Лента новостей
Все новости Спорт
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
Райкконен занял место Вурца в "Макларене"
26 ноя 2001, 14:03
0
Райкконен занял место Вурца в "Макларене"
Австрийский гонщик Александр Вурц заявил, что именно он, а не Кими Райкконен, должен был заменить Мику Хаккинену за рулем "Макларена". Бывший тест-пилот "Серебряных стрел", оказывается, даже подписал с руководством команды соответствующий контракт.
Фото: ИТАР-ТАСС

Австрийский гонщик Александр Вурц заявил, что именно он, а не Кими Райкконен, должен был заменить Мику Хаккинену за рулем "Макларена". Бывший тест-пилот "Серебряных стрел", оказывается, даже подписал с руководством команды соответствующий контракт. Однако потом Рон Деннис передумал и решил сделать ставку на юного финна.

"У меня, правда, были прекрасные шансы заполучить это место, - признался Вурц газете Daily F1. – Я уже подписал контракт, но потом руководство "Макларена" совершенно неожиданно сменило точку зрения. Что я могу сказать? Я не могу понять этого, но мне не остается ничего, кроме как смириться".

Вурц не скрывал своего расстройства, что он так и не смог стать призовым гонщиком за рулем болида своей мечты. Правда, австриец не оставляет надежд на то, что ему еще удастся принять участие в "Гран-при". "Я очень много работаю и практически уверен, что австрийцы еще увидят своего соотечественника на трассах "Формулы-1". И в данном случае деньги для меня ничего не значат, я просто хочу вернуться в Королевские гонки".

Кроме того, Вурц добавил, что кроме "Макларена" у него были и другие варианты продолжения карьеры. По его словам, у него было три или четыре предложения от других конюшен, но он отказался от них в пользу "Серебряных стрел".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты