Лента новостей
Все новости Спорт
Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика
"Енисей" вернул Кубок чемпионов в Россию
26 ноя 2001, 14:41
0
"Енисей" вернул Кубок чемпионов в Россию
В Красноярске завершился розыгрыш Кубка чемпионов по хоккею с мячом. В этом соревновании традиционно участвуют лучшие команды России, Норвегии, Швеции и Финляндии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Красноярске завершился розыгрыш Кубка чемпионов по хоккею с мячом. В этом соревновании традиционно участвуют лучшие команды России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

На этот раз в Сибирь, в гости к чемпиону страны – красноярскому "Енисею" приехали шведский "Вестерос", финский ОЛС и норвежский "Стабек". Турнир разыгрывался по следующей схеме: сначала все участники играли между собой, а затем две лучшие команды выходили в финал. Откровенно говоря, с самого начала было ясно, что в решающем поединке встретятся чемпионы России и Швеции - именно эти две страны задают тон в европейском, а следовательно и в мировом хоккее с мячом.

Неожиданностей не было. Россияне легко разгромили в первый день "Стабек" со счетом 5-1, а во второй день сначала разгромили шведов 4-0, а затем и финнов – 5-2. Отлично показал себя в этих матчах Ломанов, который забивал во всех поединках группового турнира. Шведы, несмотря на крупное поражение от красноярцев также сыграли остальные матчи достаточно уверенно, а потому вышли в финал, который состоялся в воскресенье.

Игра вызвала большой интерес у зрителей. На стадионе собралось 15.000 зрителей, что свидетельствует о большом интересе горожан к проходящему в Красноярске турниру. Гостям удалось открыть счет. На 22-й минуте Хедлунд открыл счет за "Вестерос". Однако на перерыв команды ушли при равном счете. Максимов сделал счет 1-1 на 32-й минуте первого тайма.

Через четыре минуты после начала второго тайма Кадакин, который ранее на турнире не раз ассистировал свои партнерам, отдал пас Суздалеву, и тот вывел "Енисей" вперед. Россияне после этого могли увеличить разрыв в счете, но некоторое время им не везло. На 77-й минуте Карлссон сравнял результат и подарил "Вестеросу" надежду. Но через 8 минут Швецов и Максимов разыграли штрафной, после которого последний поразил ворота "Вестероса" – 3-2.

"Енисей" прервал гегемонию шведских клубов на бендийных площадках Европы. Напомним, что последний раз наш клуб выигрывал Кубок чемпионов в 1992 году. Тогда это сделал красногорский "Зоркий". После этого сам хоккей с мячом некоторое время оставался без поддержки и центральных, и местных властей. Победа "Енисея" – еще одно свидетельство возрождения этого любимого многими россиянами вида спорта.

Фотогалерея

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты