Лента новостей
Все новости Спорт
Если соседи шумят: что раздражает больше всего 10:18, РБК и ROCKWOOL Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии 10:16, Общество В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым 10:08, Политика В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов 10:03, Экономика Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать 10:03, PRO Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту 10:03, Крипто Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов 10:00, Бизнес Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве 09:59, Общество В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии 09:57, Общество Валютные волны: почему отмена плавающего курса рубля не поможет экономике 09:56, Мнение Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян 09:55, Политика На батискафе к «Титанику»: как работает туркомпания в сегменте люкс 09:52, PRO Ваш звонок очень важен для нас: как бизнес внедряет голосовых роботов 09:50, Индустрия 4.0  Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 09:49, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Молодежная сборная России проиграла Суперсерию канадцам 09:43, Спорт Нотариусы назвали самые подделываемые документы в России 09:40, Общество CNN сообщил о возможной прослушке Москвой разговора Трампа об Украине 09:36, Политика Пропавшую в Крыму девочку нашли мертвой 09:28, Общество Стали известны десять участников Евро-2020 09:25, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 09:18, РБК и Mercedes-Benz CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество «Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость
Возвращение Роналдо. Третья серия
0
Возвращение Роналдо. Третья серия
Главным событием одиннадцатого тура чемпионата Италии стал не матч "Лацио" – "Ювентус", ни очередная победа "Кьево", ни победы "Ромы" и "Интера". Главным событием тура стало очередное возвращение Роналдо. Возвращение номер три.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главным событием одиннадцатого тура чемпионата Италии стал не матч "Лацио" – "Ювентус", ни очередная победа "Кьево", ни победы "Ромы" и "Интера". Главным событием тура стало очередное возвращение Роналдо. Возвращение номер три.

Как говорится в фильме "Покровские ворота", он "превратил молитву в фарс". Появление бразильца на поле стало уже третьим в этом сезоне. И каждый раз он играет не больше 15-20 минут. Варьируется только период матча, когда он выходит на поле. В игре Кубка УЕФА против "Брашова" он вышел на 62-й минуте, но ушел с поля незадолго до конца матча, потянув мышцу. В игре против "Лечче" Роналдо оказался в стартовом составе, но на 13-й минуте поле покинул, вновь получив травму. Дальше руководство "Интера" пошло на хитрый шаг: было объявлено, что бразилец сыграет против "Ромы", но его не оказалось даже в заявке.

Наконец, он вышел за 20 минут до конца воскресного матча против "Фиорентины". За это время он получил мяч пять или шесть раз, один раз продемонстрировал свой фирменный финт и один раз заставил защитника сфолить. В принципе, для нападающего это очень неплохой результат. К примеру, второй форвард "Интера" Мохаммед Каллон за эти же 20 минут коснулся мяча лишь однажды да раз залез в офсайд. Так что "дебют номер три" можно признать успешным. Но есть несколько "но":

Во-первых, выход Роналдо на поле состоялся при счете 2-0 в пользу "Интера", так что результат матча был ясен. Но это нормально, когда игрока, еще не восстановившегося полностью, выпускают в такой момент. Кто же будет бросать травмированного игрока в пекло? Другое дело, что "Интер", решив поставленную задачу, то есть выиграв матч, обставил свой выход такой помпой, какая Сильвестру Сталлоне с его Рокки и не снилась.

Игроки катали мяч, и у Купера никак не появлялась возможность провести замену. На трибунах раздавался свист, но мячом владела "Фиорентина", которая все-таки не настолько мечтала о выходе на поле Роналдо, чтобы просто так отдавать мяч сопернику. И вот настал момент: мяч перешел к "Интеру". Хавьер Дзанетти в выгодной ситуации мяч получил, но атаковать не стал, а специально нарушил правила. Но судья не свистнул! Так Дзанетти побежал к арбитру доказывать, что нарушение было, что свистеть надо и игра должна быть остановлена. И все ради того, чтобы дать возможность Роналдо сыграть на две минуты дольше. Бразилец, наконец, вышел на поле, обнялся со всеми, с кем мог, отсалютовал трибунам и, наконец, сосредоточился на игре.

Это во-первых. Во-вторых, защитники "Фиорентины", зная, против кого играют, не подходили к Роналдо ближе, чем на два-три метра. А игроки "Интера" играли только через него. Вряд ли такое положение вещей сохранится в дальнейшем, потому что когда-нибудь Роналдо придется столкнуться с командой, которая будет бороться за очки и которой будет все равно, против кого она играет, против Роналдо или против Папы Римского. И сможет ли бразилец проявить себя в таких условиях, пока более чем сомнительно.

В-третьих, никакого "дальнейшего" может и не быть. Пока совершенно неочевидно, что бразилец может сыграть в полную силу более получаса. Что бы там ни говорили врачи, пока Роналдо не провел полностью ни одного тайма. Возможно, он не сделает этого никогда.

Так что рано говорить о том, что Роналдо вернулся. В этом сезоне он еще ни разу не имел возможности продемонстрировать все, что умеет. И его способности остаются загадкой.

Роналдо становится героем мыльной оперы

Дебют номер один

Дебют номер два

Дебют номер три

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть