сам и дважды ассистировав партнерам. "Орцаг стал настоящим "динамитом" встречи. Он сделал все, чтобы Мартин Эрат забросил первую шайбу, помог Давиду Легванду увеличить счет и сам забил третий гол", - сказал тренер "Нэшвилла" Барри Тротц. Остается добавить, что голевую передачу Орцагу отдал Денис Архипов. Для Вокоуна шот-аут стал пятым карьере. Кроме того, он второй раз подряд уходит со льда победителем после того, как заменил в воротах Майка Данхема.

Результаты матчей:
Бостон – Ванкувер 3-2
Шайбы: Ролстон, Торнтон, Лапойнт – Моррисон, Линден

Миннесота – Финикс 5-2
Шайбы: Бенишек, Габорик (2), Дауд, Уолц – Лангков, Доан

Баффало – Калгари 5-2
Шайбы: Патрик, Дюмонт, Конолли, Барнс, Шатан – Бегин, Никол

Айлендерс – Торонто 3-1
Шайбы: Бэйтс, Пека, Карнс – Сундин

Вашингтон – Рейнджерс 6-2
Шайбы: Зубрус, Дален, Николишин (2), Ягр, Оатс – Йорк, Юханссон

Нэшвилл – Питтсбург 5-0
Шайбы: Роннинг, Легванд, Хартнелл, Эрат, Орцаг

Коламбус – Чикаго 2-2
Шайбы: Силлинджер, Маршалл – Миронов, Нюландер

Детройт – Сент-Луис 3-1
Шайбы: Шэнахан, Айзерман, Дрэйпер – Стиллман

Тампа Бэй – Нью-Джерси 2-0
Шайбы: Проспал, Модин

Даллас – Филадельфия 3-3
Шайбы: Брюнет, Мюллер, Ньюиндайк – Гагн, Ранхейм, Мандервилл

Источники: агентства ESPN и Associated Press

Результаты матчей НХЛ

Таблицы НХЛ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть