Лента новостей
Все новости Спорт
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» 13:58, Спорт Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны 13:55, Стиль ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС 13:53, Общество Хорошо ли вы спите: тест 13:49, РБК и Philips Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном 13:46, Политика Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители 13:44, Политика Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам 13:38, Политика Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX 13:26, Бизнес Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн 13:24, Финансы Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe 13:20, Авто Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины 13:16, Политика Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело 13:11, Общество Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции 13:10, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:59, РБК и ВТБ СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» 12:59, Спорт Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева 12:54, Политика В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» 12:53, Общество Ничего не хочется: как бороться с апатией 12:52, Спецпроект РБК PINK ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке 12:46, Финансы «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева 12:36, Политика Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам 12:34, Финансы Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 12:30, РБК и «Билайн» Бизнес Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин 12:18, Общество Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу 12:18, Политика Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян 12:14, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 12:01, РБК и Philips
Возвращение Роналдо. Третья серия
26 ноя 2001, 18:59
0
Возвращение Роналдо. Третья серия
Главным событием одиннадцатого тура чемпионата Италии стал не матч "Лацио" – "Ювентус", ни очередная победа "Кьево", ни победы "Ромы" и "Интера". Главным событием тура стало очередное возвращение Роналдо. Возвращение номер три.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главным событием одиннадцатого тура чемпионата Италии стал не матч "Лацио" – "Ювентус", ни очередная победа "Кьево", ни победы "Ромы" и "Интера". Главным событием тура стало очередное возвращение Роналдо. Возвращение номер три.

Как говорится в фильме "Покровские ворота", он "превратил молитву в фарс". Появление бразильца на поле стало уже третьим в этом сезоне. И каждый раз он играет не больше 15-20 минут. Варьируется только период матча, когда он выходит на поле. В игре Кубка УЕФА против "Брашова" он вышел на 62-й минуте, но ушел с поля незадолго до конца матча, потянув мышцу. В игре против "Лечче" Роналдо оказался в стартовом составе, но на 13-й минуте поле покинул, вновь получив травму. Дальше руководство "Интера" пошло на хитрый шаг: было объявлено, что бразилец сыграет против "Ромы", но его не оказалось даже в заявке.

Наконец, он вышел за 20 минут до конца воскресного матча против "Фиорентины". За это время он получил мяч пять или шесть раз, один раз продемонстрировал свой фирменный финт и один раз заставил защитника сфолить. В принципе, для нападающего это очень неплохой результат. К примеру, второй форвард "Интера" Мохаммед Каллон за эти же 20 минут коснулся мяча лишь однажды да раз залез в офсайд. Так что "дебют номер три" можно признать успешным. Но есть несколько "но":

Во-первых, выход Роналдо на поле состоялся при счете 2-0 в пользу "Интера", так что результат матча был ясен. Но это нормально, когда игрока, еще не восстановившегося полностью, выпускают в такой момент. Кто же будет бросать травмированного игрока в пекло? Другое дело, что "Интер", решив поставленную задачу, то есть выиграв матч, обставил свой выход такой помпой, какая Сильвестру Сталлоне с его Рокки и не снилась.

Игроки катали мяч, и у Купера никак не появлялась возможность провести замену. На трибунах раздавался свист, но мячом владела "Фиорентина", которая все-таки не настолько мечтала о выходе на поле Роналдо, чтобы просто так отдавать мяч сопернику. И вот настал момент: мяч перешел к "Интеру". Хавьер Дзанетти в выгодной ситуации мяч получил, но атаковать не стал, а специально нарушил правила. Но судья не свистнул! Так Дзанетти побежал к арбитру доказывать, что нарушение было, что свистеть надо и игра должна быть остановлена. И все ради того, чтобы дать возможность Роналдо сыграть на две минуты дольше. Бразилец, наконец, вышел на поле, обнялся со всеми, с кем мог, отсалютовал трибунам и, наконец, сосредоточился на игре.

Это во-первых. Во-вторых, защитники "Фиорентины", зная, против кого играют, не подходили к Роналдо ближе, чем на два-три метра. А игроки "Интера" играли только через него. Вряд ли такое положение вещей сохранится в дальнейшем, потому что когда-нибудь Роналдо придется столкнуться с командой, которая будет бороться за очки и которой будет все равно, против кого она играет, против Роналдо или против Папы Римского. И сможет ли бразилец проявить себя в таких условиях, пока более чем сомнительно.

В-третьих, никакого "дальнейшего" может и не быть. Пока совершенно неочевидно, что бразилец может сыграть в полную силу более получаса. Что бы там ни говорили врачи, пока Роналдо не провел полностью ни одного тайма. Возможно, он не сделает этого никогда.

Так что рано говорить о том, что Роналдо вернулся. В этом сезоне он еще ни разу не имел возможности продемонстрировать все, что умеет. И его способности остаются загадкой.

Роналдо становится героем мыльной оперы

Дебют номер один

Дебют номер два

Дебют номер три

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть