Лента новостей
Все новости Спорт
Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость
Ливерани отучает фанов "Лацио" от расизма
25 ноя 2001, 12:09
0
Ливерани отучает фанов "Лацио" от расизма
В субботу поздно вечером состоялся один матч в чемпионате Италии. Римский "Лацио" на своем поле принимал туринский "Ювентус" и победил со счетом 1-0.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу поздно вечером состоялся один матч в чемпионате Италии. Римский "Лацио" на своем поле принимал туринский "Ювентус" и победил со счетом 1-0.

Обе команды не очень удачно выступают в итальянском первенстве. "Ювентус" до этого тура, правда, шел на третьем месте, уступая дилеру первенства всего три очка. Однако игра команды, которая тратит миллионы долларов на своих звезд, не впечатляет поклонников команды. Кроме того, в планы туринцев неожиданно вмешался перенос матча Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера". Напомним, что эта игра должна была состояться в среду, но была перенесена из-за сильного тумана на 28 ноября. Что касается "Лацио", то эта команда крайне неудачно стартовала в национальном первенстве и выбыла из Лиги чемпионов. Однако в последних турах подопечные Альберто Дзаккерони улучшили качество своей игры и подобрались к группе лидеров.

Матч прошел в достаточно интересной борьбе. По ходу игры преимуществом владел "Ювентус". Особенно опасен в составе туринцев был Алессандро Дель Пьеро, который постоянно угрожал воротам хозяев, но уверенная игра защиты "Лацио" не позволила талантливому нападающему открыть счет.

Во втором тайме игроки "Лацио" перешли к более решительным действиям. Им удалось прижать гостей к их воротами на 49-й минуте матча забить победный гол. Фабио Ливерани получил отличный пас от Симоне Индзаги. Заметив, что вратарь "Ювентуса" Буффон неосмотрительно вышел из ворот, темнокожий нападающий левой ногой изящно перекинул мяч через вратаря гостей. Туринцы явно после этого расстроились и имели немного шансов спасти хотя бы очко. Выгодный момент имел францзский легионер "Ювентуса" Давид Трезеге, но его остановил арбитр, усмотревший в действиях туринцев нарушение правил. Матч так и завершился со счетом 1-0.

Очевидно, что гол, который забил Ливерани, станет еще одним шансом для молодого нападающего заслужить благосклонность римских тиффози. Многие годы в "Лацио" не было ни одного футболиста с африканскими корнями из-за расистских настроений среди членов фанатской группировки "Непримиримые". После перехода Фабио в команду они попытались выжить его из города, устраивая пикеты возле дома Ливерани и выкрикивая оскорбления в адрес потомка выходцев из Сомали. Однако на этот раз гол темнокожего форварда заставил фанатов забыть о своих предрассудках и аплодировать Фабио.

Лацио – Ювентус 1-0
Гол:Ливерани, 49

Матчи воскресенья

Результаты матчей чемпионата Италии

Таблица чемпионата Италии

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть