Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Футболиста «Спартака» Боккетти задержали за перевозку дорогих часов 12 дек, 20:45, Футбол Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
Возвращение Роналдо. Третья серия
26 ноя 2001, 18:59
0
Возвращение Роналдо. Третья серия
Главным событием одиннадцатого тура чемпионата Италии стал не матч "Лацио" – "Ювентус", ни очередная победа "Кьево", ни победы "Ромы" и "Интера". Главным событием тура стало очередное возвращение Роналдо. Возвращение номер три.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главным событием одиннадцатого тура чемпионата Италии стал не матч "Лацио" – "Ювентус", ни очередная победа "Кьево", ни победы "Ромы" и "Интера". Главным событием тура стало очередное возвращение Роналдо. Возвращение номер три.

Как говорится в фильме "Покровские ворота", он "превратил молитву в фарс". Появление бразильца на поле стало уже третьим в этом сезоне. И каждый раз он играет не больше 15-20 минут. Варьируется только период матча, когда он выходит на поле. В игре Кубка УЕФА против "Брашова" он вышел на 62-й минуте, но ушел с поля незадолго до конца матча, потянув мышцу. В игре против "Лечче" Роналдо оказался в стартовом составе, но на 13-й минуте поле покинул, вновь получив травму. Дальше руководство "Интера" пошло на хитрый шаг: было объявлено, что бразилец сыграет против "Ромы", но его не оказалось даже в заявке.

Наконец, он вышел за 20 минут до конца воскресного матча против "Фиорентины". За это время он получил мяч пять или шесть раз, один раз продемонстрировал свой фирменный финт и один раз заставил защитника сфолить. В принципе, для нападающего это очень неплохой результат. К примеру, второй форвард "Интера" Мохаммед Каллон за эти же 20 минут коснулся мяча лишь однажды да раз залез в офсайд. Так что "дебют номер три" можно признать успешным. Но есть несколько "но":

Во-первых, выход Роналдо на поле состоялся при счете 2-0 в пользу "Интера", так что результат матча был ясен. Но это нормально, когда игрока, еще не восстановившегося полностью, выпускают в такой момент. Кто же будет бросать травмированного игрока в пекло? Другое дело, что "Интер", решив поставленную задачу, то есть выиграв матч, обставил свой выход такой помпой, какая Сильвестру Сталлоне с его Рокки и не снилась.

Игроки катали мяч, и у Купера никак не появлялась возможность провести замену. На трибунах раздавался свист, но мячом владела "Фиорентина", которая все-таки не настолько мечтала о выходе на поле Роналдо, чтобы просто так отдавать мяч сопернику. И вот настал момент: мяч перешел к "Интеру". Хавьер Дзанетти в выгодной ситуации мяч получил, но атаковать не стал, а специально нарушил правила. Но судья не свистнул! Так Дзанетти побежал к арбитру доказывать, что нарушение было, что свистеть надо и игра должна быть остановлена. И все ради того, чтобы дать возможность Роналдо сыграть на две минуты дольше. Бразилец, наконец, вышел на поле, обнялся со всеми, с кем мог, отсалютовал трибунам и, наконец, сосредоточился на игре.

Это во-первых. Во-вторых, защитники "Фиорентины", зная, против кого играют, не подходили к Роналдо ближе, чем на два-три метра. А игроки "Интера" играли только через него. Вряд ли такое положение вещей сохранится в дальнейшем, потому что когда-нибудь Роналдо придется столкнуться с командой, которая будет бороться за очки и которой будет все равно, против кого она играет, против Роналдо или против Папы Римского. И сможет ли бразилец проявить себя в таких условиях, пока более чем сомнительно.

В-третьих, никакого "дальнейшего" может и не быть. Пока совершенно неочевидно, что бразилец может сыграть в полную силу более получаса. Что бы там ни говорили врачи, пока Роналдо не провел полностью ни одного тайма. Возможно, он не сделает этого никогда.

Так что рано говорить о том, что Роналдо вернулся. В этом сезоне он еще ни разу не имел возможности продемонстрировать все, что умеет. И его способности остаются загадкой.

Роналдо становится героем мыльной оперы

Дебют номер один

Дебют номер два

Дебют номер три

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть